Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
200 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода
400-500 мл.
Способ приготовления
Крупу промываем, заливаем водой, кладем сливочное масло и подсаливаем. Варим в СВЧ на мощности 850Вт 10 минут, перемешиваем и варим еще 10 минут на мощности 450 Вт или 6 минут на 650Вт.
Воды берем 500 мл. если любим крупу рассыпчатую, но мягкую, 400-450 мл. если крупа нужна немного "альденте".
Воды берем 500 мл. если любим крупу рассыпчатую, но мягкую, 400-450 мл. если крупа нужна немного "альденте".
Программа: СВЧ
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Обратите внимание, что крупа указана в мл., то есть отмеряем не весами, а стаканчиком