Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки кислые средние
2шт.
Яйцо
2шт.
Сахар
60гр.
Мука
60гр.
Разрыхлитель
1ч. л.
Слив. масло
30гр.
Для карамельной заливки:
Сахар
3ст. л.
Вода
2ст. л.
Способ приготовления
В стеклянную форму высыпаем 3 ст. л. сахару, сверху выливаем 2ст. л. воды. так, чтобы весь сахар покрылся водой. Можно немного пошевелить форму.

Ставим на полную мощность (800вт.) на 3-5минут. Следим, что бы смесь стала карамельного цвета. Я побоялась сжечь и у меня получился тёмно-жёлтый. Фото нет. Так как, когда я вытащила форму и попыталась помешать ложкой (так в рецепте), смесь стала стремительно кристаллизоваться. Я сразу поверх смеси нарезала и разбросала кусочки сливочного масла. Которые на глазах таяли.


Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками 0,5-0,7мм. И раскладываем по верху смеси вот так:

Взбиваем яйца до пены, постепенно добавляя сахар, где то 5минут. После этого, осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем.
И выливаем по верху яблок. Форму с тестом слегка приподнимаем над столом и как бы бросаем на стол. Это для того, что бы тесто проникло между яблок лучше.

Ставим в микроволновку на 7-8минут. Через 6минут протыкаем шарлотку палочкой. Если сухая, то готова. А если влажная, то 1-2минуты добавляем.
Вот шарлотка готовая в микроволновке:

А здесь уже в форме на столе:

Сразу не достаём, а даём постоять ещё 5минут.
Затем края шарлотки отделяем по краю узким скребом, ну что бы легко отделилась от формы. И переворачиваем на тарелку. На фото перевёрнутая шарлотка в стекл. кастрюльке:

А здесь шарлотка во всей красе:

А вот разрез. Шарлотка удалась!



Ставим на полную мощность (800вт.) на 3-5минут. Следим, что бы смесь стала карамельного цвета. Я побоялась сжечь и у меня получился тёмно-жёлтый. Фото нет. Так как, когда я вытащила форму и попыталась помешать ложкой (так в рецепте), смесь стала стремительно кристаллизоваться. Я сразу поверх смеси нарезала и разбросала кусочки сливочного масла. Которые на глазах таяли.


Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками 0,5-0,7мм. И раскладываем по верху смеси вот так:

Взбиваем яйца до пены, постепенно добавляя сахар, где то 5минут. После этого, осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем.
И выливаем по верху яблок. Форму с тестом слегка приподнимаем над столом и как бы бросаем на стол. Это для того, что бы тесто проникло между яблок лучше.

Ставим в микроволновку на 7-8минут. Через 6минут протыкаем шарлотку палочкой. Если сухая, то готова. А если влажная, то 1-2минуты добавляем.
Вот шарлотка готовая в микроволновке:

А здесь уже в форме на столе:

Сразу не достаём, а даём постоять ещё 5минут.
Затем края шарлотки отделяем по краю узким скребом, ну что бы легко отделилась от формы. И переворачиваем на тарелку. На фото перевёрнутая шарлотка в стекл. кастрюльке:

А здесь шарлотка во всей красе:

А вот разрез. Шарлотка удалась!


Программа: Микроволновка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6 кусочков
Примечание
Размер шарлотки: диаметр-18см., высота-5см.