Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5ст.
Сгущёнка
1банка
Яйца
2шт.
Разрыхлитель
1ч. л.
Яблоко среднее
2шт.
Способ приготовления
В чашку выливаем сгущёнку, добавляем яйца и хорошо взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичносгущённую массу. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки (без кожуры) на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.


Полученную массу выкладываем в формочку на половину.

Ставим в микроволновку на 6минут. Если делаете на пол. порции (как я), то через 4минуты проверте готовность сухой палочкой. Выключаем. Сразу не вынимать из микроволновки, а дать постоять ещё 5минут. Затем переворачиваем на тарелку.

А вот в разрезе.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовое тесто очень плотное, слегка резиновое, поэтому его едят нарезая на тонкие пластины. Вот фото.


Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичносгущённую массу. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки (без кожуры) на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.


Полученную массу выкладываем в формочку на половину.

Ставим в микроволновку на 6минут. Если делаете на пол. порции (как я), то через 4минуты проверте готовность сухой палочкой. Выключаем. Сразу не вынимать из микроволновки, а дать постоять ещё 5минут. Затем переворачиваем на тарелку.

А вот в разрезе.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовое тесто очень плотное, слегка резиновое, поэтому его едят нарезая на тонкие пластины. Вот фото.

Программа: Микроволновка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Одна штука
Примечание
Я делала на пол. порции.
Конечно тесто это ни какое ни шарлоточное. Не торопитесь откусив кусочек, отозваться негативно. А обязательно, порежьте на тонкие брусочки. И смакуйте их с кофе, какао, молоком... Кусочки просто тают во рту. По вкусу напоминают макаронс.
Только готовятся очень быстро.
Конечно тесто это ни какое ни шарлоточное. Не торопитесь откусив кусочек, отозваться негативно. А обязательно, порежьте на тонкие брусочки. И смакуйте их с кофе, какао, молоком... Кусочки просто тают во рту. По вкусу напоминают макаронс.
Только готовятся очень быстро.