Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2шт.
Молоко
1ст.
Сахар
1ст.
Масло подсолнечное
0,5ст.
Мука
1,5ст.
Шоколад горький
50гр.
Соль
0,25ч. л.
Сода
1ч. л. с горкой
Способ приготовления

Шоколад ломаем на кубики и кладём в чашку. Сверху выливаем подсолнечное масло.

Ставим в микроволновку на полную мощность (800вт.) на 2-3минуты. шоколад должен растопиться. Перемешали.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя весь сахар.
В шоколадную смесь добавляем молоко и соль. Размешиваем. Затем, туда же взбитые яйца с сахаром.
Соду (гашёную) вместе с мукой, добавляем в последнюю очередь. Хорошо размешиваем. Вот, что получилось:


Затем берём вот такую форму для вафель. Ставим её на тарелку для устойчивости, так как форма из силикона очень гибкая.

В форму наливаем (на каждую вафельку) по 2ст. л. с горкой тесто. Потом форму приподнимаем за края, над столом (где то 10см.) и несколько раз сбрасываем вниз на стол. Тесто после этого, равномерно распределиться по всей форме.

Форму вместе с тарелкой ставим в микроволновку на полную мощность (800вт.). А теперь самое интересное. Если поставите на 4минуты, то будут мягкие вафли, типа кекса. Если на 4,5минуты то получаться среднехрустящие. А если время 5минут, то хрустяще рассыпчатые.
Дополнение: Оставшиеся вафли на ночь положила в полиэтиленовый пакет. А утром обнаружила, что абсолютно ВСЕ вафли стали хрустящие. Так что нет надобности печь 5минут, достаточно и 4минут, ну или если сразу хочется хрустящих, то 4,5минут.


Выбирай те сами, какие вы любите. Я сделала разные.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 14штук
Примечание
На эту порцию получилось реально много. Каждая вафля в длину 12см, ширина 7см. и толщина 1,5см.




