Наталишка, Наташ, до меня потом тоже стало доходить, может после прынцессы у меня затор в выпечке случился? А шоколаду хорошего я не пожалела, кроме горького никакого другого дома не держу. Вафли вкусные получились
Вафли шоколадные в микроволновке (страница 2)
Наталишка
Девочки, силиконовые формы не рекомендуется ничем смазывать, их нужно перед выпечкой ополоснуть холодной водой. Я тоже испекла из половины порции. З-я закладка сгорела, хоть я и поставила время 3,5 минуты. Ну это видимо особенности моей микры. 4 штучки первые получились вкусные, хрустящие.
З-я закладка сгорела, хоть я и поставила время 3,5ого!!!
Helen3097, но зато первые 4 штуки получились вкусными.
Вот такой шоколад, я использую в рецепте. Цвет прям шоколадно-шоколадный.

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Наталишка, Наташенька, поздравляю с победой!!! Вафли суперские!!! Пойду сегодня смотреть формочки для вафель, а ведь думала не нужны (есть же электрическая)
Наталишка, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Наташа, поздравляю с победой!!!
Наталишка, поздравляю с Лучшим рецептом недели!
Наталишка, поздравляю с лучшим рецептом недели
Шеф-повар, спасибо! У меня просто нет слов
Mila1, Helen3097, Иржи, julia_bb, Ligra, спасибо девочки
Вафли действительно замечательные. Из всех опробованных, эти остаются хрустящими и на следующий день.
Вафли действительно замечательные. Из всех опробованных, эти остаются хрустящими и на следующий день.
УРАААА! Я первая эту вкусняшку повторила!
Наташенька, с заслуженной наградой за твои труды!!!
Наташенька, с заслуженной наградой за твои труды!!!
Наталишка, поздравляю с победой! Как увидела Ваши вафли, при первой возможности поехала за формочками! Спасибо за рецепт!
Рарерка, спасибо тебе за то, что поверила в рецепт
Ipatiya, обязательно пеки
А у нас вафли-формочки исчезли с продажи. Да, похоже сайт Хлебопечку читают многие
Ipatiya, обязательно пеки
А у нас вафли-формочки исчезли с продажи. Да, похоже сайт Хлебопечку читают многие
Наталишка,
Наталья, поздравляю с лучшим рецептом недели и заслуженной наградой!
Я еще от карамельной шарлотки не отошла, а тут такие вафельки!
Только что же делать, где форму такую брать?
Эх! пошла в наши интернет магазины порыскаю...
Наталья, поздравляю с лучшим рецептом недели и заслуженной наградой!
Я еще от карамельной шарлотки не отошла, а тут такие вафельки!
Только что же делать, где форму такую брать?
Эх! пошла в наши интернет магазины порыскаю...
Потом форму приподнимаем за края, над столом (где то 10см.) и несколько раз сбрасываем вниз на стол. Тесто после этого, равномерно распределиться по всей форме.Наташ, просто за форму берешься? Она же мягкая Тесто при этом не проливается никуда? Я что-то не пойму никак этот момент
Хочу вафли из микро!!! Раскажите поподробнее где взять формочки, то, о чем пишут мне не поняятно. Это чего такое и где находится?
tati-ana, это силиконовые формочки из фикс-прайса
Что есть фикс-прайс?
Это магазин, где все товары по одной цене
Все, нашла, у меня ближайший на Типанова
tati-ana, ну тада вперёд и удачных вафелек!
Эх! пошла в наши интернет магазины порыскаю...таки я ее нашла и уже заказала
аж на 4 вафельки на планшетке
думаю на днях приду фастаца
Наташ, просто за форму берешься? Она же мягкая Тесто при этом не проливается никуда? Я что-то не пойму никак этот моментБерём за края и вниз на стол бросаю несколько раз, пока тесто равномерно не распределится по форме. Тесто ведь наливается не до края. Я всю выпечку теперь так встряхиваю, хоть силикон, хоть стеклянная форма. Тогда после выпечки вверх гладкий, не вспученный. Посмотрите мои рецепты другие. Везде после выпечки верх гладкий.
А ещё, может кому пригодится. Не секрет, что когда размазываем смесь на поддон для сушки пастилы, очень трудно сделать это ровно. Я в последнее время так же встряхиваю поддон с жидкой массой перед сушкой. Попробуйте, может и вам пригодится.
Неля, Очень рада, что ты скоро будешь с вафельками. Жду отчёт
Наталишка, с медалькой!!!
Наталишка, с наградой тебя! Заслуженный результат!!!
Берём за края и вниз на стол бросаю несколько раз, пока тесто равномерно не распределится по форме. Тесто ведь наливается не до края. Я всю выпечку теперь так встряхиваю, хоть силикон, хоть стеклянная форма. Тогда после выпечки вверх гладкий, не вспученный. Посмотрите мои рецепты другие. Везде после выпечки верх гладкий.Наташенька, спасибо! Сегодня сбегала купила формочку, на днях попробую и отчитаюсь
А ещё, может кому пригодится. Не секрет, что когда размазываем смесь на поддон для сушки пастилы, очень трудно сделать это ровно. Я в последнее время так же встряхиваю поддон с жидкой массой перед сушкой. Попробуйте, может и вам пригодится.

А рецептик-то призовой! Наталишка, поздравляю!!!
Тина, Олеся, Ирина, спасибо за поздравления Очень тронута
Наталишка, Натуся, с Победоююююююю, с Мядалькой!!!
Молодец, заслужилаааа!!!
Молодец, заслужилаааа!!!
Наташуля!
с победой!
Я очень рада за тебя!

Я очень рада за тебя!
Ксюша, Ирина, спасибо за поздравления
Эх... В нашем фикспрайсе нет такого. Только если тапер купить, «цена кусАт».))
Отпад рецепт. Не хуже кружечного кексика, люблю на работе делать.
Отпад рецепт. Не хуже кружечного кексика, люблю на работе делать.
Елена, как, у вас нет фикспрайса А на Али... есть на 4 вафли. Где то здесь, я Вики давала ссылку«
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Елена, На Али такие тоже есть, я уже заказала.
Наталишка,
Ты читай.
Есть, но ассортимент другой. Нет таких формочек.
Ссыль какая ценная, плюс тебе в карму!
Ты читай.
Есть, но ассортимент другой. Нет таких формочек.
Ссыль какая ценная, плюс тебе в карму!
Mirabel,
Вот и я тоже скоро овладею.))) Будем дружно печь.
Вот и я тоже скоро овладею.))) Будем дружно печь.
Наталишка, Наташенька! Несу спасибо за прекрасные вафли, хотя всё же это ближе к кексикам, но не важно...
Я обнаружила у себя в закормах (разбирала дальний шкафчик) довольно плоские силиконовые формочки в виде колокольчика и овечки и в них спекла.
Очень вкусно и очень быстро! Спасибо большое!
Я обнаружила у себя в закормах (разбирала дальний шкафчик) довольно плоские силиконовые формочки в виде колокольчика и овечки и в них спекла.
Очень вкусно и очень быстро! Спасибо большое!
Вика, ну нет, что то не так Это, ну ни как ни кексы. Вафли полностью и внутри хрустящие Неужели, всё дело в форме А может полежат и... Как я писала выше:4минуты мягкие, а 5минут хрустящие. А утром обнаржила, что они все хрустящие.
Наталишка, Натуль, нееее, ну не совсем уж кексы. Немного «хрустящести» присутствовало.
Но, они отличаются от вафель из вафельницы и от аутетиных вафель местного разлива. Моих домочадцев это абсолютно не напрягает
Но формы жду и самой интересно сравнить.
Но, они отличаются от вафель из вафельницы и от аутетиных вафель местного разлива. Моих домочадцев это абсолютно не напрягает
Но формы жду и самой интересно сравнить.
Вика, Всё же попробуй в формочке для вафель. Ну, а вкус, ну да другой. Хотя я этот рецепт не пробывала в электровафельнице. Может кто и попробует А вдруг одинаковый
Наташ, когда формы приедут, обязателньо попробую. Но я не имею ввиду именно этот рецепт, а в целом структуру вафель. которые пекут у нас на улице проф вафельницами.
Вика, обазательно попробуй в вафлеформочке
Mirabel,
У меня есть формочки в виде бабочек-божьих коровок и динозавриков. Интересно, можно ли в них испечь? Серединка пропекается? Размер примерно как у мини-маффинов.
У меня есть формочки в виде бабочек-божьих коровок и динозавриков. Интересно, можно ли в них испечь? Серединка пропекается? Размер примерно как у мини-маффинов.
mur_myau, Лен, если не глубокие формы, то запросто можно и вкусно будет! У меня побольше. чем маффины, но плоские. Всё отлично пропеклось, но у меня микра на 900Втт и пекла я 6минут. Получились внутри воздушно-кексовые. а сверху нежная корочка с хрустинкой.
Что было на второй день-не знаю, доедали (забрали с собой) без меня.
Что было на второй день-не знаю, доедали (забрали с собой) без меня.
Mirabel,
Совсем небольшие. Чуть больше конфет (я брала делать конфеты, но не срослось, крупновато для шоколада, а для выпечки мелковато, так и лежали).
Совсем небольшие. Чуть больше конфет (я брала делать конфеты, но не срослось, крупновато для шоколада, а для выпечки мелковато, так и лежали).
Ааааа получила я сегодня свою формочку для вафель. Только собралась тесто делать вафельное, но думаю дай попробую как форма в мою микру встанет. А она не встала. Моя форма на 4 вафельки, и она не проходит по диаметру тарелки, когда она вращается. По ширине и длине проходит, а при вращении стопарится.
Сижу теперь и думаю или форму разрезать пополам, или в духовке вафельки эти печь
Сижу теперь и думаю или форму разрезать пополам, или в духовке вафельки эти печь
Неля, я бы разрезала. А если захочешь потом в духовке печь, то разрезанные ведь легко и туда поместятся. *JOKINGLY*Зато у тебя будет много способов выпечки вафель. А это большой плюс
Рассказываю...
Сразу мне стало жалко резать новую форму и я решила печь в духовке. Сделала тесто строго по рецепту. Правда видно шоколадка мне попалась какая-то не правильная. Была шоколадка Рошен экстрачерный, но 56%
В микре шоколад плохо растопился, остались мелкие крупинки. Но делать нечего, залила формочки холодной водой, ну а потом уже тестом. Поставила в разогретую духовку. Через 10 мин смотрю, вроде уже готовые, проткнула зубочисткой- нету влажности. Достала из духовки и начала вынимать вафельки. Но смотрю, что получились не вафли, а просто бисквитное тесто. Когда перевернула и начала потихоньку выворачивать формочку, половина теста осталась в ней. Решила еще раз повторить эксперимент и еще раз залила 4 формочки. В этот раз решила чуть дольше подержать по времени. Сколько держала... отвлекли и не засекла... но точно больше.
Вот результат... первый опыт даже показывать не буду, бо он еще печальнее Вынемались вафельки, вернее мягкие бисквитные пластинки с трудом. Мягкие они остались и до сего времени.
И вот тогда я психанула и взяла ножницы и безжалостно разрезала форму на 2 половинки
И вот тут я поняла то, что хотела до нас донести Наталишка
С этой минуты все пошло как по маслу. Водичкой намочилала форму, залила тесто и поставила половинку в микру. Пока первая половинка крутилась, я уже заливала вторую. Правда первый раз поставила на 5 мин и на последних секундах услышала запах гари. Не критично, но остальные 3 раза выставляла 4 мин.
И вот тут я увидела разницу. Когда достала первую партию, готовая вафелька уже отделялась от стенок формы, и когда я ее перевернула, она сама прямо выскочила. На текстуру было сразу хрустящее тесто, а не так как после духовки.
Наташенька, твой рецепт рассчитан именно на микроволновку!
Сразу мне стало жалко резать новую форму и я решила печь в духовке. Сделала тесто строго по рецепту. Правда видно шоколадка мне попалась какая-то не правильная. Была шоколадка Рошен экстрачерный, но 56%
В микре шоколад плохо растопился, остались мелкие крупинки. Но делать нечего, залила формочки холодной водой, ну а потом уже тестом. Поставила в разогретую духовку. Через 10 мин смотрю, вроде уже готовые, проткнула зубочисткой- нету влажности. Достала из духовки и начала вынимать вафельки. Но смотрю, что получились не вафли, а просто бисквитное тесто. Когда перевернула и начала потихоньку выворачивать формочку, половина теста осталась в ней. Решила еще раз повторить эксперимент и еще раз залила 4 формочки. В этот раз решила чуть дольше подержать по времени. Сколько держала... отвлекли и не засекла... но точно больше.
Вот результат... первый опыт даже показывать не буду, бо он еще печальнее Вынемались вафельки, вернее мягкие бисквитные пластинки с трудом. Мягкие они остались и до сего времени.
И вот тогда я психанула и взяла ножницы и безжалостно разрезала форму на 2 половинки
И вот тут я поняла то, что хотела до нас донести Наталишка
С этой минуты все пошло как по маслу. Водичкой намочилала форму, залила тесто и поставила половинку в микру. Пока первая половинка крутилась, я уже заливала вторую. Правда первый раз поставила на 5 мин и на последних секундах услышала запах гари. Не критично, но остальные 3 раза выставляла 4 мин.
И вот тут я увидела разницу. Когда достала первую партию, готовая вафелька уже отделялась от стенок формы, и когда я ее перевернула, она сама прямо выскочила. На текстуру было сразу хрустящее тесто, а не так как после духовки.
Наташенька, твой рецепт рассчитан именно на микроволновку!
Неля, браво Вот и везде я пишу«, что для микроволновки»
Все, все рецепты, опробованны и обкатаны мною в микре. И именно на ту порцию, которую я пишу. А шоколад очень хорошо растворяется особенно в подсолнечном масле
А вафельки прелесть!!!
Все, все рецепты, опробованны и обкатаны мною в микре. И именно на ту порцию, которую я пишу. А шоколад очень хорошо растворяется особенно в подсолнечном масле
А вафельки прелесть!!!
Так я и растворяла в подсолнечном масле, как ты и написала. Но крупинки какие-то остались не растворенные, как я не мешала. Говорю же что шоколад видно такой.
Неля, да, может и в шоколаде дело. Сейчас, что только не добавляют
nila, Неля! Какой успех! Супер!!! Рада, что у вас получились такие прелестные вафли!
И нам урок на будущее, никаких экспериментов, только микра!
И нам урок на будущее, никаких экспериментов, только микра!
Вика, так и я бы не производила экспериментов, если бы моя форма поместилась в микре. Ну не поднялась рука сразу пускать под нож резать ее новенькую, думала в духовке не хуже получится. Пока не поэксперементировала, не поняла этого
Неля, скажу по секрету, я сегодня тоже провела эсперимент. *JOKINGLY*Решила испечь вафельки по рецепту Омелы. Пекла вафли, а по вкусу блинчики-оладушки. Очень вкусно, но по форме в виде вафли. Вот фото всё же покажу.

Наташа, я вот тоже подумала что многие рецепты вафель можно под микру в этих формочках приспособить. Все таки микра сушит тесто и на вкус получается более вафельнее. Я продала свою электрическую вафельницу только потому что получалось все что угодно, только не вафли. Печенье, оладушки с той вафельницы мои не признавали. Вот и сейчас, те которые с микры мы с мужем почти все съели, а те что с духовке, страшненькие, муж даже не попробовал.
Неля, не совсем так. Вафли, которые выше, вот по этому рецепту, получились как оладьиhlebopechka.ru...
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте