Ольга, какая красота А немного сдутся, она и должна, это норма. А осколки карамели получаются, если ложкой залесть и помешать. Тогда кристалики образуются. Только это перед тем как масло класть.
Шарлотка карамельная в микроволновке (страница 2)
Наталишка
Ольга, как красиво написано-чавкнула!!! Девочки у меня не так было, когда карамель потемнела, я положила кусочки масла и вилочкой это масло пошевелила, чтобы выровнять цвет, она местами темнее, а местами светлее была. А когда шарлотка была готова, я перевернулась ее на тарелку, но она не торопилась выпадать. Я так и оставила, сама чет делала, потом смотрю- есть! Выпала. На дне осталось немного карамели и я ее поскребла ножиком, не острым, маленькие кусочки, один попробовала- понравилось, я сверху и украсила.
Прижилась эта Шарлоточка у меня. Только салатник приказалДолгожить, надо опробовать в металлической миске, хочется, чтобы дно было более широким. Больше яблок и карамели. Сегодня карамель- двойная порция, ровно 7 минут- получилась однобокая. Я еще добавила секунд 15- получилась темноватая, но не горчит. Посмотрим как на вкусе пирога отразится. Для моей дачной микры-7 минут, самое То.
Loksa, ой! Какая ж металлическая миска в микроволновке???
Если эмалированная-хорошо работает. Девочки писали, что нельзя вкрапления металла, рисунок итд, есть миска такая у меня, вот только прилипнуть может?! Или нет? Проверю. Я банки стерилизовала с металл крышками-нормально!
И я принесла спасибку.
.
Всё очень быстро, просто, вкусно.
.
Всё очень быстро, просто, вкусно.
Аня, Ну прям такая карамельная-карамельная Девочки, вы прям меня переплюнули все в карамелизации *JOKINGLY*Вот, что значит совместный опыт.
Наташ, отличная идея! А скажи пожалуйста, у тебя эта кастрУлька какого диаметра? У меня есть большая (ну оченна большая), а есть маленькая. Вот думаю, в какой делать и как при этом количество ингредиентов пересчитывать..
Kara, Ирина, очень вкусный карамельный слой, я в широкой люблю.Аня, у меня похожая!
, у меня стекл. форма диаметр 18см внутри, а высота 6,5см. Посмотри на моё фото в рецепте, в микре кастрюлька с готовой шарлоткой. Вот из расчёта и думайИрина, вот здесь я отвечала. А ёмкость 1,5литра. Сейчас на Озоне, похожую найду.
Но я покупала в магазине с посудой, правда очень давно. Ингридиенты, или добавить половину к тем по рецепту. Главное время увеличить, но это уже опытным путём
Сегодня со сливой пекла, а еще миску эмалированную тестировала. Поэтому карамель светлая, шарлотка со сливой хорошо выпрыгнула.
Очень вкусная шарлотка получилась

Очень вкусная шарлотка получилась

Оксана, отличная шарлотка Ты, прямо шарлоточный гуру. Спасибо за эксперимент
Только что испекла. Спасибо за рецепт
Делала с яблоком и нектаринами, в стеклянной кастрюльке d18 см. Пирожок легко выпрыгнул из кастрюльки. На фото - это не пирожок маленький, а тарелка очень большая

Делала с яблоком и нектаринами, в стеклянной кастрюльке d18 см. Пирожок легко выпрыгнул из кастрюльки. На фото - это не пирожок маленький, а тарелка очень большая
Инесса, шарлотка получилась отлично Оказывается, что добавлять можно и нектарины и сливы и... Полёт фантазии неограничен
Очень вкусно

Ирина, какая пышная получилась Рада, что вам понравилось. Спасибо за фото
Спасибо за рецепт. Мне тоже очень нравится готовить в микроволновке.
Слопали с мужем в миг эту шарлотку. Советую кто ещё не решился.
Спасибо!
Слопали с мужем в миг эту шарлотку. Советую кто ещё не решился.
Спасибо!
Ирина, и вам спасибо за отзыв
А у меня вон какА получилась
Я карамельку из кастрюльки кипяточком растворила и полила на пирожок
Натальюшка,

Я карамельку из кастрюльки кипяточком растворила и полила на пирожок
Натальюшка,
Людмила, о-о-о Какая пышненькая получилась. Красота!
Наташенька, большое спасибо за удивительный и вкуснейший рецепт! Я тоже сделала это чудо. Сидючи на даче и изнывая от желания что-то приготовить на 1 персону...)))
Теперь и пообедаю, и поужинаю с молочком. Очень вкусная!

Теперь и пообедаю, и поужинаю с молочком. Очень вкусная!
Анастасия, спасибо за отзыв. Да, готовка в микроволновки очень выручает, когда надо приготовить быстро и незаморочено. Тут и выпечка, и кашки, и варенье и многое другое
А шарлотка красотка
А шарлотка красотка
Наталишка, я ее уже столько раз готовила, что со счета сбилась. Просто отличный рецепт для жизни. Мы же не всегда можем выкроить время на сложный и долгий рецепт, а сообразить быстро что-то к чаю нужно очень часто. Спасибо еще раз (и еще много-много раз!)
Ирина, спасибо Только здесь и твоя заслуга есть. Это после твоего, пендаля''я так вдохновилась и настрогала столько рецептов для микры и за такое короткое время.
Наталишка, ну, так я ж хитрая, чужими руками-то Но, думаю, все выиграли. Стряхнули пыль с микроволновок и стали в них тоже готовить.
Ирина, согласна
Ikra, вот именно! «Стряхнули пыль с микроволновок...» - это очень хорошо сказано. Готовить-то в ней очень удобно.
Мне тут глиняные горшочки подарили. Я первым делом про микроволновку подумала и сказала.))) Народ очень удивился.)))) Ну, объяснила, что быстро, удобно, и на духовке свет клином не сошелся.))))
Мне тут глиняные горшочки подарили. Я первым делом про микроволновку подумала и сказала.))) Народ очень удивился.)))) Ну, объяснила, что быстро, удобно, и на духовке свет клином не сошелся.))))
Пс. Сейчас кислых яблок не достать. Я, наверное, с айвой попробую. А может и с ревенем. Во, фантазия разыгралась.))))))
Анастасия, да можно с разными кисловатыми фруктами. Девочки и со сливами пекли.
Какой хороший рецепт! А главное, быстрый! Спасибо большое!

Марина, спасибо за отзыв. Рада, что мой рецепт пригодился.
Марина, спасибо за отзыв. Рада, что мой рецепт пригодился.Не за что!)) У Вас много вкусных рецептов в СВЧ! Спасибо Вам!
Марина, Обязательно попробуйте манную кашу в свч. Для меня, это было открытием.
Марина, Обязательно попробуйте манную кашу в свч. Для меня, это было открытием.Спасибо, обязательно попробую! Вот только вчера шарлотку вашу готовила, в 23.00)) Со сметанкой скушали быстро)))
Наталишка,Наталья, спасибо за рецептик! Шарлотка изумительная, нежная, воздушная. Такая вкусная! И быстро и вкусно!
Антонина, спасибо. Да, если надо быстро испечь что то к чаю, то эта шарлотка само то.
Наталишка,Наталья, мужу понравился пирожок! Угощала соседку, сказала воздушный!
Наталишка, Наташа, спасибо за чудесную шарлотку. Какая же она получилась нежная и вкусная. Яблочки были уже свежего урожая, кисленькие и душистые, тесто получилось нежно-желтого цвета из-за яиц от домашних курочек (покупаем яйца у знакомых). И главное, моментальное приготовление. Всё просто супер!
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте