Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Гречка
0,5стакана
Вода кипяток
1стакан
Соль
Способ приготовления
Половина стакана гречки промываем водой.
Высыпаем в форму для микроволновки, солим и заливаем стаканом кипятка.
Накрываем крышкой (с дырочками посередине, от этой же формы).
И включаем на полную мощность (800вт.) на 3минуту. Выключаем. Снимаем крышку и на СРЕДНЕЙ мощности варим ещё 8-10минут. В середине варки перемешать.
Сразу не вытаскиваем, даём постоять ещё 5минут. А можно после 8минутной варки снова накрыть крышкой и на МАЛОЙ мощности, дать постоять 5минут.
Высыпаем в форму для микроволновки, солим и заливаем стаканом кипятка.
Накрываем крышкой (с дырочками посередине, от этой же формы).
И включаем на полную мощность (800вт.) на 3минуту. Выключаем. Снимаем крышку и на СРЕДНЕЙ мощности варим ещё 8-10минут. В середине варки перемешать.
Сразу не вытаскиваем, даём постоять ещё 5минут. А можно после 8минутной варки снова накрыть крышкой и на МАЛОЙ мощности, дать постоять 5минут.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1стакан
Примечание
Конечно гречневую кашу можно приготовить на плите, в мультиварке, в термосерверователе. Но, обстоятельства бывают разные. Поэтому и этот метод варки, имеет место быть.