Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000



Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032

Объем чаши: 6 л
Режимы: варка/тушение/пар/запекание
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: нержавеющая сталь
Готовит под давлением (2 возможных уровня)

Появилось вот какое чудо. Информация размещена в теме скороварок, но, поскольку всерьез перекликается и с просто мультиварочной темой, то здесь разместим ссылки.

hlebopechka.ru...

Похожие темы


irson1971
Чтото не вижу здесь счастливой обладательницы этого мультиприбора ИРР? Хочу похвастаться что сегодня у меня появилась именно такая кастрюлька и хоть уже и позднее время но я успела в ней сворганить первый плов! Плов вышел просто пальчики оближишь! Брала за основу рецепт из книги но немного кое что поменяла на свой вкус. Так куркуму я вообще не ложила так как не знаю что это и с чем едят. А добавлены индигриенты ввиде целого чеснока, чайной ложки сахара, столовой ложки томатной пасты чумак. Морковь правда я из-за того что не люблю крупно порезанную то клала мелко натертую и много. И последнее изменила окончательное время готовки с 10 минут на 15минут. Итого от начала и до конца со всеми прогревами и стравливаниями ушел ровно час. Как не опытный не могу сказать это много или мало, но вышло вкусно, рис рассыпчатый и мясо хоть губами ешь!

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

irson1971
Теска а ведь очень было бы удобно как раз нам остаться здесь и обсуждать рецепты и ньюансы нашей кастрюльки именно здесь, а не в общих скороварках темболее что у нас и не совсем скороварка и не совсем мультиварка, а мультиприбор 2в1...

Rina
Приношу свои извинения. Поскольку Мулинекс не является скороваркой в чистом виде, было решено пока что оставить тему здесь, в разделе Мультиварок.

irson1971
Фух! Приступим сразу к тому что сегодня опробован гречневый супчик с курицей. Получилось супер! Немного все прожарила без крышки, потом на 15 мин. на высоком давление с мяском, потом 5 минут гречка и готово! Пока довольна как слон.

svetulik
Сегодня готовила борщ. Обжарила на режиме «Обжаривание овощей» лук полукольцами, морковь и свеклу, болгарский перец. Нарезала мясо, капусту и картошку (среднюю пополам), ложку томатной пасты все уложила слоями, закрыла крышкой и выставила режим «Низкое давление» на 25 мин. После открыла крышку- заправила соль, черный перец и укроп на режим «Подогрев» мин. на 5 и готово. Суп получился очень вкусным. Мясо тает во рту)

irson1971
Класс я обожаю борщики нужно попробовать, только вот хотела поизвращаться и попробовать как в книжке с черносливом...

irson1971, а где вы нашли режим греча?
Режим гречка в этой модельке искать и не нужно, а переключить на низкое давление и в моем случае гречка 5минутка я выставила на 5минут и вышла рассыпчатая набухшая шикарная гречечка конечно же в супе так как это был суп. Радуюсь не нарадуюсь такой простой и удобной вещичке. Жаль что у меня мужики слабо едят и много не наэксперементируешь... Буду сегодня пробовать молочную кашу.

irson1971 где брали такую катрюльку и сколько стоит?
В интернет магазине Фотос за 1370грн., только что посмотрела у них 1372грн. видать от курса долора зависит. Она очень проста и удобна тем что всего несколько кнопочек выбора, а именно высокое, низкое давление, поджарка, обжарка овощей, тушение и сохранение блюда гарячим. Таймер с обратным отсчетом по которому всегда видно сколько осталось времени. Прилагается корзинка для готовки на пару.

irson1971
Ну вот за время моего отсутствия в теме было два радостных момента и одно огорчение. Начнем попорядку и выходит что с хорошего. Первое готовила в этом девайсе борщ с св. ребрышками и черносливом, пахнет мне до сих пор и кастрюлька разошлась в раз! От поданого рецепта в книге я конечно как и обычно немного отошла... Просто к примеру я овощи сырыми не тру и не обжариваю, вот поэтому в этом случае решила обжаркой и не пользоваться совсем. Положила в кострюльку мясные ребра закипятила, слила воду промыла и сново в кострюльку с морковкой целой, луком целым, буряком целым и на 15 мин. на высоком давлении. После того как пропикало спустила парок и выняла буряк и морковку, а взамен положила подготовленую картошку и на 5мин. на высоком давлении, потом нашинкованую капусту, чернослив, ложку томатной пасты Чумак, потертый на обычной металической крупной терке буряк и морковку и посолить и на 5мин. на высоком давлении. Готово! Фотки нет что там борщ фоткать.
А вот следующее блюдо сфоткала! Это был холодец из галяшки. Приготовление ничего особенного... Опять таки закипятила и промыла. Потом сново в кастрюльку с морковкой и луком, чуток соли и перец горошек. Поставила таймер на 75мин. но вот не помнб помоему на низкое давление и так как это была ночь и ккладывая малую спать заснула, а сын которого попросила подстраховать и чуть что то разбудить мою просьбу проигнорировал..... Проснулась от запаха раздающегося по всей квартире... Опоздала от отключения таймера примерно на час полтора, так как была ночь то на времени четко несфокусировалась. Пришлось посолить и добавить специи уже в готовый бульон и пока разбиралось мяско то оно чудненько настоялось. Ну и последнее по формам, но из-за специй и горошка да и развалившегося лука пришлось процедить, а впринципе и так вышел сверх прозрачный то можно и без этого. Судить Вам!

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

irson1971
Теперь приступим к неприятному моменту, а именно к тому что я покупала эту штуковину для того чтобы варить доце молочные каши без особово труда, а тут...
Вобщем в книге с рецептами есть один единственный рецептик, а именно молочной каши с пшеном. Хоть и не люблю его но всеже решила сварить. Значит первое что не заметила то что сначало нужно закипятить воду на режиме обхаривания и влила молоко... потом увидела ошибку но прочитав дальше что после того как отварится пшено в воде 5мин. кипения, то слить воду и влить горячее молоко то решила уже оставить и подогреть чтобы было горячим. Но когда я это горячее молоко вылила в кастрюльку то чуть не заплакала... дно было пригоревшим... Положила под низ в умывальник тряпку и набрала в кастрюльку горячей воды. Через пару минут уже прокрутя в голове чем можно будет отшкребти провела по дну всетаки тряпочкой и... как силиконовую вставку выняла весь этот пригар. Далее готовила по рецепту и вышло вкусно но каша на молочную уж совсем не похожа и низ опять пригорел но отошол вместе с этой чудо кашей. Дочка съела пару ложек, но она у меня вообще отвратительно ест что даже не знаю уже что и делать..., а сын которому уже 19 лет сказал что вкусно. Опять судить Вам.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

ИРР
О. спасибо, что меня Иришка пригласила, я б и не увидела эту тему. Хочу просто сказать, что варю все пока на низком режиме, все равно получается чуть быстрей, чем в мультиварке и вроде, как полезней (ну, мнеб хотелось так думать). Резинка в крышке уже не пахнет. Рецепты использую все мультиварочные, на кашах не заморачиваюсь, слить, залить, сначала молоко, потом вода - это не по мне. Кидаю все и сразу - варила уже рисовую и пшеничную кашу.

irson1971, Ира, я смотрю у вас порции - конкретные... а вы еще думали, какую мультю брать по объему? не жалеете, что взяли большую?

irson1971
Да как по мне то и не большая... не так уж много и влазит. Люблю объемы, малая ничего не дает делать и когда вырываюсь то стараюсь побольше чтобы надолго хватило. Я вот кашами разочаровываюсь, но еще потренируюсь и думаю что приловчусь. А Вы каши молочные совсем не варите? Смотрю слабо с такими как у нас кастрюльками... Думаю где Вы?

Vizcoldy
Сестра недавно купила такую же, я ходила два раза готовить в ней (потренироваться, т. к выбираю себе мультю), варили по рецепту рисовый пудинг, получился на славу, еще просто пшеничную кашу на воде - тоже очень понравилась, только с водой не укагадали, маловато ее было, она раньше выключилась, но каша сварилась все равно.
Не совсем поняла, по какому критерию этот прибор не относится к скороваркам, очень даже скороварка (рис за 8 минут сварился). Еще хочу сделать важную ремарку по поводу режимов высокого и низкого давления: давление там всегда «высокое» в том плане, что крышка всегда заблокирована механически (в обоих режимах), ее не откроешь, пока пар не выпустишь, т. е. по принципу скороварок. Просто при режиме «высокое давление» оно выше (в числовом значении) чем при режиме«низкое давление», в инструкции написано, что режим «НД» использовать для более нежных продуктов (овощи), а режим «ВД» например, для мяса (в некоторых рецептах на мясо дается 15 минут).
А молоко, мне кажется, предварительно нужно кипятить для того, чтобы оно при закипании под закрытой крышкой не поднялось до клапана.
Тоже решаю вот, стоит или нет ее купить для себя, т. к. у меня маленький ребенок и тоже надо каши утром ему варить. Но вот с обедом не очень понятно, хотелось бы иметь готовый суп и овощи на пару к приходу с прогулки, но: если оставить его вариться перед прогулкой, то он быстро сварится и долго будет стоять до нашего прихода, да и страшно оставлять ее под давлением дома одну.

irson1971
Сестра недавно купила такую же, я ходила два раза готовить в ней (потренироваться, т. к выбираю себе мультю), варили по рецепту рисовый пудинг, получился на славу, еще просто пшеничную кашу на воде - тоже очень понравилась, только с водой не укагадали, маловато ее было, она раньше выключилась, но каша сварилась все равно.
Не совсем поняла, по какому критерию этот прибор не относится к скороваркам, очень даже скороварка (рис за 8 минут сварился). Еще хочу сделать важную ремарку по поводу режимов высокого и низкого давления: давление там всегда «высокое» в том плане, что крышка всегда заблокирована механически (в обоих режимах), ее не откроешь, пока пар не выпустишь, т. е. по принципу скороварок. Просто при режиме «высокое давление» оно выше (в числовом значении) чем при режиме«низкое давление», в инструкции написано, что режим «НД» использовать для более нежных продуктов (овощи), а режим «ВД» например, для мяса (в некоторых рецептах на мясо дается 15 минут).
А молоко, мне кажется, предварительно нужно кипятить для того, чтобы оно при закипании под закрытой крышкой не поднялось до клапана.
Тоже решаю вот, стоит или нет ее купить для себя, т. к. у меня маленький ребенок и тоже надо каши утром ему варить. Но вот с обедом не очень понятно, хотелось бы иметь готовый суп и овощи на пару к приходу с прогулки, но: если оставить его вариться перед прогулкой, то он быстро сварится и долго будет стоять до нашего прихода, да и страшно оставлять ее под давлением дома одну.
Не в кипятении молока дело... как писала выше то через крышку ни капли не вытекло и при большом объеме, я люблю варить так варить... просто типа на дне образовывается корочка, но она очень легко типа ка пленка и снимается. А вот оставлять на подогреве я оставляла буквально сегодня вермешелевый суп так конечно лапшица подразварилась... В остальном я ею очень довольна быстро, вкусно и удобно. Да и приловчиться думаю можно ко всему. Приводите сюда сестру пусть делится вкусными рецептами. Сегодня тестила на тушеной капусточке с мясом так пальчики оближишь, мямка получилась.

Vizcoldy
У нас пшеничная каша тоже была чуть с корочкой (не на молоке, просто пригорела маленько), мы замочили кастрюльку, потом корочка слезла сама.
Сестра готовит в ней очень редко, никак не привыкнет, она у меня беременная, переезжает в новую квартиру, в которой сейчас делает ремонт, и говорит все время «нет времени». Я ее пытаюсь убедить, что как раз этот прибор экономит время. Ничего, вот переедет в новую квартиру, где еще гарнитура кухонного нет, вот ей мультя там очень поможет.
Она еще суп чечевиный там сварила по рецепту из книги, за 6 минут сварился, удивительно.
Я только не поняла насчет режима тушения, в инструкции написано, что надо тушить при открытой крышке, а мне кажется, что крышку надо закрыть, а клапан нет, иначе какое же там будет тушение (а пара сколько будет), может в инструкции перевод не правильный. Что думаете по этому поводу?

irson1971
У нас пшеничная каша тоже была чуть с корочкой (не на молоке, просто пригорела маленько), мы замочили кастрюльку, потом корочка слезла сама.
Сестра готовит в ней очень редко, никак не привыкнет, она у меня беременная, переезжает в новую квартиру, в которой сейчас делает ремонт, и говорит все время «нет времени». Я ее пытаюсь убедить, что как раз этот прибор экономит время. Ничего, вот переедет в новую квартиру, где еще гарнитура кухонного нет, вот ей мультя там очень поможет.
Она еще суп чечевиный там сварила по рецепту из книги, за 6 минут сварился, удивительно.
Я только не поняла насчет режима тушения, в инструкции написано, что надо тушить при открытой крышке, а мне кажется, что крышку надо закрыть, а клапан нет, иначе какое же там будет тушение (а пара сколько будет), может в инструкции перевод не правильный. Что думаете по этому поводу?
Меня сегодня это тоже интересовало когда тушила капусту. Значит крышку я лично побоялась бы закрыть так как там идут типа памяток на русском и украинском языках, где четко предостерегают что крышка закрывается только на двух режимах это ВД и НД, а в остальных случаях только с открытой крышкой. Вот к примеру чтобы утушить капусту то я и воспользовалась режимом тушение при открытой крышке. Дыма не было так как там очень низкая температура которая не достигает температуры кипения, а в моем случае присадило капусту до нужного объема и потом я перевела в режим НД и оставила на 15минут и перетушила немного, думаю что достаточно было максимум 12 минут указаных по таблице в рецептах.

svetulik
Я тушила с закрытой крышкой при закрытом клапане мин. 20. Все было ок. Хочу приготовить буженину. У вас есть какие-нибудь идеи по приготовлению именно в minutcook?

DalRiata
Девочки, очень долго выбирали между Панасоником и Мулинексом. Остановились на Мулинексе, я пока об этом не жалею.

Значит я уже пробовала готовить гороховый супчик с мысом - горох разварился почти на нет.... Получилось объедение, ням-ням, семью за уши не оттянешь.
Еще мы готовили кашку (как на кутю) на водичке - сварилась за 10 минут и получилась очень рассыпчатая и не пригорела даже как на плите
Сегодня готовила молочную кашку из пшона - готовила на высоком давлении 5 минут - каша супер, разварилась, молоко никуда убегать и не собиралось, к дну абсолютно ничего не прилипло.
Еще пробовала сделать творожную запеканку - вот здесь пришлось немного поламать голову... к выпечке надо приловчиться...

Скажу сразу - по рецептам из книжки еще ничего не готовила, все на глаз и по своему:-) Хочу приготовить борщик с черносливом и грибочками... отпишусь и покажу потом фоточки :-)

irson1971
Я тушила с закрытой крышкой при закрытом клапане мин. 20. Все было ок. Хочу приготовить буженину. У вас есть какие-нибудь идеи по приготовлению именно в minutcook?
Прошу прощения но тушили именно на функции Тушение? Просто СТРАШНО....

irson1971
Девочки, очень долго выбирали между Панасоником и Мулинексом. Остановились на Мулинексе, я пока об этом не жалею.

Значит я уже пробовала готовить гороховый супчик с мысом - горох разварился почти на нет.... Получилось объедение, ням-ням, семью за уши не оттянешь.
Еще мы готовили кашку (как на кутю) на водичке - сварилась за 10 минут и получилась очень рассыпчатая и не пригорела даже как на плите
Сегодня готовила молочную кашку из пшона - готовила на высоком давлении 5 минут - каша супер, разварилась, молоко никуда убегать и не собиралось, к дну абсолютно ничего не прилипло.
Еще пробовала сделать творожную запеканку - вот здесь пришлось немного поламать голову... к выпечке надо приловчиться...

Скажу сразу - по рецептам из книжки еще ничего не готовила, все на глаз и по своему:-) Хочу приготовить борщик с черносливом и грибочками... отпишусь и покажу потом фоточки :-)
DalRiata я помоему уже за борщик писала выходит просто объедение! А вот за молочную кашку и за творожную запеканку попросила бы поподробнее как готовили и может из этого какие сделали выводы по улучшению уже попробованого рецептика. Буду благодарна, а то кашу один раз только пробовала варить и ко дну пригорело, убегать тоже и не собиралось, а вот с запеканками еще хуже хоть уже как говорится и старая кляча а не разу в жизни и на плите не готовила не говорю уже о скороварке...
Да и девочки я очень рада что здесь уже появляется все больше людей и это подтверждает что выбор был сделан правильно!

DalRiata
Я засыпала 2 чашки пшона, залила 5 чашками молока (не грела и не кипятила заранее), закрыла крышкой под Высоким давлением, на таймере поставила 5 минут.
Ничего не пригорело и не убежало, но кашка получилась ооочень густой, в следующий раз просто насыплю 1 чашечку пшонки, а не 2. У меня и без мультиварки с молочными кашами (с мерками) было не очень, но думаю, что с мультяшей приноровлюсь гораздо быстрее, чем с плитой.

А вот с запеканкой пришлось поиграться.
Творог, изюм, сахар, яйца, манная крупа. Все перемешала. Дно кастрюльки помазала сливочным маслом, положила пергамент и его смазала. Высыпала полученную творожную массу в кастрюльку. Сразу попыталась сделать по аналогии с шоколадным кексом (рецепт в нашей книжечке), но готовилось без крышки очень медленной, а на высоком/низком давлении мультя уходила в режим подогрева. Тогда я поставила в режим поджаривания на 5 минут: дно и бочки поджарились (потом оказалось совсем чуточку подгорели), затем поставила еще на 5-10 минут в режим Тушения овощей. Попробовала по старинке потыкать зубочиствой, оказалось все готово, я его вытащила (ничего не прилипло к кастрюльке) и мы практически сразу начали его кушанять - объедение, мужа еле оттащила. Верх незажарился естественно, но был немного подрумяненный.

В следующий раз попробую сделать на водяной баньке в режиме высокого либо низкого давления. Короче, надо немного поэкспереминтировать, раз у нас отсутствует режим Выпечки

svetulik
Прошу прощения но тушили именно на функции Тушение? Просто СТРАШНО....
Да, именно на режиме «тушение». У меня даже крышка не блокировалась. Я периодически подглядывала, тоже сташно было.

irson1971
Да, именно на режиме «тушение». У меня даже крышка не блокировалась. Я периодически подглядывала, тоже сташно было.
Вот бы кто еще рискнул попробовать..., а то всеравно страшно, а впринципе мне кажется и не стоит рисковать ведь у нас же есть НД и при нем я думаю конечный результат тотже, а вот как для утушивания типа как я воспользовалась применив для капусты то суперская функция.

svetulik
Вот бы кто еще рискнул попробовать..., а то всеравно страшно, а впринципе мне кажется и не стоит рисковать ведь у нас же есть НД и при нем я думаю конечный результат тотже, а вот как для утушивания типа как я воспользовалась применив для капусты то суперская функция.
Посмотрите рецепт шоколадного кекса. Там он должен выпекаться именно в этом режиме при закрытой крышке.

irson1971
Посмотрите рецепт шоколадного кекса. Там он должен выпекаться именно в этом режиме при закрытой крышке.
Да на самом деле. Я просто так далеко еще не смотрела... Чтото мало того что они сами себе противоречат, так как в памятке написано что только при открытой крышке, а тут действительно с закрытой да еще и 40 минут, что и не мало. Вот только мне интересно, что я не встречала в своей жизни выпечки которая готовилась бы при температуре 85 градусов. А режим тушения пишется как раз 85 градусов. А Вы я так понимаю что клапан в этом режиме держали открытым?

ИРР
Девы, все опытным путем, я вот недавно тестировала скороварку Элби, дык там инструкция - бе-е-е-е. И сборник рецептов такой же... странички 3. И кастрюлька сама похлипше нашей, но за такую цену - ей можно все простить - она почти в 4 раза дешевле этой, но варит хорошо, мне понравилось.

irson1971
Девы, все опытным путем, я вот недавно тестировала скороварку Элби, дык там инструкция - бе-е-е-е. И сборник рецептов такой же... странички 3. И кастрюлька сама похлипше нашей, но за такую цену - ей можно все простить - она почти в 4 раза дешевле этой, но варит хорошо, мне понравилось.
ИРРочка, а Вы в нашей пробовали с закрытой крышкой в режиме Тушение?

ИРР
ИРРочка, а Вы в нашей пробовали с закрытой крышкой в режиме Тушение?
У меня еще пока не было необходимости, но я тушила так минут 5 зажарку с томатом на борщ, пару раз открыла из любопытства - нормально все. Ириша, а чего вы боитесь? Когда крышка просто прикрыта * не под замком* - так кастрюля ваще не опасна, выходит пар потихонечку со всех дырок - работает, как мультиварка она в таком режиме, просто время не выставляется.

irson1971
У меня еще пока не было необходимости, но я тушила так минут 5 зажарку с томатом на борщ, пару раз открыла из любопытства - нормально все. Ириша, а чего вы боитесь? Когда крышка просто прикрыта * не под замком* - так кастрюля ваще не опасна, выходит пар потихонечку со всех дырок - работает, как мультиварка она в таком режиме, просто время не выставляется.
Так выходит что просто прикрывается и не прокручивается? Я правильно поняла?

ИРР
Так выходит что просто прикрывается и не прокручивается? Я правильно поняла?
совершенно верно

Vizcoldy
У меня еще пока не было необходимости, но я тушила так минут 5 зажарку с томатом на борщ, пару раз открыла из любопытства - нормально все. Ириша, а чего вы боитесь? Когда крышка просто прикрыта * не под замком* - так кастрюля ваще не опасна, выходит пар потихонечку со всех дырок - работает, как мультиварка она в таком режиме, просто время не выставляется.
а клапан в этом случае не ставите?

irson1971
а клапан в этом случае не ставите?
Раз пишет, что, Когда крышка просто прикрыта * не под замком* - так кастрюля ваще не опасна, выходит пар потихонечку со всех дырок - работает, как мультиварка она в таком режиме, просто время не выставляется., то я так понимаю что клапан открыт и с него тоже выходит пар...

ИРР
а клапан в этом случае не ставите?
клапан стоит, как и стоял. Но, повторяю, я минут 5 так пользовалась. А вот, когда тестила скороварку ELBEE, то при закрытой крышке она так шипела на тушении. Надо будет, конечно, попробовать и так и эдак. Вы все тут молодцы, что делитесь, оно важно - это и есть наработка опыта. 8) Вот, жду, может, кто-нить еще на выпечку первый созреет, там вроде приличный кекс шоколадный есть (кааца), но интересно печь именно в пароварке - как оно выйдет?

irson1971
клапан стоит, как и стоял. Но, повторяю, я минут 5 так пользовалась. А вот, когда тестила скороварку ELBEE, то при закрытой крышке она так шипела на тушении. Надо будет, конечно, попробовать и так и эдак. Вы все тут молодцы, что делитесь, оно важно - это и есть наработка опыта. 8) Вот, жду, может, кто-нить еще на выпечку первый созреет, там вроде приличный кекс шоколадный есть (кааца), но интересно печь именно в пароварке - как оно выйдет?
Я с выпечкой не дружу... так что если и попробую то уже после отзыва.

ИРР
Я с выпечкой не дружу... так что если и попробую то уже после отзыва.
здрасти-пожалста... дык, может, не все так страшно с такой-то книгой рецептов. И потом, что значит - не дружу с выпечкой? мы на каком сайте? Тут быренько от такой фобии лечат при наличии хлебопечки.

irson1971
здрасти-пожалста... дык, может, не все так страшно с такой-то книгой рецептов. И потом, что значит - не дружу с выпечкой? мы на каком сайте? Тут быренько от такой фобии лечат при наличии хлебопечки.
Вот бы кто еще и научил чего кроме хлеба по рецепту делать! Назаказывала у Наташи силиконовых форм на продажу ну и что уже останется то и сама буду тренироваться, только пока это все в розовых очках вижу. В молодости по рецепту из книги напекла пирожков так ими можно было гвозди забивать...

ИРР
Вот бы кто еще и научил чего кроме хлеба по рецепту делать!
ООО! Хлеб и выпечка - это целый большой мир и космос. И хлебопечка (в простонародье именуемая просто ХП) нужна и для самого автоматического процесса по изготовлению хлеба и чтоб тесто месить, сама руками так вряд ли вымесишь, тем более без навыков. Берешь любой простой рецепт с форума, читаешь комметы и вперед. В этом деле важна тренировка. Ну а кто застрахован от неудач? Зато, когда наконец получается...

irson1971
ООО! Хлеб и выпечка - это целый большой мир и космос. И хлебопечка (в простонародье именуемая просто ХП) нужна и для самого автоматического процесса по изготовлению хлеба и чтоб тесто месить, сама руками так вряд ли вымесишь, тем более без навыков. Берешь любой простой рецепт с форума, читаешь комметы и вперед. В этом деле важна тренировка. Ну а кто застрахован от неудач? Зато, когда наконец получается...
Вот получу формочки и буду тренироваться, хотя и боюсь после неудачных пирожков. А наш рецептик шоколадных кексиков аж ручки чешутся попробовать только нужно купить индигриенты, а на улицу леньки..., а муж не купит потомучто там где скупаемся нет простого шоколада кондитерского...

Vizcoldy
здрасти-пожалста... дык, может, не все так страшно с такой-то книгой рецептов. И потом, что значит - не дружу с выпечкой? мы на каком сайте? Тут быренько от такой фобии лечат при наличии хлебопечки.
Ой, а я тоже не дружу, у меня и хлебопечки нет, пеку редко в духовке простые вещи типа шарлотки. Но рецепт кекса из книжки понравился, а нельзя там использовать обычный шоколад?

irson1971
Ой, а я тоже не дружу, у меня и хлебопечки нет, пеку редко в духовке простые вещи типа шарлотки. Но рецепт кекса из книжки понравился, а нельзя там использовать обычный шоколад?
Уже решилась попробовать и муж сегодня все купил кроме масла... так что прийдется пробовать завтра, а купил самый дешевый шоколад и написано кондитерский десертный. Так что завтра попробуем.

svetulik
Уже решилась попробовать и муж сегодня все купил кроме масла... так что прийдется пробовать завтра, а купил самый дешевый шоколад и написано кондитерский десертный. Так что завтра попробуем.
Шоколадный кекс у меня не получился в мультиварке. Его ставила на режим ТУШЕНИЕ, не пропекся вообще. Я егов духовке пекла, 30 мин на 180 градусов.

ИРР
Шоколадный кекс у меня не получился в мультиварке. Его ставила на режим ТУШЕНИЕ, не пропекся вообще. Я егов духовке пекла, 30 мин на 180 градусов.
я, чессказать, в мультиварках ваще не люблю печь, ни в каких - оно мне не в кайф, хотя многие пекут и здорово пекут. шоколад на кипятке в мульте

irson1971
Шоколадный кекс у меня не получился в мультиварке. Его ставила на режим ТУШЕНИЕ, не пропекся вообще. Я егов духовке пекла, 30 мин на 180 градусов.
Это что уже потом допекали в духовке после мульти?

irson1971
Ну что сказать... как и у Светулика ничего не вышло. Поэксперементировала я с функцией Тушение и с открытым клапаном стояло 55минут и с закрытым минут так с 20, но увы. Для чего они этот рецепт толкнули не ясно. Думала завтра попробовать следующий на пару, но после этого уже и не хочется. Шоколадный кекс конечно благодаря духовке всетаки получился, там еще 30минут на 180 градусах пробыл, но естественно уже не поднялся и из-за этого получился очень тяжелым для своего объема. Рецепт изменила лишь тем что вместо измельченного фундука положила измельченный миндаль и добавила замороженую вишню без косточки. Уже почти съели и если сын конечно не упрет до утра то вот что осталось.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Rina
девушки, а кексы Вы пекли не под давлением? У меня в свое время неплохо получался в скороварке под давлением 20 минут. Главное, чтобы само тесто насквозь прогрелось районе 100 градусов. Завтра, наверное, буду в своем ЛЛ экспериментировать с бисквитом или зеброй (в духовке зебра не получается категорически).

irson1971
девушки, а кексы Вы пекли не под давлением? У меня в свое время неплохо получался в скороварке под давлением 20 минут. Главное, чтобы само тесто насквозь прогрелось районе 100 градусов. Завтра, наверное, буду в своем ЛЛ экспериментировать с бисквитом или зеброй (в духовке зебра не получается категорически).
Нет теска пекли на функции Тушение как в книге рецептов. Я вот думаю что наверное ошибка... перевели чтоли неправильно, потомучто в памятке пишут что при этой функции крышка не накрывается, а в рецепте четко накрыть крышкой и поставить на режим Тушение на 40 минут. Мне кажется что нужно было на НД и было бы гуд, но уже пусть кто другой попробует и скажет.

Vizcoldy
Прочитала один отзыв про эту мультю, якобы у нее есть таймер отложенного запуска, в инструкции об этом ничего не встречала. Никто случаем не обнаружил такую функцию в своем приборе?

irson1971
Прочитала один отзыв про эту мультю, якобы у нее есть таймер отложенного запуска, в инструкции об этом ничего не встречала. Никто случаем не обнаружил такую функцию в своем приборе?
Я не обнаружила да и не читала нигде такой инфы.

ИРР
Таймера не нашла. Вот в скороварке ELBEE, он, похоже есть.

Tatuli
Здравствуйте, хозяюшки. Подскажите, кто-нибудь готовил в этой МВ в режиме «приготовление на пару» и вообще - диетические блюда? Интересует всё: овощи, мясное, сырники, вареники. А то кушать вкусно хочется, а вот поджелудка - против... Поделитесь опытом, пожалуйста. Стою голодная перед выбором покупки МВ...

irson1971
Здравствуйте, хозяюшки. Подскажите, кто-нибудь готовил в этой МВ в режиме «приготовление на пару» и вообще - диетические блюда? Интересует всё: овощи, мясное, сырники, вареники. А то кушать вкусно хочется, а вот поджелудка - против... Поделитесь опытом, пожалуйста. Стою голодная перед выбором покупки МВ...
Увы нет дома поклонников паровой пищи..., а самой кастрюлькой довольна! Уже и не представляю как без нее после того как открыла свой сайт семья бы голодала бы если бы ни она.

Tatuli
В рядах поклонников паренного и вообще «здорового питания» я стояла последняя... Но организм решил иначе и передвинул к правофланговым. Так что, хотелось бы услышать «советы бывалых» о диет. готовке в МВ.

ИРР
Tatuli, я на пару не очень готовлю - мне там мало, я даже от пароварок избавилась со своих 2 мульть, в этой еще тоже не готовила. Но 2 слова про диетпитание могу сказать - в мультиварках реально надо добавлять меньше масла - это к бабке не ходи. И режимы тушение - это их конек. А если вам так важно именно пароварение и только, можно всегда купить пароварку, бллаго их выбор в магазинах был всегда бОльшим, чем даже мультиаврок сейчас.

цыганка
любая рисоварка со вставкой для пароварения приготовит вам что угодно, положите мясо - приготовит мясо, положите овощи - будут овощи, и т. д. Гоовить впрок вряд ли будете, а на раз-два вам хватит.

Tatuli
«любая рисоварка» мне не нужна. Меня интересует эта. И как быстро готовится в ней пища на пару и возможность приготовления одновременно двух блюд, т. к. муж не желает есть мои паренные изыски...

ИРР
. И как быстро готовится в ней пища на пару и возможность приготовления одновременно двух блюд, т. к. муж не желает есть мои паренные изыски...
Думаю, быстро. Я вчера варила ассорти на винегрет (не на пару, обыкновенно), причем закинула все и сразу (лень было порциями), в итоге сварилось за полчаса все - картошка, морковка (эт понятно) и свекла тоже. С момента включ и доставания прошел час. Корзинка так устроена, что можете себе парить наверху, а домочадцам варить снизу. Я там в теме фотала ее. Я довольна, если б еще не так дорого она стоила, ваще б была счастлива

зы. забыла, потом я варила еще фасоль за 20 минут. (вкруговую минут 50 обошлось все). Варила все овощи на низком давлении. Я вообще предпочитаю это давление. Значит можно и быстрее, но мне пока без надобности.

ИРР
Деушки, рекомендую Рецепт от Vikki живет здесь свинина с ананасами


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Сразу скажу, делала с курицей. (крылья). Поджарила на жарке, закинула банку ананасов с жидкостью + полстакана томатного сока+2 ст. ложки аджики и 15 минут на низком давлении Все.

На гарнир - смесь из 4 рисов - воды 1к2, ложка растительного масла без запаха, соль, 15 минут на низком давлении.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

В китайских ресторанах нервно курят - готовьте, будете лучшими

irson1971
Какая красотень! да еще и на голодный желудок, аж слюна подкотилась...

Люблю бытовую технику
Здравствуйте)
Купила скоромультю в воскресенье 6-го февраля. И вот каждый день в ней ставлю эксперименты.
Опишу по прядку, может кому то пригодится.
Начну с вопроса об открытой-закрытой крышке и толковании инструкции.
Как я поняла, толковать этот перевод надо так:
при открытой крышке - это означает при НЕЗАЩЕЛКНУТОЙ незастегнутой крышке.
При закрытой крышке - это означает при застегнутой крышке, то есть при завернутой по часовой стрелке.
Закрытая - застегнутая. Открытая - просто накрытая крышкой.
В то же время не возбраняется поджаривать при ПОЛНОСТЬЮ открытой крышке. Поджариваешь как в сковороде, наблюдаешь за процессом с удовольствием, помешиваешь пластиковой лопаточкой.

========================

Теперь о том, что именно я уже успела приготовить:
- жаркое из картошки с мясом
- манник
- плов
- грибной суп
Смысл приобретения скоромульти был для меня в скороварении в основном. Чтобы вечером, придя с работы в 7 часов, ужин был свежеприготовленный и не слишком поздно. Нужна была скороварка... И вот как это было...
Заехали в эльдорадо посмотреть берхоф или как там её.. которая газовая.
Производство турции...
Мне не понравилась совсем...
Поехали в парк хаус - там сразу в медиа маркт.
Стоит полно мультиварок.
Панасоник оба объема и 2 мулинекса - просто мультя и вот эта скоромультя.
Я изучила её, проговорила с продавцом и решила брать...
Понравилась она мне))
Дома понравилась еще больше - поджарила в ней лучок (у нее есть режим Поджаривание, как сковородка работает), положила мясо кусками и картофель крупно. Воду не лила. Соль, перец горошек, лавровый листик.
15 минут на режим Высокое давление.
И готово!!! Вкуснятина картошка и мягчайшее мясо. Вкус как в детстве из скороварки. Боялась я зря. Она даже не шипела...
В общем, весчь....

================================

Для моих запросов, которые у меня были - вечером готовить придя с работы свежую еду быстро - самое то.
Но для каких то других запросов есть наверно минусы.
В ней таймер выставляется только на режимы Высокое давление и Низкое давление.
А еще есть режимы
Обжаривание овощей
Поджаривание
Тушение
Подогрев сохраняющий тепло.
Обжаривание Поджаривание и Тушение - на них таймер не выставляется.
Наверно это минус *DONT_KNOW*
Но простительный...
Управление там механическое... Может, это тоже минус...
Приложена красочная книжка 100 легких рецептов - с указанием что как на каком режиме готовить.
В общем если, я довольна)
Есть корзинка для пароварения.
Объем большой, 6 литров, хорошо.

Люблю бытовую технику
Странно конечно - режимы Поджаривание и Обжаривание.
Скорее всего Обжаривание - это и есть Выпечка.
Вот так я думаю
Надо проверить - что нибудь испечь.
Проверенный рецепт для мульти - манник.
Очень вкусный манник. Но обязательно нужно дать постоять манке и не забыть положить соду. Если все сделано правильно, даже не скажешь, что это манник
3 Шт   Яйцо
1-1.5 Ст   Сахар Стаканы 200 граммовые
1 Ст   Сметана
100 Гр   Марагарин Растопленный, но лучше заменить на 1/2-1/3 раст. масла
1 Ст   Манная крупа
1 Ст   Мука
    Соль Щепотка
1 Пакетика   Ванильный сахар 8 гр
1/2 Чл   Сода Или 1 чл разрыхлителя

Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые.
Смешать все ингредиенты, последними добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто не густое.
Вылить в МВ, режим Выпечка 60 минут.
После сигнала в прикрытой МВ даем пирогу остыть.

===========================

Испекла манник в скоромульте на режиме Обжаривание овощей
Вышел отлично.
Верх получился совершенно светлый, низ-самое то, он то и стал верхом коржа.
Полила его свежей сладкой густой сметаной, посыпала орехами. Сметана, если польёшь ею горячий корж, при остывании становится как глазурь, вкусная такая.
Так что опыт номер 2 (первый был - жаркое с говядиной на Высоком давлении) также закончился отлично).
Муж сказал, что такого вкусного кекса давно не ел))

Высокий красивый получился, за счет небольшого диаметра кастрюли (по ср. с формой для выпечки)
но: таймер на режим Обжаривание не включается.
Так что Выпечку в нашей скоромульте можно делать только будучи дома, не уйдешь не оставишь.
Решила так:
Если надо уйти - печь в микроволновке на режиме комбинация в форме для выпечки (у меня красивая есть оч удобная форма и многофункциональная микроволновка).
Если дома - то можно в мульте печь 1 час по таймеру от газовой плиты или на телефоне поставить будильник

Люблю бытовую технику
вчера я собиралась вечером прийти и сделать свежеприготовленный ужин - плов (в СМ - в скоромульте). Но муж пригласил в театр. Спектакль оч. веселый был, хороший. Но длинный. Вернулись домой в пол-11-го.
Плов решила всё таки сделать.
Заняло это:
минут 10 на нарезку лука, моркови и мяса (размороженная говядина в нулевой зоне теперь у меня живет всегда), рис взяла пропаренный 2 стакана.
На режиме Поджаривание поджарила в ходе нарезки забрасывая постепенно лук, морковь и мясо, затем пряности, затем рис. Залила кипятком 1:2 (в следующий раз воды возьму меньше - на испарение воды же не требуется).
Поставила на 17 минут. Потом стравила пар (скоромультю накрыв полотенцем))).
Готово. Отличный плов.
Это было третье испытание)
на отлично! Пахло оч. вкусно.
Вообще пахнет от нее что бы там ни готовилось вкусно, и как только запахнет вкусно - значит уже практически готово. Чудо просто. Не успел поставить - уже запах идет, домашние начинают интересоваться - а что, УЖЕ готово? так быстро?
Приятно)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте