Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
75 грамм
Кукурузный крахмал
22 гр
Какао
22 гр
Яица
1 шт
Способ приготовления
Этот рецепт есть во французском меню Moulinex 7011.
Готовится просто и быстро, получается вкусно и некаллорийно.
Таким кремом начиняют многие пироженные во французских кондитерских. Например, эклеры.
1. Хорошо смешиваем все ингридиенты, чтобы не было комочков. Я использовала миксер с венчиком для взбивания яиц.
2. Выливаем смесь в чашу скороварки.
3. Включаем " Предварительный разогрев". Крышка остается открытой.
4. Доводим смесь до кипения.
5. Даем немного покипеть, минутки 2-3.
Крем готов!
Нужно дать ему немного остыть. Если все же образовались комочки, то можно снова все перемешать миксером.
Крем можно подавать с блинами, вафлями, промазывать коржи, начинять пирожные или кушать как самостоятельное блюдо.
Мне он больше всего понравился теплым.

Так же можно сделать кофейный вариант (какао заменить на растворимй кофе), ванильный (какао заменить на ваниль)
Приятного аппетита!
Готовится просто и быстро, получается вкусно и некаллорийно.
Таким кремом начиняют многие пироженные во французских кондитерских. Например, эклеры.
1. Хорошо смешиваем все ингридиенты, чтобы не было комочков. Я использовала миксер с венчиком для взбивания яиц.
2. Выливаем смесь в чашу скороварки.
3. Включаем " Предварительный разогрев". Крышка остается открытой.
4. Доводим смесь до кипения.
5. Даем немного покипеть, минутки 2-3.
Крем готов!
Нужно дать ему немного остыть. Если все же образовались комочки, то можно снова все перемешать миксером.
Крем можно подавать с блинами, вафлями, промазывать коржи, начинять пирожные или кушать как самостоятельное блюдо.
Мне он больше всего понравился теплым.

Так же можно сделать кофейный вариант (какао заменить на растворимй кофе), ванильный (какао заменить на ваниль)
Приятного аппетита!
Программа: Разогрев
Время приготовления: 10 мин.