Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
85 грамм
Какао
25 грамм
Яйцо С1
4 штуки
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Масло сливочное
125 грамм
Форма неразъемная объемом
1,2-1,5 литра у меня 28*18*4
Какао или сахарная пудра для посыпки опция
Способ приготовления
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Просеять муку и какао. Размешать.
Частями ввести масло.
Влить порциями молоко.
Тесто очень жидкое.
Белки взбить до твердых пиков.
Порциями ввести в тесто.
Вот так выглядит тесто.
В смазанную форму вылить тесто.
Поставить в холодную духовку.
Включить температуру 150 градусов и печь от момента установки в духовку примерно 50 минут.
Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Пирог подымется в духовке, но потом сильно опустится. Это нормально. Так и должно быть.
Даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем на порции.
Подаем.


Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Просеять муку и какао. Размешать.
Частями ввести масло.
Влить порциями молоко.
Тесто очень жидкое.
Белки взбить до твердых пиков.
Порциями ввести в тесто.
В смазанную форму вылить тесто.
Поставить в холодную духовку.
Включить температуру 150 градусов и печь от момента установки в духовку примерно 50 минут.
Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Пирог подымется в духовке, но потом сильно опустится. Это нормально. Так и должно быть.
Даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем на порции.
Подаем.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Это известное "умное пирожное" . На сайте есть классический вариант у Sonadora. Я показываю его шоколадный вариант. Поисковик аналога мне не выдал.
При минимуме усилий и продуктов, мы получаем нежный пирог-десерт. Тесто чудесным образом при выпечке делится на 3 слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Надеюсь вам понравится, если испечете. Рекомендую попробовать. Завораживающее зрелище.
При минимуме усилий и продуктов, мы получаем нежный пирог-десерт. Тесто чудесным образом при выпечке делится на 3 слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Надеюсь вам понравится, если испечете. Рекомендую попробовать. Завораживающее зрелище.