Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Небольшая курица, порезанная на кусочки
1 шт.
Чеснок (чесночного запаха будет)
5 зуб.
Розмарин, или чайную ложку сухого розмарина
2 вет.
Петрушка
4 вет.
Лавровый лист
3-4 лист.
Сливочное масло для обжарки
Бульон
1 ст.
Белое вино
1 ст.
Мука
3 ст. л.
для соуса:
Желток яичный
4 шт.
Лимонный сок
3 ч. л.
Сливки (пожирнее)
8 ст. л.
Способ приготовления

Солим, перчим и обжариваем курицу на очень большом огне или сразу в мульте, на сливочном масле. Нужно чтобы на курице появилась корочка.

Посыпаем курочку мукой, перемешиваем. Закидываем к курице порезанный на пластины чеснок, петрушку веточками, розмарин, лавровый лист, заливаем бульоном и вином и ставим на быструю готовку на 17 минут.
Открываем мулю, выкладываем куски курицы в чашу/блюдо, выбрасываем веточки петрушки, розмарина и лавровый лист.
Взбиваем венчиком сливки, желтки, лимонный сок, 1 ст. л. муки и тоненькой струйкой вливаем в оставшуюся от курицы жидкость в мульте.
Включаем обжаривание, постоянно мешаем лопаткой (буквально 3-4 минуты, мультя даже не успеет еще завершить предварительный разогрев), заливаем этим соусом нашу курочку и даем ей настояться минут 5.
Приятного аппетита!