Куриные грудки с начинкой Дюксель и соусом Супрем

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с начинкой Дюксель и соусом Супрем

Ингредиенты

куриные грудки
2 шт.
Соль перец
по вкусу
Мука, яйцо, сухари для панировки
Растительное масло для жарки

Начинка Дюксель

лука шалот
50 г
сливочного масла
20 г
грибов (шампиньоны, вешенки)
300 г
Соль, перец
по вкусу
жирных сливок
50 мл
молотых хлебных крошек
50 г
Зелень петрушки

Соус Супрем

сливочного масла
50 г
муки
50 г
куриного бульона
500 мл
сливок
50 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Начинка Дюксель

Обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до прозрачности.

 
Добавить нарезанные кубиками грибы, приправить солью и перцем.

 
Добавить сливки, хлебные крошки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

Соус Супрем

В кастрюле на среднем огне растопить 30 г сливочного масла.

 
Не снимая с огня, при непрерывном помешивании венчиком добавить постепенно муку. Загустить масло до однородности.

 
Добавить холодный бульон. Взбить, разбивая комочки. Довести до кипения и варить 15 минут.

 
Добавить сливки и, взбивая, проварить ещё 15 мин.

 
Процедить соус через сито, посолить, поперчить.

 
Вернуть на огонь и довести до кипения.

 
Добавить оставшееся охлажденное масло.

 
Взбить венчиком до однородности.

Грудки

Куриную грудку разрезать бабочкой.

 
Отбить до равномерной толщины.

 
Посолить и поперчить.

 
На каждую половинку грудки выложить начинку дюксель, накрыть второй половинкой грудки. Хорошо примять.

 
Сделать стандартную панировку: мука, яйцо, сухари.

 
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

 
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.

 
Подавать с горячим соусом супрем.

Куриные грудки с начинкой Дюксель и соусом Супрем

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
вся слюною изошла



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте