Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
куриные грудки
2 шт.
Соль перец
по вкусу
Мука, яйцо, сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Начинка Дюксель
лука шалот
50 г
сливочного масла
20 г
грибов (шампиньоны, вешенки)
300 г
Соль, перец
по вкусу
жирных сливок
50 мл
молотых хлебных крошек
50 г
Зелень петрушки
Соус Супрем
сливочного масла
50 г
муки
50 г
куриного бульона
500 мл
сливок
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Начинка Дюксель
Обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить нарезанные кубиками грибы, приправить солью и перцем.
Добавить сливки, хлебные крошки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.
Соус Супрем
В кастрюле на среднем огне растопить 30 г сливочного масла.
Не снимая с огня, при непрерывном помешивании венчиком добавить постепенно муку. Загустить масло до однородности.
Добавить холодный бульон. Взбить, разбивая комочки. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить сливки и, взбивая, проварить ещё 15 мин.
Процедить соус через сито, посолить, поперчить.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
Добавить оставшееся охлажденное масло.
Взбить венчиком до однородности.
Грудки
Куриную грудку разрезать бабочкой.
Отбить до равномерной толщины.
Посолить и поперчить.
На каждую половинку грудки выложить начинку дюксель, накрыть второй половинкой грудки. Хорошо примять.
Сделать стандартную панировку: мука, яйцо, сухари.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.
Подавать с горячим соусом супрем.