Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные грудки (я взяла филе);
2 шт.
Сыр (лучше яркого желтого цвета, либо оранжевого)
80 г
Ананасы колечками (консервированные) по кол-ву отбивных
Половинки грецких орехов (я заменила замороженной вишней) по кол-ву отбивных
Вишневый сироп
Майонез
100 - 150 мл
Крахмал
1 ч. л.
Способ приготовления
Девочки, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом, который отыскала на одном из кулинарных сайтов. В свою очередь с автором этого рецепта поделился идеей муж ее подруги – повар. Мне показалось воспроизвести блюдо несложным. Решила повторить. Блюдо превзошло мои ожидания. Действительно СОВЕРШЕННО не сложно, ОЧЕНЬ БЫСТРО, и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну а уж о НЕОБЫЧНОСТИ этого блюда и говорить нечего. Блюдо можно отнести к разряду «ленивых». Готовила на рядовой обед, была, так сказать «проба пера», поэтому не украшено совершенно, но, согласитесь, оно и так очень красивое.
1. Куриные грудки отделить от скелета, если любите – посолить (я не солила, достаточное кол-во соли грудки взяли из майонеза и недостаток соли совершенно не чувствовался, блюдо было ИДЕАЛЬНО), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму с помощью ножа.

2. На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха (я положила по 3 вишенки).

3. В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом (я брала вишневый сироп в бутылочке в магазине, для коктейлей. Пробовала делать с сиропом от вишневого варенья -не то. Во всяком случае для меня было так. Может вам понравится. Пробуйте, ищите свое). Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! У меня соус получился, как мне показалось, жидковатым, поэтому я добавила кофейную ложечку крахмала. (На фото внизу сироп еще без крахмала, как сказала, делала в первый раз. А потом уже приспособилась и стала добавлять чуть-чуть крахмала и все было ОК. Соус покрывал непосредственно только отбивные)

4. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
5. Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления .... утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
Приятного аппетита!!!
1. Куриные грудки отделить от скелета, если любите – посолить (я не солила, достаточное кол-во соли грудки взяли из майонеза и недостаток соли совершенно не чувствовался, блюдо было ИДЕАЛЬНО), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму с помощью ножа.

2. На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха (я положила по 3 вишенки).

3. В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом (я брала вишневый сироп в бутылочке в магазине, для коктейлей. Пробовала делать с сиропом от вишневого варенья -не то. Во всяком случае для меня было так. Может вам понравится. Пробуйте, ищите свое). Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! У меня соус получился, как мне показалось, жидковатым, поэтому я добавила кофейную ложечку крахмала. (На фото внизу сироп еще без крахмала, как сказала, делала в первый раз. А потом уже приспособилась и стала добавлять чуть-чуть крахмала и все было ОК. Соус покрывал непосредственно только отбивные)

4. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
5. Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления .... утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание
Когда у моей мамы был юбилей, я готовила это блюдо, т. к. нужно было много, красиво, вкусно и главное быстро. Так вот была ее подруга, она работает поваром в кафе. После юбилея она замучила мою маму, пока я не дала ей рецепт этого блюда