Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 стакана*
Сахар тростниковый
1 стакан
Масло сливочное размягчённое
1 уп. (170-180 г)
Яйцо куриное С0
1 шт.
Патока тёмная (меласса тростниковая)
3/4 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1/2 ч. л
Соль
1 щепоть
*1 стакан =
240 мл
Способ приготовления
Сразу предупрежу: если у вас так же, как и у меня, скулы сводит от приторных десертов, сахар в тесто не кладём!!! Используем его только на обсыпку.
Поехали!
Готовим все ингредиенты, чтоб были под рукой.

Разогреваем духовку до 180 гр. С.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи.
1/3 сахара оставляем для формовки печенек, высыпаем в любую удобную вам ёмкость.

Взбиваем миксером размягченное масло с остальным сахаром (это только для отъявленных сладкоежек!), или без сахара (для всех остальных) до воздушной однородной консистенции.

Добавляем патоку и яйцо, взбиваем до полной однородности.

Мучную смесь всыпаем в масляную по 1/3. Смешиваем на малых оборотах каждый раз до однородности.


Зачерпываем мерной ложкой (для мороженого или ~=2 ст. л.) смесь, сбрасываем в сахар, обваливаем, одновременно скатывая в шарики, выкладываем на противень с несмазанной пекарской бумагой, расплющивая шарики. На противне размещаем на расстоянии ~5 см друг от друга.



Выпекаем в духовке 9-10 минут (рекомендует Анна) или 20 минут, если, как и у меня, у вас получилось 24 печенья, а не 36, как у Анны. Странное дело... Ложки у нас были одинаковые, а печенья по размеру разные... Лукавила Анна, когда дозировала печенья.
Остужаем готовые печенюхи на решётке.

Угощайтесь!


Поехали!
Готовим все ингредиенты, чтоб были под рукой.

Разогреваем духовку до 180 гр. С.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи.
1/3 сахара оставляем для формовки печенек, высыпаем в любую удобную вам ёмкость.

Взбиваем миксером размягченное масло с остальным сахаром (это только для отъявленных сладкоежек!), или без сахара (для всех остальных) до воздушной однородной консистенции.

Добавляем патоку и яйцо, взбиваем до полной однородности.

Мучную смесь всыпаем в масляную по 1/3. Смешиваем на малых оборотах каждый раз до однородности.


Зачерпываем мерной ложкой (для мороженого или ~=2 ст. л.) смесь, сбрасываем в сахар, обваливаем, одновременно скатывая в шарики, выкладываем на противень с несмазанной пекарской бумагой, расплющивая шарики. На противне размещаем на расстоянии ~5 см друг от друга.



Выпекаем в духовке 9-10 минут (рекомендует Анна) или 20 минут, если, как и у меня, у вас получилось 24 печенья, а не 36, как у Анны. Странное дело... Ложки у нас были одинаковые, а печенья по размеру разные... Лукавила Анна, когда дозировала печенья.
Остужаем готовые печенюхи на решётке.

Угощайтесь!
если, конечно, ничего не слипнется...


Примечание
Источник:
Автор рецепта: Anne Burrell
Автор рецепта: Anne Burrell