Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Чеснок
6 зубков
Соль
по вкусу щепотка
Сушеный базилик
1 ч. л.
Мука (кукурузная)
3-4 ст. л.
Масло для жарки
Способ приготовления
С куриных грудок срезать мясо. Порезать филе лентами 2-3 см. В маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем специи, соль. Чеснок пропустить через пресс, натереть им стенки кастрюльки и добавить к яйцу. Все перемешать вилкой-это маринад. Чеснока можно брать и больше, тут дело вкуса. Погружаем кусочки курица в маринад, все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике, лучше на всю ночь.
Разогреть в сковороде немного масла. обвалять кусочки в муке и пожарить буквально пару минут с каждой стороны. Курица готова очень быстро, главное не пересушить. Порозовела панировка-готова курочка.

Разогреть в сковороде немного масла. обвалять кусочки в муке и пожарить буквально пару минут с каждой стороны. Курица готова очень быстро, главное не пересушить. Порозовела панировка-готова курочка.

Программа: плита и ручки
Порций: на семью из 4-х человек
Примечание
Этот рецепт принесла нам папина сестра тётя Рая в середине 90-х, он до сих пор не надоел. Курочка очень сочная. Я между партиями убираю со сковороды излишки муки и масла бумажной салфеткой. Меня рецепт подкупает простотой-не нужно ничего отбивать, пытаться получить ровные куски филе, главное не пересушить и не делать большие куски. Все очень легко и быстро. Кушайте с удовольствием. Такого рецепта на форуме не нашла. есть похожие, но там курицу отбивают