Ssylka

Сочная куриная грудка

Категория: Мясные блюда
Сочная куриная грудка

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Чеснок
6 зубков
Соль
по вкусу щепотка
Сушеный базилик
1 ч. л.
Мука (кукурузная)
3-4 ст. л.
Масло для жарки

Способ приготовления

 С куриных грудок срезать мясо. Порезать филе лентами 2-3 см. В маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем специи, соль. Чеснок пропустить через пресс, натереть им стенки кастрюльки и добавить к яйцу. Все перемешать вилкой-это маринад. Чеснока можно брать и больше, тут дело вкуса. Погружаем кусочки курица в маринад, все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике, лучше на всю ночь.
Разогреть в сковороде немного масла. обвалять кусочки в муке и пожарить буквально пару минут с каждой стороны. Курица готова очень быстро, главное не пересушить. Порозовела панировка-готова курочка.

Программа: плита и ручки
Порций: на семью из 4-х человек

Примечание

Этот рецепт принесла нам папина сестра тётя Рая в середине 90-х, он до сих пор не надоел. Курочка очень сочная. Я между партиями убираю со сковороды излишки муки и масла бумажной салфеткой. Меня рецепт подкупает простотой-не нужно ничего отбивать, пытаться получить ровные куски филе, главное не пересушить и не делать большие куски. Все очень легко и быстро. Кушайте с удовольствием. Такого рецепта на форуме не нашла. есть похожие, но там курицу отбивают
Сочная куриная грудка

Похожее


Марыся27
Ketsal, Ольга, спасибо за рецепт Очень аппетитно выглядит Интересно будет попробовать. В таком исполнении ещё не готовила.

Ketsal
Марыся27, надеюсь понравится

gala10
Ольга, смотри, какая у меня красота:Сочная куриная грудка

Оооочень понравилось. И лёгкость приготовления, и вкус.
Повторять буду обязательно.
Рецепт забираю в каталог любимых рецептов.
Спасибо!!!

Tricia
О, наша тема! Как это я пропустила такой классный рецепт! Сделаю в принцесске.
Спасибо за рецепт, уношу в копилку.

Ketsal
Tricia, пробуйте, надеюсь понравится

Фрунчик
Удивительно, вроде бы знала такой вариант, но открытие в зрелом возрасте
Получилась очень вкусная филешка и совсем не сухая.
Ketsal, Ольга, спасибище!!!

Ketsal
Фрунчик, на здоровье



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне