Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Крахмал
50г.
Яйцо
1 шт.
Немного муки
Сырые картофелины нарезанные тонкой соломкой (я настругала на тёрке для морковки по корейски),
4 шт.
Тёртый сыр (на мелкой тёрке)
50-70г
Чеснок
2-3 зубчика
Сливочное масла
50г
Соль, перец,
Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягчённого сливочного масла хорошенько перемешать, слепить 4 колбаски и заморозить в морозилке.
Грудку разрезать вдоль на две части, затем эти части аккуратно разрезать поперёк, чтобы получилось 4 порционных куска. Эти кусочки слегка отбить, посолить, поперчить, положить колбаски из начинки и завернуть в рулетики. Рулетики убрать в холодильник.
Соломку из картофеля промыть, подсушить и смешать с крахмалом и яйцом. Посолить.
Рулетики сначала обвалять в муке, затем в картофельной стружке (её нужно аккуратно накладывать на рулетики) и обжарить во фритюре сначала на сильном огне, а потом на среднем и так же с другой стороны.
Грудку разрезать вдоль на две части, затем эти части аккуратно разрезать поперёк, чтобы получилось 4 порционных куска. Эти кусочки слегка отбить, посолить, поперчить, положить колбаски из начинки и завернуть в рулетики. Рулетики убрать в холодильник.
Соломку из картофеля промыть, подсушить и смешать с крахмалом и яйцом. Посолить.
Рулетики сначала обвалять в муке, затем в картофельной стружке (её нужно аккуратно накладывать на рулетики) и обжарить во фритюре сначала на сильном огне, а потом на среднем и так же с другой стороны.