Куриные грудки в маковой панировке

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в маковой панировке

Ингредиенты

Куриные грудки
500 гр
Яйца
2 шт

Для маковой панировки:

Мак молотый
100 гр
Мука
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Мясо слегка отбить в целлофановом пакете (у меня грудки были предварительно замаринованы в смеси соевого соуса и соуса Терияки).
  2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки. Мне было удобнее перемешивать и растирать комочки пальцами.
  3. Налить в сковороду масло, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.
  Очень вкусно, сочно и нежно!
  Подавать лучше с овощным салатом. Н-р, вот таким!

Примечание

Источник:
Куриные грудки в маковой панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ну, ффффсеееееее, дожили!!! Мак на панировку пустила!!! Издеваишьси!!!

Тинка_тинка
Гаша, у тебя в этом году мак хорошо уродил? Смотрю, второй день подряд новый рецептик с мачком

Гаша
Ну, ффффсеееееее, дожили!!! Мак на панировку пустила!!! Издеваишьси!!!

А чё такооогоо???!!!

Гаша, у тебя в этом году мак хорошо уродил?

агааа!!! У меня ещё и коноплёй лоджия забита!!!

Omela
У меня ещё и коноплёй лоджия забита!!!
Куриные грудки в маковой панировке

Тинка_тинка
Гашуня, меняй цветочек на аватарке на коробочку... маковую....

А вообще класс.... я сама мак обожаю.... но в панировке еще не пробовала... спасибо за идею!

Гаша
спасибо за идею!

На здоровье!!! На скамом деле, - у меня часто случаются «изобретения велосипеда» Вот смотрела сегодня на грудки и думала - в чём бы их обвалять, и взгляд упал на оставшийся со вчерашнего дня мак... Полезла искать по поиску - а кто-нить ещё до этого додумался? Оказалось - додумался... Ну, мы - люди не гордые... Ссылку на источник, чтобы не призвали к ответу - и на кухню!!!

Ukka
Sos!!!
Пошлите меня куда-нибудь... Замариновала крылышки в аджике, горчице и майонезе. Есть гриль в духовке, есть мультя и мастер-плов... Хочется и чтоб сочные были и с корочкой... Где???
А голова не хочет работать...

Гаша
Sos!!!
Пошлите меня куда-нибудь... Замариновала крылышки в аджике, горчице и майонезе. Есть гриль в духовке, есть мультя и мастер-плов... Хочется и чтоб сочные были и с корочкой... Где???
А голова не хочет работать...

Оль, от такого маринада крылышки в любом случае у тебя будут сочными... Про мастер-плов - тут я не специалист... В духовке корочка будет суше - запечёная, в мульте - более влажная - жареная... В любом случае - будет очень вкусно... Я бы выбрала гриль... но это я... а вдруг ты потом скажешь, что тебе больше нравится в мульте?

А послать я, конечно, могу!!! Иди, Оль, иди... на кухню!!!

Ukka
Галю, родная, я пошла...
В мульте на выпечке?
На гриле на какой тем-ре?
А так я пошла...

Гаша
Галю, родная, я пошла...
В мульте на выпечке?
На гриле на какой тем-ре?
А так я пошла...

тьфу!!! В мульте - на выпечке... Гриль, у всех разные духовки... 200-220 примерно Я бы поставила 220

Ukka
От теперь пошла я...
Галю,

izumka
ukka, не забудь потом фотоотчитаться!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте