Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
800 г
Соль
13-15 г
Паприка сладкая молотая
1 ч. л
Паприка сладкая копченая
0.5 ч. л
Чеснок сущеный
1 ч. л
Желатин быстрорастворимый
25 г
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу
Вяленые томаты*
2 ст. л
Способ приготовления

Куриную грудку нарезать вдоль на длинные полоски.

Добавить соль, специи, нарезанные вяленые томаты (или оливки, болгарский перец), желатин.

Перемешать. Оставить на один час при комнатной температуре, чтобы курица пропиталась специями.

Переложить в рукав для запекания так, чтобы ломтики курицы располагались по длине формы.

Рукав поместить в форму. У меня форма была великовата для такого количества мяса, поэтому поставила внутрь одноразовую литровую форму.

Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, в течение одного часа.

Достать из духовки. Остудить (можно открыть рукав с одной стороны и выпустить излишки пара).

Накрыть фольгой. Сверху положить пакет с грузом (у меня пакет с 1 кг соли). Убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт с канала Приятного аппетита! от Ирины Подолян.