Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
500-600 гр
Приправа для курицы
2 ст л
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст л
Масло раст. без запаха
2 ст л
Огурцы свежие
2 шт
Помидоры
2 шт
Капуста ранних сортов, не жесткая
2 горсти нарезанной
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Сметана ( йогурт греческий)
250 гр
Хмели сунели
1 ч. л,
Лаваш, пита
Предисловие
Лет двадцать назад попробовала такую шаверму первый раз, было вкусно, а после другие варианты не нравились, поэтому искала рецепты, нашла этот и успокоилась, источник уже не найду. Готовлю с изменениями, специи для маринада меняю, одно время пользовалась приправой цикория для «курицы по-восточному» или " для цыпленка-табака», когда пропали заменила уцхо сунели, недавно попробовала собрать по списку ингридиентов из «курицы по-восточному» получилось неплохо
Способ приготовления

Куриную грудку замариновать в смеси специй, измельченного чеснока и соевого соуса, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь или на сутки

Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриную грудку до готовности, в рецепте предлагалось в духовке, я готовлю на плите, на среднем огне

Готовую грудку нарезать брусочками

Приготовить салат из свежих овощей, огурцы нарезать брусочками, помидоры кубиками, капусту нашинковать, посолить, лук мелко нарезать
В сметану добавить хмели сунели и соль, хмели сунели на свой вкус, главное не переборщить, если такое случается то добавляю сметану или йогурт, мне такого соуса много не бывает

Разогреть сухую сковороду и обжарить курицу без масла

Далее можно смешать порционно, курицу, овощи, соус, лук, как горячий салат или завернуть в лаваш, питу, я делала и в лаваше и в пите, заворачивала в бумагу и грела на сковороде,
Примечание
Жесткую капусту лучше не использовать, можно исключить, лук тоже по желанию, в соус можно добавить свежую кинзу