Ssylka

Шаверма

Категория: Мясные блюда
Шаверма

Ингредиенты

Куриная грудка
500-600 гр
Приправа для курицы
2 ст л
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст л
Масло раст. без запаха
2 ст л
Огурцы свежие
2 шт
Помидоры
2 шт
Капуста ранних сортов, не жесткая
2 горсти нарезанной
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Сметана ( йогурт греческий)
250 гр
Хмели сунели
1 ч. л,
Лаваш, пита

Предисловие

Лет двадцать назад попробовала такую шаверму первый раз, было вкусно, а после другие варианты не нравились, поэтому искала рецепты, нашла этот и успокоилась, источник уже не найду. Готовлю с изменениями, специи для маринада меняю, одно время пользовалась приправой цикория для «курицы по-восточному» или " для цыпленка-табака», когда пропали заменила уцхо сунели, недавно попробовала собрать по списку ингридиентов из «курицы по-восточному» получилось неплохо

Способ приготовления

 
Куриную грудку замариновать в смеси специй, измельченного чеснока и соевого соуса, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь или на сутки
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриную грудку до готовности, в рецепте предлагалось в духовке, я готовлю на плите, на среднем огне
Готовую грудку нарезать брусочками
Приготовить салат из свежих овощей, огурцы нарезать брусочками, помидоры кубиками, капусту нашинковать, посолить, лук мелко нарезать
В сметану добавить хмели сунели и соль, хмели сунели на свой вкус, главное не переборщить, если такое случается то добавляю сметану или йогурт, мне такого соуса много не бывает
Разогреть сухую сковороду и обжарить курицу без масла
Далее можно смешать порционно, курицу, овощи, соус, лук, как горячий салат или завернуть в лаваш, питу, я делала и в лаваше и в пите, заворачивала в бумагу и грела на сковороде,

Примечание

Жесткую капусту лучше не использовать, можно исключить, лук тоже по желанию, в соус можно добавить свежую кинзу
Шаверма

Похожее


Новичок_я
как вариант начинки для лаваша, кинула в закладки

lybow
Новичок_я, спасибо за внимание к рецепту, соус можно на свой вкус делать, встречала вариант сметана+майонез+кетчуп

lybow
в рецепте самый простой вариант соуса, можно сделать сметана+йогурт+кефир, получается вкусней.
еще вариант соуса: 1ст. сметаны, 1/4 ст нарезанного зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, маринованный огурчик на терке, 1ст. л раст. масла

Sumerk
У нас в семье шау (ве) рма -- завтрак после мангальных посиделок. Остатки отмангаленного мяса/курицы, тот же набор овощей (иногда хорошо вписываются остатки вчерашнего салата или овощей гриль) и соус. О нем отдельно. Основной состав: майонез, сметана (60/40%), чеснок и базилик. По кислоте корректирую лимонным соком, по сладости -- соусом терияки, по остроте -- шрирачей.

mamusi
lybow, Любовь, спасибо🩷.
Я как раз искала как бы замариновать грудку индейки для бутеров и др.
 


mamusi
Ещё бы Тортилья-мейкер купить...
Очень люблю тонкие лапши. Не всегда получается покупные.

lybow
mamusi, Мамуси, я делала на сковородке, на среднем огне, если накрыть крышкой, то раздуваются как пита

mamusi
lybow, Любовь, а по какому рецепту конкретно делаешь лепёшки?

lybow
mamusi, Мамуси, эти делала


еще питу, но там тесто дрожжевое, дольше получается и пекла в духовке, по этому рецепту Питта ( 2 рецепта) #5075 (Caprice)



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте