Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная грудка охлаждённая
1 шт (700гр)
Соевый соус
4-5 ст. л.
Крахмал картофельный
100гр
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительно ( для жарки) в зависимости от размера сковороды
Способ приготовления
Разделываем куриную грудку: снять кожу и отдать домашним любимцам. Разрезать пополам. А затем половинку вдоль ещё располовинить и нарезать полосочками. Полосочки режем кубиками 1*1 см.
Складываем в ёмкость и заправляем хорошенько соевым соусом и приправой для курицы, но наши кусочки не должны плавать в соусе!
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Насыпать крахмал в отдельную тарелку и хорошенько обвалять кусочки куриной грудки в крахмале.
Затем нанизать кусочки грудки на зубочистки плотно друг к другу.
Поставить на огонь чугунную сковороду ( или с толстым дном), налить растительное масло примерно на 1 см. Разогреть. Опустить мини-шашлычки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Из сковороды выложить шашлычки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Всё, наши шашлычки готовы! Подавать с любым гарниром и салатом.
Складываем в ёмкость и заправляем хорошенько соевым соусом и приправой для курицы, но наши кусочки не должны плавать в соусе!
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Насыпать крахмал в отдельную тарелку и хорошенько обвалять кусочки куриной грудки в крахмале.
Затем нанизать кусочки грудки на зубочистки плотно друг к другу.
Поставить на огонь чугунную сковороду ( или с толстым дном), налить растительное масло примерно на 1 см. Разогреть. Опустить мини-шашлычки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Из сковороды выложить шашлычки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Всё, наши шашлычки готовы! Подавать с любым гарниром и салатом.
Готовить не сложно, просто надо любить это делать!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Этот рецепт перешёл ко мне ещё лет 10 назад от моей подружки, а ей привёз этот рецепт сын из Москвы. Раньше часто готовила. А потом как-то подзабыла. Недавно залезла в свои записи и обнаружила. Решила приготовить. Грудка получается как во фритюре, но внутри сочная и мягкая. Сразу всю порцию я не жарю- только на покушать. Остальное под пищевую плёнку и в холодильник. Чем дольше стоит- тем сочнее получается. Да, кстати, я не солила вообще! Соль есть в соевом соусе и в приправе.