Быстрая свинина (кисло-сладкая)

Категория: Мясные блюда
Быстрая свинина (кисло-сладкая)

Ингредиенты

Свинина
400 г
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Лук крупный
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соевый соус
Кетчуп
Крахмал

Предисловие

Сегодня все совпала, новый фритюр, приезд мужа и желание поесть мясо☺ Я не уверена, что этот рецепт новый, если такой есть на сайте, то удаляйте не обижусь  Для меня это мясо из разряда сделать быстро и без похода в магазин ( погода последние дни не лëтная) .

Способ приготовления

 
Свинина мякоть, режем соломкой не очень мелкой около 1-1, 5 см в ширину.

 
Складываем в чашку, чуть солим и разбиваем 1 кур яйцо. Я складывала в чашку с крышкой, потом потрясла и отставила в сторону не менее чем на пол часа.

 
Делаем соус: лук и морковь обжариваем на раст. масле.

 
Пока все в сковороде доходит до нужного нам состояния, в отдельной тарелки смешиваем кетчуп, в моем случаи я собрала все остатки с холодильника получилось грамм 200. Туда замешала соус соевый, так от души ливанула грамм 50 , может больше. Вообщем здесь ориентируемся на вкус. Значит кетчуп + соевый соус, я попробовала захотелось туда уксус 9% буквально бульк, т. е совсем не много. Снова пробуем, здесь я вспомнила что по задумке свинина в кисло сладком соусе, и добавила 1/3 чайной ложке сахара. Но помним вкусы у всех разные, все индивидуально.

 
Лук - морковь обжарилась, и бухаем туда наш соус из кетчупп, соевого итд. Все это дело густеет, прямо на глазах. Переключаем на самый маленький огонь.

 
Далее все просто, включаем фритюр, у меня на 180 градусах, ждем пока температура дойдет.

 
В это время обваливаем свинину в крахмале, не жалеем крахмала, пусть кусочки будут сухие. И как только фритюр дошёл до нужной температуры не большими порциями обжариваем свинину.

 
Каждую порцию готовой свинины выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир, а затем в сковородку с соусом.

 
Мешаем, сковорода по прежнему на низкой температуре, так проделываем со всем мясом. Главное не закрывайте крышкой сковородку. Мясо прогрелось с соусом. Можно есть.
Программа: Фритюр и жарка

Примечание

Соус кисло сладкий, густой. Его нет как такого, соус обволакивает мясо. Но при этом корочка из крахмала остаётся хрустящей, а мясо внутри сочное.
Быстрая свинина (кисло-сладкая)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте