Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 г
Масло оливковое
1/2 ст. ложки
Сахар (песок)
3 ст. ложки
Уксус бальзамический
3 ст. ложки
Арахис соленый жареный
50 г
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками (2-3 см).
В хорошо разогретое масло добавить сахар

и оставить карамелизоваться, переодически помешивая.

Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снять с огня и добавить уксус (здесь я на несколько секунд закрыла крышкой: очень брызгается).
Перемешать деревянной ложкой (так написано в рецепте).

Снова поставить на огонь и добавить мясо.


Тушить 10 минут, переодически помешивая (10 минут мало: свинина должна быть хорошо прожарена, проварена, протушена и т. д. Надо минут 30. Мясо должно быть очень нежным).
Добавить соленый арахис. (Если вы не добавляете арахис, то посолить по вкусу).
На гарнир подойдет рис (так написано в рецепте ).
В хорошо разогретое масло добавить сахар

и оставить карамелизоваться, переодически помешивая.

Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снять с огня и добавить уксус (здесь я на несколько секунд закрыла крышкой: очень брызгается).
Перемешать деревянной ложкой (так написано в рецепте).

Снова поставить на огонь и добавить мясо.


Тушить 10 минут, переодически помешивая (10 минут мало: свинина должна быть хорошо прожарена, проварена, протушена и т. д. Надо минут 30. Мясо должно быть очень нежным).
Добавить соленый арахис. (Если вы не добавляете арахис, то посолить по вкусу).
На гарнир подойдет рис (так написано в рецепте ).
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 4 персоны
Примечание
Очень нежное мясо. Холодное тоже вкусно.
Мне не нравится правильный перевод: соте свинины в карамели
Мне не нравится правильный перевод: соте свинины в карамели