Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
1,5 кг
Масло оливковое (можно любое растительное)
40 - 50 мл
Орехи грецкие (можно смесь орехов)
70 г
Петрушка пучок
Тимьян
1-2 веточки
Сельдерей стебли
1 -2 шт
Перец молотый
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Сливки
20% 15-20 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мясо, приготовленное в орехах, имеет особый вкус и аромат. И выглядит такое блюдо на столе очень красиво.
Свинину моем и обсушиваем. Делаем через каждые 2 см глубокие поперечные надрезы.
Стебли сельдерея нарезаем мелко, лук - полукольцами.
Помещаем корейку в глубокую форму, присыпаем маринадом из смеси сельдерея, лука и молотого перца. Добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Зелень тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем в блендере или в ступке орехи, зелень, чеснок и перец.
Добавляем к получившейся смеси оставшееся масло и сливки ( я не использовала), солим по вкусу и перемешиваем.

Укладываем мясо на фольгу, обмазываем приготовленной смесью со всех сторон (разрезы смесью не обмазываем), к мясу в фольгу добавляем маринад.

Духовку разогреваем до 190*С.
Запекаем 1, 5 часа, за 20 минут до готовности раскрываем фольгу, и даем мясу подрумяниться.


Готовое мясо вынимаем из духовки и держим под фольгой минут 7 - 10, затем нарезаем порционными кусочками.


Подаем ореховое мясо к столу - сочное, с ароматом орехов и пряной зелени. Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!
Помещаем корейку в глубокую форму, присыпаем маринадом из смеси сельдерея, лука и молотого перца. Добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Добавляем к получившейся смеси оставшееся масло и сливки ( я не использовала), солим по вкусу и перемешиваем.
Укладываем мясо на фольгу, обмазываем приготовленной смесью со всех сторон (разрезы смесью не обмазываем), к мясу в фольгу добавляем маринад.
Духовку разогреваем до 190*С.
Запекаем 1, 5 часа, за 20 минут до готовности раскрываем фольгу, и даем мясу подрумяниться.

Готовое мясо вынимаем из духовки и держим под фольгой минут 7 - 10, затем нарезаем порционными кусочками.


Подаем ореховое мясо к столу - сочное, с ароматом орехов и пряной зелени. Приятного аппетита!
С наступающими новогодними праздниками!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций