Категория: Первые блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Масло растительное для смазки сковороды
Яйцо
1 шт.
Креветки размороженные очищенные
150 г
Грибы (вёшенки или шампиньоны)
175 г
Любая приправа
по вкусу
Крахмал
20 г (2 ч. л)
Соус соевый
3 ч. л
Способ приготовления
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть.
Яйцо взбить вилкой, присолить и приперчить, вылить на горячую сковороду и испечь в виде блинчика. Когда остынет – скрутить в рулет и нарезать лапшой.
В кипящую воду положить креветки, нарезанные соломкой грибы и любимую приправу, варить при маленьком нагреве 10 минут.
В небольшом количестве воды развести крахмал, добавить соевый соус, вылить в суп (постоянно мешая), добавить яичную лапшу.
Довести до кипения, когда суп станет прозрачным – готов.
Зелень добавила при подаче.
Порций: 1200 г
Примечание
Рецепт с сайта , спасибо автору Виктория. Вот что она написала, предваряя рецепт: "Простой и вкусный китайский суп с грибами и креветками. В этом супе почти совсем нет жира, он лёгкий, но необыкновенно ароматный. Как гласит китайская пословица: "Порция хорошего супа может покорить любое сердце". Я с ней согласна. Готовится быстро, выглядит аппетитно.