Кукурузный суп с курицей тикка

Индийская кухня
A Flavorful Comfort Winter Delight: Chicken Tikka Corn Soup Recipe play thumbnailUrl Кукурузный суп с курицей тикка
Warm up with a bowl of soulful fusion – our homemade Chicken Tikka Corn Soup is a flavor-packed delight! Discover delicious comfort in every spoonful! Follow our guide to the ultimate Chicken Tikka Corn Soup recipe. #chickentikkacornsoup…Кукурузный суп с курицей тикка - 4069248
PT1M
True
2024-01-24T23:00:43+03:00
embedUrl


Кукурузный суп Chicken Tikka, великолепное сочетание богатых специй и уютного бульона, обещает стать любимым зимним блюдом.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 300 г
  • Бескостная курица – 500 г
  • Лук, нарезанный кубиками – 1 стакан
  • Черный перец горошком – 1 ст. ложка
  • Стручки чеснока – 2-3
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ½ литра
  • Масло – 2 ст. л. для курицы тикка
  • Отварная и измельченная курица – 1 ½ чашки
  • Тикка масала – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Куриный бульон – 1 ½ литра
  • Дробленая сладкая кукуруза – 1 ½ чашки
  • Соус чили – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Дробленый черный перец – 1 ч. л.
  • Кукурузная мука (для суспензии) – 3 ст. л.
  • Вода (для суспензии) – 1/2 стакана
  • Яичные белки – 3
  • Нарезанный зеленый лук – по желанию
  • Сладкая кукуруза – по желанию для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с кипячения воды в большой кастрюле. Добавьте куриные крылышки, курицу без костей, лук, черный перец горошком, стручки чеснока и соль. Оставьте кипеть на 15-20 минут, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Снимайте накипь, которая поднимается на поверхность. По окончании приготовления удалите куски курицы, а бульон отставьте в сторону.
  • Для приготовления курицы тикка разогрейте масло в сковороде. Соедините отваренную и измельченную курицу с тикка масалой и лимонным соком, готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
  • В другой кастрюле нагрейте куриный бульон и добавьте измельченную сладкую кукурузу. Варите 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Добавьте соус чили, соевый соус, молотый черный перец и соль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Приготовьте суспензию, смешав кукурузную муку с половиной чашки воды. Добавьте ее в суп и варите, пока суп не загустеет.
  • Наконец, добавьте яичные белки и готовьте еще 1-2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и гарнируйте готовой куриной тиккой, зеленым луком и сладкой кукурузой.

Время приготовления: 10-15 минут
Время приготовления: 35-40 минут
Порции: 5-6

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата обжарьте курицу для бульона перед варкой.
  • Если тикка масала недоступна, вместо нее можно использовать смесь гарам масала, кумина и кориандра.
  • Консистенцию супа можно регулировать, варьируя количество суспензии кукурузной муки.
  • Добавляйте яичные белки медленно и постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.
  • Гарнируйте свежим кориандром для дополнительного прилива свежести.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать магазинный куриный бульон?
Да, покупной куриный бульон может быть удобной альтернативой. Однако домашний бульон обеспечит более насыщенный и аутентичный вкус.

Можно ли сделать этот суп вегетарианским?
Конечно! Замените курицу на панир или тофу, а вместо куриного бульона используйте овощной.

Как хранить остатки?
Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте