Бедро (и голень) индейки в духовке

Категория: Мясные блюда
Бедро (и голень) индейки в духовке

Ингредиенты

Бедро или голень индейки
650 г
Маринад:
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л. или по вкусу
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Чеснок сухой
0,5-1 ч. л.
Карри любое
0,5 ч. л.
Масло сливочное
20 г

Предисловие

 

Способ приготовления

 
Приготовить маринад. Масло добавлять в последнюю очередь, чтобы успела раствориться в горчице соль. И соли можно побольше, кто как любит.

 
Мясо индейки обсушить и со всех сторон обмазать маринадом. Я запекала бедро. Но и голень хороша; если она большая, весом более килограмма, с неё надо отодвинуть кожу, несколько раз надрезать до кости на расстоянии 3-4 см со всех сторон, намазать половиной маринада, выкладывая его также и в разрезы, вернуть кожу на место, обмазать маринадом поверху и  ещё неглубоко надрезать 3-4 раза через кожу (ну и маринада ей надо приготовить двойную норму...). А с бедром или маленькой голенью этого делать не требуется: мясо и так не толстое.

 
Положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться - минимум на 6 часов, но и больше не беда.

 
Завернуть мясо в двойной (?) слой фольги и отправить в духовку (я ставила в разогретую) при 200°C примерно на час, затем термощупом проверить, дошла ли температура куска в самом толстом месте до 80°C.

 
Если да, то фольгу взрезать, несколько развернуть и оставить мясо зарумяниваться на 10 минут. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

 
Готово и очень вкусно!


Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Я из Солнечного дворика, большое спасибо автору Елена Бородина. Вкусное, пряное, сочное мясо. Думаю, что вкусное и холодным, но у нас для пробы не осталось, а на двоих на ужин как раз хватило.
Бедро (и голень) индейки в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Индейка»

Новое на сайте