Торт «Бомба»
(калорийно-вкусовая) А если серьёзно, то это обалденно вкусная и простая вариация на тему «Тирамису».
стакан 250 мл
Печём два «шарлоточных» бисквита в форме диаметром 26 см.
На один бисквит:
3 яйца,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя.
Ко второму бисквиту добавляем 1 столов. ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.
Крем:
400 гр сливок (30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать (не взбивать!) с 500 гр маскарпоне.
Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка. Когда остынет, добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.
Для посыпки коржей:
100 гр (плитка) шоколада.
Коржи укладывем, чередуя по цвету. Каждый корж поливаем пропиткой, мажем кремом, посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Разрез, к сожалению, смазанный. Забыла нож водой ополоснуть.

(калорийно-вкусовая) А если серьёзно, то это обалденно вкусная и простая вариация на тему «Тирамису».
стакан 250 мл
Печём два «шарлоточных» бисквита в форме диаметром 26 см.
На один бисквит:
3 яйца,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя.
Ко второму бисквиту добавляем 1 столов. ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.
Крем:
400 гр сливок (30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать (не взбивать!) с 500 гр маскарпоне.
Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка. Когда остынет, добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.
Для посыпки коржей:
100 гр (плитка) шоколада.
Коржи укладывем, чередуя по цвету. Каждый корж поливаем пропиткой, мажем кремом, посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Разрез, к сожалению, смазанный. Забыла нож водой ополоснуть.

