Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яица
5 шт.
Мука
100 г
Какао порошок
30 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Сахар
140 г
Щепотка соли
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ганаш:
Молоко
125 мл
Мед
1 ст. л.
Шоколад (50% какао и выше
220 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Крем:
Сироп тархун
200 мл
Мята
9 листиков
Натурального йогурта
500 мл
Желатин
10 г
Сахарная пудра
50 г
Жирные сливки
150 мл
Пропитка:
Вода
100 м
Сахар
2 ст. л.
Сироп тархун
50 мл
Начинка:
Чернослив
Коньяк
-------------------------------------------- --------------
Разъемная форма Ø =
22 см
Способ приготовления
Торт «Вот такой вот магнат )»
Торт получился очень интересный, по вкусу совсем как мороженое Магнат "Брауни Фисташка"..
Торт импровизация, по этому с предисторией изначально планировалось испечь Торт Шоколадно-лаймовый
Для крема:
6 штук лайма (для получения 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок
В нашем городке лайма я не нашла, но очень хотелось что-нибудь этакое пришлось импровизировать, в магазине на глаза мне попалась бутылочка сиропа тархун и родился такой рецепт ))
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку, какао и разрыхлитель смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, влить молоко, всыпать муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать полчаса. Приготовленный бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Бисквит получается не сухой, я бы даже навала его тяжеловат, но потом все было....
Дальше: второй корж, пропитать, ганаш, чернослив, крем.
Третий корж пропитать, ганаш.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Я за отсутствием драгоценного времени поставила торт в морозилку, и благополучно про него забыла) когда же пришло время подавать торты, то мой «магнат» был в состоянии чуть подтаявшего мороженого. Гости пришли в восторг от вкуса торта, все думали что он фисташковый ), когда же я спросила родных стоит ли выставлять рецепт то ответ был однозначный ), вот выставляю) может кого и заинтересует.
Торт получился очень интересный, по вкусу совсем как мороженое Магнат "Брауни Фисташка"..
Торт импровизация, по этому с предисторией изначально планировалось испечь Торт Шоколадно-лаймовый
Для крема:
6 штук лайма (для получения 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок
В нашем городке лайма я не нашла, но очень хотелось что-нибудь этакое пришлось импровизировать, в магазине на глаза мне попалась бутылочка сиропа тархун и родился такой рецепт ))
Бисквит:
Духовку разогреть до 175о C. Форму выстелить бумагой для выпечки, стенки формы промазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку, какао и разрыхлитель смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, влить молоко, всыпать муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать полчаса. Приготовленный бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Бисквит получается не сухой, я бы даже навала его тяжеловат, но потом все было....
Ганаш:
Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Одна шоколадка у меня была с орешками))Крем:
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть желатин до полного растворения. Смешать вместе растворённый желатин, сироп, йогурт и мелко порезаную мяту. Убрать в холодильник на 20 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой и подмешать их к застывающему крему. Сладость крема регулируйте сахарной пудрой.Начинка:
Заранее (с вечера) помыть чернослив и замочить в коньяке.Пропитка:
Растворить в воде сахар и добавить сироп тархуна.Сборка:
Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа, корж пропитать сиропом, далее вылить на корж несколько ложек ганаша и разровнять, порезанный чернослив, следующий слой ½ крема.Дальше: второй корж, пропитать, ганаш, чернослив, крем.
Третий корж пропитать, ганаш.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Я за отсутствием драгоценного времени поставила торт в морозилку, и благополучно про него забыла) когда же пришло время подавать торты, то мой «магнат» был в состоянии чуть подтаявшего мороженого. Гости пришли в восторг от вкуса торта, все думали что он фисташковый ), когда же я спросила родных стоит ли выставлять рецепт то ответ был однозначный ), вот выставляю) может кого и заинтересует.