Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шоколадный генуэзский бисквит:
Яйца комнатной температуры
6
Мука
130 г
Крахмал
15 г
Сахар
160 г
Сливочное масло
50 г
Белый шоколад
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Белый шоколад нарезаный кусочками
250 г
Сливки
30% 200 мл.
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
250 г
Желатин
3 г
Покрытие торта:
Сливки
35% 300 мл.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
1 г
Стружка из чёрного шоколада мята, клубника
Способ приготовления
Бисквит:
Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

Разрезать по горизонтали на три коржа.

Крем:
Замочить желатин в холодной воде.Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

Сборка:
Намазать коржи кремом.
Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.

Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.

Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12
Примечание


рецепт Маскарпоне
ссылка на рецепт торта