Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Вода и молоко
250 мл.
Соль, сахар щепотка
Маргарин
100 гр.
Мука
150 гр.
Яйца
4-5 шт
Крем (заварной модефицированный)
Молоко
420 мл.
Яйца
2 шт.
Мука
45 гр.
Сливочное масло
250-300 гр.
Сахар
200 гр.
Начинка:
Варенье или джем
3-5 ст. л
Свежие ягоды
Способ приготовления
Сделать заварное тесто. У нас на сайте есть множество рецептов, но повторюсь. В кастрюльке вскипятить воду, молоко, маргарин, сахар и соль. Уменьшить огонь и всыпать муку. Тщательно перемешать и держать на огне, пока тесто не начнет отходить от стенок. Все время мешать! Тесто остудить и по одному добавлять яйца. Тесто должно быть блестящим и гладким.

Теперь рисуем круг толстой насадкой. По внутреннему кругу делаем еще один. И последний сверху.

Я для пущей красоты посыпала лепестками миндаля - зря, пригорели.
Выпекаем минут 30-35 при температуре 180℃ с конвекцией. Если без, то надо увеличить время.

Крем: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
После выпечки остудить, срезать верхнею крышечку и отложить. Низ промазать джемом или вареньем (у меня клубника проваренная с сахаром и крахмалом)

крем (я выдавливала из корнетика) и выложить ягоды.

Закрыть крышечкой. Сверху установить эклерку заполненную кремом и украшенную по Вашему вкусу.

Теперь рисуем круг толстой насадкой. По внутреннему кругу делаем еще один. И последний сверху.

Я для пущей красоты посыпала лепестками миндаля - зря, пригорели.
Выпекаем минут 30-35 при температуре 180℃ с конвекцией. Если без, то надо увеличить время.

Крем: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
После выпечки остудить, срезать верхнею крышечку и отложить. Низ промазать джемом или вареньем (у меня клубника проваренная с сахаром и крахмалом)

крем (я выдавливала из корнетика) и выложить ягоды.

Закрыть крышечкой. Сверху установить эклерку заполненную кремом и украшенную по Вашему вкусу.

Программа: ручки, миксер, духовка
Порций: на семью или компанию
Примечание
Очень эффектно и вкусно! Можно сделать в насколько ярусов с разными кремами или сделать маленькие индивидуальные порции.
Давно хотела сделать, но вечно заводила тесто и делала эклеры, а потом вспоминала. А тут надо было сделать подарок хорошему человеку, вот и сделала Еще один плюс - можно заморозить, но только без фруктов. К часу X достать, разморозить добавить фрукты и вуаля! торт готов. Можно принимать комплименты
Давно хотела сделать, но вечно заводила тесто и делала эклеры, а потом вспоминала. А тут надо было сделать подарок хорошему человеку, вот и сделала Еще один плюс - можно заморозить, но только без фруктов. К часу X достать, разморозить добавить фрукты и вуаля! торт готов. Можно принимать комплименты