Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквитный корж:
Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Бананы
5 шт.
Вино
(я брала
(я брала
50 мл красного сладкого вина) 100 мл
Яблочный сок
(я брала
(я брала
100 мл сока) 150 мл
Сахар
125 г
Желатин
8 г
Сливки
525 мл
Горький шоколад
100 г
Способ приготовления
1. Печём бисквит.
2. Бисквит заключить в кольцо для торта.
3. Бананы очистить, разрезать пополам и на тонкие пластинки, разложить на бисквит

4. Приготовить заливку из вина, сока и 75 гр. сахара и вылить её на бананы.
5. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
6.400 мл. сливок взбить с 50гр. сахара+растворённый желатин.

7. Массу намазать на торт.

8. Шоколад растопить с 125 мл. сливок выложить на крем.
9. Ставим в холодильник на 3 часа.
Если вас смущает большое кол-во жидкости (сок+вино) для пропитки бананов и бисквита, можно уменьшить. Специально посмотрела на торт в разрезе, влажная только верхняя часть бисквита, до низу не дошла жидкость
2. Бисквит заключить в кольцо для торта.
3. Бананы очистить, разрезать пополам и на тонкие пластинки, разложить на бисквит

4. Приготовить заливку из вина, сока и 75 гр. сахара и вылить её на бананы.
5. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
6.400 мл. сливок взбить с 50гр. сахара+растворённый желатин.

7. Массу намазать на торт.

8. Шоколад растопить с 125 мл. сливок выложить на крем.
9. Ставим в холодильник на 3 часа.
Если вас смущает большое кол-во жидкости (сок+вино) для пропитки бананов и бисквита, можно уменьшить. Специально посмотрела на торт в разрезе, влажная только верхняя часть бисквита, до низу не дошла жидкость