Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина нежирная
(куриные грудки3-4 штуки)
(куриные грудки3-4 штуки)
500 г
Перец сладкий, томат (помидор), лук репчатый.
Сливки свежие (желательно жирные) пакет
200 мл
Соль, специи, зелень.
Чеснок (по желанию)
1-3 зубчика
Способ приготовления
Режем мясо мелкими кусочками, я режу соломкой.
Режем овощи. Мне нравится резать перец крупно – он не разваривается и выглядит красиво.
Мясо обжариваем в мультиварке в режиме Выпечка до выпаривания влаги. Почти до полного выпаривания.
Добавляем чеснок, лук, томат, перец – перемешиваем, тушим до готовности.
Добавляем сливки, соль специи, зелень и доводим до готовности – минут 5-7 и готово.
Итого времени на приготовление блюда уходит минут 30 времени.
Пока готовится мясо, можно успеть отварить картофель – очень хорошо подходит.
Мариную очень просто: мясо + грудки куриные (вместе), лук репчатый крупно, перец сладкий крупно, яблоки дольками, специи по вкусу, сок лимона, чеснок раздавленный. Все перемешиваю.
Сверху выкладываю томаты свежие кружочками, присыпаю немного специями.
Все это у меня маринуется и спокойно стоит в холодильнике под вакуумом 5-7 дней – и не портится.
При необходимости всегда можно быстро что-нибудь быстро приготовить – пожарить на сковороде с овощами, сделать со сливочным соусом (см. выше) и т. д.
Режем овощи. Мне нравится резать перец крупно – он не разваривается и выглядит красиво.
Мясо обжариваем в мультиварке в режиме Выпечка до выпаривания влаги. Почти до полного выпаривания.
Добавляем чеснок, лук, томат, перец – перемешиваем, тушим до готовности.
Добавляем сливки, соль специи, зелень и доводим до готовности – минут 5-7 и готово.
Итого времени на приготовление блюда уходит минут 30 времени.
Пока готовится мясо, можно успеть отварить картофель – очень хорошо подходит.
Мои «маленькие хитрости»:
Дома почти всегда имеется свежее маринованное мясо с овощами, которое я держу в стеклянной посуде под вакуумом в холодильнике.Мариную очень просто: мясо + грудки куриные (вместе), лук репчатый крупно, перец сладкий крупно, яблоки дольками, специи по вкусу, сок лимона, чеснок раздавленный. Все перемешиваю.
Сверху выкладываю томаты свежие кружочками, присыпаю немного специями.
Все это у меня маринуется и спокойно стоит в холодильнике под вакуумом 5-7 дней – и не портится.
При необходимости всегда можно быстро что-нибудь быстро приготовить – пожарить на сковороде с овощами, сделать со сливочным соусом (см. выше) и т. д.
Примечание
Это как раз тот вариант, когда «очень кушать хочется» и желательно, побыстрее.
Все вместе очень вкусенько получилось и быстро
И когда мужчинам и детям некогда и кушать очень хочется – обед будет готов очень быстро и вкусно и выглядеть красиво!
Приятного аппетита вам!
Все вместе очень вкусенько получилось и быстро
И когда мужчинам и детям некогда и кушать очень хочется – обед будет готов очень быстро и вкусно и выглядеть красиво!
Приятного аппетита вам!