Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
4 шт
Баклажан
1 средний
Перец болгарский
1 средний
Лук репчатый
1 средняя луковица
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 ст. л.
Сливки
10% 200мл
Мука
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) большой пучок
Способ приготовления
У меня были маленькие баклажанчики - взяла 2 штуки (300 гр).

Перец тоже маленький - тоже два (130 гр). Гляньте, какого дивного цвета перчик мне муж с огорода принёс!

Лук порезать полукольцами или перьями, чеснок мелко порубить

Баклажан и перец порезать кубиками, примерно 1х1 см

Курицу натереть со всех сторон солью и обжарить на растительном масле на режиме Жарка 15 мин по умолчанию.

Как только курочка подрумянится, вытаскиваем её их кастрюльки и засыпаем лук. До окончания режима ещё есть время на обжарку остальных овощей. Лук подрумянился - добавляем к нему баклажан и перец и обжариваем до конца программы, помешивая лопаткой.

Посыпать мукой, помешать (я не сыпала).
Влить сливки, посолить и поперчить, добавить зелень.

Выложить курицу в соус.

Закрываем крышку. Режим Тушение. Давление по умолчанию 50. Кнопкой таймера выставляем время - 10 минут.
По окончании работы программы осторожно спускаем пар и подаём. Можно посыпать свежей зеленью.
У меня на гарнир была молодая картошка.
Нам очень понравилось!
Перец тоже маленький - тоже два (130 гр). Гляньте, какого дивного цвета перчик мне муж с огорода принёс!
Лук порезать полукольцами или перьями, чеснок мелко порубить
Баклажан и перец порезать кубиками, примерно 1х1 см
Курицу натереть со всех сторон солью и обжарить на растительном масле на режиме Жарка 15 мин по умолчанию.
Как только курочка подрумянится, вытаскиваем её их кастрюльки и засыпаем лук. До окончания режима ещё есть время на обжарку остальных овощей. Лук подрумянился - добавляем к нему баклажан и перец и обжариваем до конца программы, помешивая лопаткой.
Посыпать мукой, помешать (я не сыпала).
Влить сливки, посолить и поперчить, добавить зелень.
Выложить курицу в соус.
Закрываем крышку. Режим Тушение. Давление по умолчанию 50. Кнопкой таймера выставляем время - 10 минут.
По окончании работы программы осторожно спускаем пар и подаём. Можно посыпать свежей зеленью.
У меня на гарнир была молодая картошка.
Нам очень понравилось!
Примечание
Источник: