Брауни с творогом и красной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с творогом и красной смородиной

Ингредиенты

Шоколад горький
100 гр
Масло сливочное
120 гр
Сахар
150 гр
Яйца
4 шт
Мука пшеничная
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л. (без горки)
Творог (мягкий)
300 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик (10 гр)
Красн. смородина (вишня)
300 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

 Шоколад поломать на кусочки.
 

  Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
 

 

  2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
 

  Для творожного крема, творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
  Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
 

  (У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).
  Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
 

  Перемешиваем миксером
 

  Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).
 

  Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
 

  В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже)
  смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)
 

   выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)
 

  Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила  )
 

  На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.
 

  Далее: тесто,
 

  творожная масса, ягода, тесто.
 

  Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
  Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).
 

  перевернуть
 

  По внешнему виду похоже на запеканку
 

 

  Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
 

  Порезать на кубики
 

  Это таак вкуснооо!!!

Примечание

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Готовила по источнику:
Брауни с творогом и красной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ой, Гашенька, вот такое я полюбляю!! Мой любитель Брауни (з) отбыл в Англицкую сторону, но себе сделаю, только без смородины. Люблю влажную серединку брауни.. ммм вкусноо.

Гаша
Спасибо, Танюш, мы тоже такое любим!

Танюля
Спасибо, Танюш, мы тоже такое любим!
Люблю делать Брауни на шоколаде Кофе с молоком и грамм так 200

Гаша
Ну... губа у тя, Тань... умная!!!

Танюля
Ну... губа у тя, Тань... умная!!!
даааааа... оченно умная

kisuri
Немедленно в закладки!

Гаша
Ой, ну опять в закладки!!! Нет, чтоб завтра и попробовать!

Танюля
Ой, ну опять в закладки!!! Нет, чтоб завтра и попробовать!
Я может завтра и попробую, но у меня на утро мясо размораживается, для мяса с маслом сливочным, а ведь хочется всё в новом Брандике попробовать.
Если только брауни в чём то другом сделать...
Свекровь на базу повезём изображу и то и другое (типа вот какая я рукодельница ).. какой агрегат тендер выиграет в том готовить и буду... мясо в Брандоше 6051, а брауни решу утром.

Гаша
Хи... У тебя, Тань, не только губа умная!!!

Twist
Гашенька, какая вкусняшка ммм....

Гаша
Спасибо, Мариш, вкусно!!!

ЯгодаМалина
Очень красивые, так и просятся к столу!

Гаша
Спасибо!

медуница
Только сделала сегодня мясо со сливочным маслом в Оурссоне 5005, а тут брауни. Я такое очень даже уважаюи все мои домашние тоже. Жаль, что шоколад невестке нельзя сейчас. Может попробовать без шоколада? Правда это уже не брауни. Прийдется отправить в закладки.

Гаша
Да шож такое-то???!!! Я уже про эти закладки слышать не могу!!!

медуница
так это ж не в корзину, а в закладки. Значит обязательно будет использоваться.

Гаша
Ну ладно...

Anka_DL
Гашунь. Вот признаюсь честно, я в раздел для мультиварок не заглядываю по причине отсутствия оной. И если бы не привезенная мамой красная смородина и наш поисковик, то и прошла бы мимо такой вкусняшки. Сначала я чуть было не полезла смотреть мульти в продаже, но потом в глаза упала фраза из текста рецепта
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
и я решила, что это все происки врагов, и этот рецепт готовится в духовке
Пока я собирала слои, думала, что шоколадного теста крайне мало... при всем желании и старании не получалось его равномерным слоем распределить, уже для себя заметку сделала - мол в следующий раз шоколадную часть увеличить в 1,5-2 раза. А вот как испекся, в разрезе посмотрела - заметку свою удалила. Все в самом лучшем виде, соотношение то, что надо. А потом и верхушка показалась так даже интересней, чем равномерный шоколадный слой
Спасибо за рецепт и вот отчетик

Брауни с творогом и красной смородиной Брауни с творогом и красной смородиной

Гаша
Вау, Анютка, какая красотища!!! Лисёнок мой дорогой!

М@рточка
Гашенька, читала читала, не поняла. Печь в духовке? Или в мультиварке?
Очень понравился рецепт

Кроша
Дашуль, Гаша пекла в мультиварке).

Но можно и в духовке). Температура и время выпечки указаны в первом посте).

М@рточка
Инночка,
Вчиталась утром, уже испекла в духовке, остывает.
Пекла в чаше Рэдмонда 01, получился высокий! Как резать, думаю

М@рточка
Я его пересушила, видимо
Пекла в духовке, час где-то, потом ещё в остывающей стоял.

Брауни с творогом и красной смородиной

Слои ровные не вышли... Торопилась выкладывала.
В следующий раз пеку в мультиварке
Там сочнее всегда!
А на вкус вкусно!! Но вот влажности не хватает...
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Новое на сайте