Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад горький
100 гр
Масло сливочное
120 гр
Сахар
150 гр
Яйца
4 шт
Мука пшеничная
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л. (без горки)
Творог (мягкий)
300 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик (10 гр)
Красн. смородина (вишня)
300 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.


2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

(У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером

Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже)
смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)

выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)

Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила )

На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.

Далее: тесто,

творожная масса, ягода, тесто.

Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).

перевернуть

По внешнему виду похоже на запеканку


Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.

Порезать на кубики

Это таак вкуснооо!!!
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
(У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже)
смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)
выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)
Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила )
На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.
Далее: тесто,
творожная масса, ягода, тесто.
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).
перевернуть
По внешнему виду похоже на запеканку
Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Порезать на кубики
Это таак вкуснооо!!!
Примечание
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Готовила по источнику:
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Готовила по источнику: