Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ухо свиное
1
Ножка свиная
1
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Ухо и ножку хорошенько моем, зачищаем.
Свиную ножку крепко бинтуем или бинтом, или тряпочкой.
Всё укладываем в чашу скороварки, заливаем холодной водой, добавляем специи.
Ставим на программу "Суп", время увеличиваем до 40 минут.
Когда давление сбросится, перекладываем в другую посуду, оставляем до полного остывания + 8 часов.
Затем ухо мелко режем, ножку освобождаем от бинта, режем вдоль

и аккуратно вынимаем все косточки, режем.
Теперь всё это можно произвольно использовать - можно просто съесть, можно слегка обжарить, и с любым гарниром, а можно сделать салат - с солеными огурцами, солеными грибами, или как у меня на фото - с салатом из тертой моркови с луком.
Свиную ножку крепко бинтуем или бинтом, или тряпочкой.
Всё укладываем в чашу скороварки, заливаем холодной водой, добавляем специи.
Ставим на программу "Суп", время увеличиваем до 40 минут.
Когда давление сбросится, перекладываем в другую посуду, оставляем до полного остывания + 8 часов.
Затем ухо мелко режем, ножку освобождаем от бинта, режем вдоль
и аккуратно вынимаем все косточки, режем.
Теперь всё это можно произвольно использовать - можно просто съесть, можно слегка обжарить, и с любым гарниром, а можно сделать салат - с солеными огурцами, солеными грибами, или как у меня на фото - с салатом из тертой моркови с луком.
Примечание
Идея рецепта - Салат из свиных ножек с корнишонами
и Салат из свиных ушек в яичном соусе
и Салат из свиных ушек в яичном соусе