Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста пекинская
200г
Огурец свежий
200г
Перец сладкий красный
200г
Огурец солёный
200г
Опята маринованные
200г
Лук фиолетовый (среднего размера)
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Растительное масло (оливковое)
5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец черный, красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень петрушки (или кинзы)
Способ приготовления
Сегодня мой муж утречком сбегал в супермаркет и купил овощей. Сказал, что будет делать салат, который я готовила на Новый год. Меня удивило даже не то, что он вспомнил про этот салат, а то, что сам купил для него всё что нужно и ничего не забыл.

Ну и собственно весь процесс в картинках.
Моем и шинкуем тонкой соломкой овощи:
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Поставить в холодильник настаиваться часа на два.

Ну и собственно весь процесс в картинках.
Моем и шинкуем тонкой соломкой овощи:
- капусту

- свежие огурцы

- сладкий перец

- солёные огурцы

Добавляем промытые грибы.

Лук режем тонко и выкладываем горкой, а сверху - измельчённый чеснок.

Поливаем лимонным соком, солим, перчим.

Раскаляем в ковшике растительное масло и поливаем сверху тонкой струйкой стараясь полностью облить лук и чеснок.

Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Поставить в холодильник настаиваться часа на два.

Порций: 4 порции
Примечание
Салат очень вкусный и нарядный.
Сочетание свежих и солёных овощей придаёт этому салату необычный вкус и пикантность. А то, что он приготовлен своими руками для любимой жены, делает его вкус просто необыкновенным.
Рецептик из журнала Geroma. Автор рекомендует солёные грибы, опята или грузди. Но у меня были маринованые опята из банки.
Сочетание свежих и солёных овощей придаёт этому салату необычный вкус и пикантность. А то, что он приготовлен своими руками для любимой жены, делает его вкус просто необыкновенным.
Рецептик из журнала Geroma. Автор рекомендует солёные грибы, опята или грузди. Но у меня были маринованые опята из банки.