Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 г
Сгущенное молоко белое
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Какао
3 ст. л.
Сода
6 г
Уксус
5 г
Крем:
Сметана
250 г
Сахарная пудра
Ваниль
100 г
Глазурь:
Масло сливочное
15 г
Сгущенка
15 г
Какао-порошок
5 г
Бананы, орехи фундук
по вкусу
Способ приготовления
На торт, представленный на фото, пошло три порции указанных продуктов!
Коричневое тесто порезать на кубики или прямоугольники произвольной формы, прежде вырезав из выпеченного коржа основу диаметром 21 см и высотой 0,5 см. Смазываем каждый кусочек кремом и складываем произвольно. Каждый слой перекладываем шайбочками банана и целыми орехами фундук. По ходу выкладывания формируем купол. Заливаем глазурь. Я предпочитаю глазурь фирмы Откер. Вниз черную, затем белую и на нее уже молочного шоколада.


Тесто:
Взбить миксером масло, яйца, сахар, добавить сгущенку и соду, гашенную уксусом и какао. Выложить тесто ровным слоем на лист и выпекать при 180˚ С 30 мин.Крем:
Взбить сметану с пудрой и ванилью. Сметана должна быть жирная, домашняя. Если таковой нет, добавить загуститель сметаны.Коричневое тесто порезать на кубики или прямоугольники произвольной формы, прежде вырезав из выпеченного коржа основу диаметром 21 см и высотой 0,5 см. Смазываем каждый кусочек кремом и складываем произвольно. Каждый слой перекладываем шайбочками банана и целыми орехами фундук. По ходу выкладывания формируем купол. Заливаем глазурь. Я предпочитаю глазурь фирмы Откер. Вниз черную, затем белую и на нее уже молочного шоколада.

