Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
6шт
Сахар
6 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Сливочное масло
250г
Сгущенка
1 банка
Коньяк
1-2ст. л.
Крупный банан
1шт
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем в несколько приемов вводим в них половину сахара (3 ст. л.). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из емкости при ее переворачивании.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до получения густой светлой массы. Заранее смешиваем муку с разрыхлителем и какао (я набираю ложки с горкой) и просеиваем. В емкость с желтками выкладываем половину взбитых белков и просеиваем сверху половину мучной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Так же поступаем с оставшимися белками и мукой.
Выпекаем бисквит в форме диаметром 26см, дно которой выстелено пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Горячий бисквит вынимаем из формы, кладем посредине скалку и аккуратно сворачиваем с помощью бумаги, на которой он выпекался. Оставляем до полного остывания.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по ложке сгущенку. У меня в этот раз было по полбанки обычной и варенной сгущенки. В конце приготовления добавляем коньяк и еще раз взбиваем.Сборка:
Из остывшего бисквита вынимаем скалку, заполняем образовавшуюся нишу кремом, по средине кладем очищенный банан и закрываем его кремом. Сверху торт можно полить любой глазурью и посыпать орехами или смазать кремом и украсить по своему вкусу. Дать настоятся в холодильнике не меньше 2 часов.Примечание
Торт получается очень вкусным, эффектным в разрезе и оставляет незабываемые впечатления у попробовавших его. Главное его достоинство - простота приготовления, минимум усилий и потрясающий результат.