«Совсем-совсем ленивая лазанья»
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубка чеснока
3-4 стол. ложки кетчупа
готовые листы для лазаньи 9 штук
225 гр замороженного шпината (полпачки)
400 гр жидких сливок
Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, приправить (соль, перец, залень, сухая паприка, приправа для пиццы), добавить кетчуп и хорошенько вымешать.
Шпинат разморозить, смешать с 200 гр сливок, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи, покрыть сырым фаршем, полить шпинатом со сливками. Я обычно делаю три слоя.
Залить оставшимися сливками и, если жидкости маловато, добавить воды.
Поставить в духовку на 45 минут. Через 30 минут посыпать сыром и вернуть в духовку.
Очень даже вкусненько. Муж халтуры не заметил!
З. Ы. Не удивляйтесь, что тесто странного цвета! Я в этот раз купила на пробу зелёное тесто, со шпинатом.
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубка чеснока
3-4 стол. ложки кетчупа
готовые листы для лазаньи 9 штук
225 гр замороженного шпината (полпачки)
400 гр жидких сливок
Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, приправить (соль, перец, залень, сухая паприка, приправа для пиццы), добавить кетчуп и хорошенько вымешать.
Шпинат разморозить, смешать с 200 гр сливок, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи, покрыть сырым фаршем, полить шпинатом со сливками. Я обычно делаю три слоя.
Залить оставшимися сливками и, если жидкости маловато, добавить воды.
Поставить в духовку на 45 минут. Через 30 минут посыпать сыром и вернуть в духовку.
Очень даже вкусненько. Муж халтуры не заметил!
З. Ы. Не удивляйтесь, что тесто странного цвета! Я в этот раз купила на пробу зелёное тесто, со шпинатом.