Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Бисквит масляный:
Сахар
200 г
Масло
200 г
Сок апельсиновый
150 г
Миндаль молотый
200 г
Мука
300 г
Яйца
4 шт.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
Крем:
Сливки
35% 600 г
Сахар ванильный
2 пакетика
Начинка:
Клубника
300-400 г
Декор:
Шоколадная глазурь
200 г
Масло растительное
1 ч. л
Клубника несколко шт.
Способ приготовления
Хочу поделится с вами рецептом очень нежного и вкусного торта.
Постепенно добавить растопленное масло ( в оригинальном рецепте было указано "растительное масло", но я взяла сливочное)
Добавить сок и размешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель и добавить в яично-масляную массу. Перемешать.
Выложить в круглую форму (24 см) и выпекать примерно 40 минут (180-200 градусов).
Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на 2 части. Верхнюю часть порезать на кусочки.
Смешать кусочки бисквита, сливки и клубнику и выжить в виде купола на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
У меня не было готовой шоколадной глазури, поэтому я растопила на водяной бане 2 плитки темного шоколада.
Покрыть купол шоколадной глазурью, аккуратно разравнивая ножом.
Отложенную клубнику порезать на пластинки и украсить торт.
Можно посыпать шоколадной стружкой.
Бисквит масляный:
Яйца смешать с сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.Постепенно добавить растопленное масло ( в оригинальном рецепте было указано "растительное масло", но я взяла сливочное)
Добавить сок и размешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель и добавить в яично-масляную массу. Перемешать.
Выложить в круглую форму (24 см) и выпекать примерно 40 минут (180-200 градусов).
Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на 2 части. Верхнюю часть порезать на кусочки.
Крем:
Сливки взбить с ванильным сахаром.Сборка:
Клубнику мелко порезать. Несколько штук оставить для украшения.Смешать кусочки бисквита, сливки и клубнику и выжить в виде купола на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
У меня не было готовой шоколадной глазури, поэтому я растопила на водяной бане 2 плитки темного шоколада.
Покрыть купол шоколадной глазурью, аккуратно разравнивая ножом.
Отложенную клубнику порезать на пластинки и украсить торт.
Можно посыпать шоколадной стружкой.