Описание циклов режимов у хлебопечки Moulinex 251E32 (делимся заметками)

Здравствуйте!

❗️В этой теме предлагаю делиться своими заметками о циклах режимов данной хлебопечки.❗️
Дело в том, что производитель поленился сделать таблицу с циклами режимов к данной печке.
В связи с этим иногда возникают затруднения с выбором режима для того или иного рецепта.

Я даже звонила и писала в поддержку на официальном сайте по этому вопросу. На что мне ответили что этот раздел как раз в разработке.

Самое странное, что сама инструкция аж два раза отсылает к таблице циклов, которая должна находиться в конце инструкции по эксплуатации, но таблицы там нету!

Уже прошло 3 месяца после их ответа, а исправленной инструкции на сайте как не было, так и нет.

Давайте же поможем друг другу и опишим цикл режимов сами! ☝️

Я начну✍?

РЕЖИМ: СЛАДКИЙ ХЛЕБ?
Программа 10.
1. Смешивание – 10 минут
2. Замешивание – 48 минут
3. Расстойка №1 – 33 минуты
4. Обминка – 10 секунд
5. Расстойка №2 – 1 час 20 минут
6. Выпечка – 44 минуты.
7. Поддержание тепла – 1 час.

В этой программе отлично получается пшеничный хлеб. С настройками 750 грамм и средняя корочка, получается тонкая хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш (но конечно, результат еще зависит от рецепта, качества и количества ингредиентов)

Время выпечки можно добавить, всё- таки 44 минуты может не хватить.
Как раз сейчас пеку Гречневый хлеб и вижу что времени не хватит, поэтому добавила время.

На фото пшеничный хлеб. Пекла на данном режиме.

Кто следующий??

Описание циклов режимов у хлебопечки Moulinex 251E32 (делимся заметками)


Описание циклов режимов у хлебопечки Moulinex 251E32 (делимся заметками)

Похожие темы


Ink@
Мynutca, спасибо за начало интересной темы!

Пользуюсь этой хлебопечкой чуть больше полугода, очень довольна, но все «не доходили руки» до конца разобраться в циклах. Я всегда пользуюсь для пшеничного хлеба режим «Французски хлеб». В выходные пробовала гречневый хлеб «Пушистый» по рецепту с нашего форума. Он тоже отлично получился на этом режиме.

У меня банальный вопрос – для чего тогда программа называется именно «Сладкий хлеб»?

Мynutca
У меня банальный вопрос

Я думаю там должна быть меньше температура выпекания. Т к сладкий хлеб имеет более зажаристую и толстую корочку из-за наличия сахара, поэтому для оптимального результата температура должна быть меньше, иначе хлеб просто пережарится и корка будет дубовая.

Ну, это лишь мое предположение.? Понятнее станет когда мы увидим описание циклов всех режимов для хлеба.?
Если у Вас есть время, понаблюдайте за циклом «Французский хлеб», когда будете печь хлеб, запишите время и потом напишите в эту тему цикл программы.?

Accentica
Тоже пользуюсь этой хлебопечкой уже почти полтора года. Честно говоря, даже никогда не засекала специально время, сколько какая стадия длится, но кое-какой информацией по этому поводу поделиться могу.

Программа №8 Ржаной хлеб (вес 1000 г)
Время программы: 2 ч 50 мин.
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 25 мин до конца программы.
4. Обминка: 2 ч 00 мин до конца программы.
5. Выпечка: 1 ч 05 мин до конца программы.
6. Поддержание тепла 1 час.

Программа №9 Французский хлеб (вес 750 г)
Время программы: 3 ч 00 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 20 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 30 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 2 ч 05 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 40 мин до конца программы.
6. Выпечка: 0 ч 55 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.

Программа №13 Пирог/Кекс (вес 1000 г)

1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Выпечка: 1 ч 45 мин до конца программы.
4. Поддержание тепла: 1 час.

При включении диспенсеров, диспенсер для дрожжей срабатывает при начале основного замеса, диспенсер для орехов за 8 минут до окончания замеса. Писала по памяти, поэтому могут быть небольшие неточности +/- 1 минута.
Если буду печь в ближайшее время цельнозерновой хлеб, выложу информацию и по этой программе. На память сейчас не скажу, что там да как.

Ink@
А вот и описание режима «Французский хлеб» от Accentica
В следующий раз попробую пшеничный приготовить на режиме сладкий хлеб.

А так активно пользуюсь «Францезским хлебом», «Кексом» – бисквиты идеальные просто получаются, каждую неделю в привычку вошел йогурт.

Хотелось бы с Цельнозерновым разобраться и для чего он....

Мynutca
Accentica, спасибо большое за столь подробное описание. Вы внесли большой вклад!

Accentica
Хотелось бы с Цельнозерновым разобраться и для чего он....
Я на этом режиме пеку цельнозерновой хлеб с добавлением семечек и домашний хлеб по рецептам из комплектной книги. Для меня, как ни странно, она оказалась очень полезна, в отличии от многих других пользователей. Принцип замеса отличается. Если в режиме Французский хлеб хлебопечка месит тесто с паузами, то в режиме Цельнозерновой хлеб делает это безо всяких перерывов и, как мне кажется, более интенсивно.




У меня банальный вопрос – для чего тогда программа называется именно «Сладкий хлеб»?
Я на этом режиме на Пасху пекла Монастырский кулич по рецепту с форума. И до этого пробовала печь сдобный хлеб с изюмом и орехами, немного переделав рецепт из той же комплектной книги. И то, и другое получилось очень вкусно.




А вообще хочу сказать, что спустя почти полтора года вообще не представляю, как раньше жила без хлебопечки. Очень люблю нашу хлебопечку, на сегодняшний день для меня это лучшая модель, в которой, как ни странно, нет ничего лишнего. Все, что нужно, то и есть.

Ink@
Я на этом режиме пеку цельнозерновой хлеб с добавлением семечек и домашний хлеб по рецептам из комплектной книги. Для меня, как ни странно, она оказалась очень полезна, в отличии от многих других пользователей.

Мне тоже книга оказалась полезна, до того как на этот форум попала И это чуть ли не первый прибор в моей жизни, которы доказал, что инструкции нужны и полезно их читать У меня по первости весь хлеб был тверже кирпича и абстрактной формы, я только потом прочитала про порядок закладки продуктов

А есть информация про режим «Выпечка», при какой температуре он выпекает и что?

Accentica
А есть информация про режим «Выпечка», при какой температуре он выпекает и что?
Никогда не пользовалась им, поэтому про температуру ничего не скажу. Но, по логике вещей и информации в инструкции, можно использовать для выпечки замешанного теста, завершения приготовления после длительного отключения электроэнергии во время работы хлебопечки (когда отключение длится больше 7 минут и все параметры сбрасываются). Написано еще про разогрев уже готового, но остывшего хлеба и придания ему хрустящей корочки. Но для меня это сомнительное применение данного режима
У меня по первости весь хлеб был тверже кирпича и абстрактной формы, я только потом прочитала про порядок закладки продуктов
Про закладку продуктов прочитала сразу. И пособие по выпечке хлеба здесь на сайте изучила еще до заказа хлебопечки, ибо про форум знала давно и была зарегистрирована тут с 2013 года (в этот год купила мультиварку Поларис и соответствующая тема тут пригодилась). Даже самый первый цельнозерновой хлеб был очень мягким и вкусным да и особых провалов не было. Единственное – долгое время училась печь ржаной хлеб, чтобы он получался нормальный по форме и по вкусу. научилась спустя месяца два где-то сейчас начала его печь на ручном режиме, ибо все-таки в автоматической программе не хватает времени на его расстойку. 1 час 20 минут это маловато. читала, что в идеале, ржаное тесто хорошо поднимается за 2 часа. мой опыт выпечки в ручном режиме показал, что это действительно правда.

Ink@
А я решилась на невероятное – купила смесь «Печем Дома» для выпечки цельнозернового хлеба, выпекала впервые на режиме «Цельнозерновой». Добавила туда еще тыквенных и подсолнечных семечек дополнительно. Хлеб превзошел ожидания, теперь буду осваивать этот режим по рецептам с форума

Мynutca
Никогда не пользовалась им, поэтому про температуру ничего не скажу. Но, по логике вещей и информации в инструкции, можно использовать для выпечки замешанного теста, завершения приготовления после длительного отключения электроэнергии во время работы хлебопечки (когда отключение длится больше 7 минут и все параметры сбрасываются). Написано еще про разогрев уже готового, но остывшего хлеба и придания ему хрустящей корочки. Но для меня это сомнительное применение данного режима Про закладку продуктов прочитала сразу. И пособие по выпечке хлеба здесь на сайте изучила еще до заказа хлебопечки, ибо про форум знала давно и была зарегистрирована тут с 2013 года (в этот год купила мультиварку Поларис и соответствующая тема тут пригодилась). Даже самый первый цельнозерновой хлеб был очень мягким и вкусным да и особых провалов не было. Единственное – долгое время училась печь ржаной хлеб, чтобы он получался нормальный по форме и по вкусу. научилась спустя месяца два где-то сейчас начала его печь на ручном режиме, ибо все-таки в автоматической программе не хватает времени на его расстойку. 1 час 20 минут это маловато. читала, что в идеале, ржаное тесто хорошо поднимается за 2 часа. мой опыт выпечки в ручном режиме показал, что это действительно правда.

Здорово!
А Вы не могли написать рецепт ржаного хлеба который выпекаете? На каком режиме и как?
А то у меня ржаной тоже не получается.

Accentica
Всем читающим доброго времени суток! Наконец-то я добралась до форума и готова поделиться с вами еще небольшим количеством полезной информации.

Программа №6 Хлеб без соли (вес 750 г).
Время программы: 2 ч 55 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 25 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 20 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 1 ч 55 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 35 мин до конца программы.
6. Выпечка: 0 ч 55 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.
ВАЖНО: На этапе замеса на отметке 2 ч 25 минут хлебопечка делает паузу на две минуты (не стоит этого пугаться, ничего не сломалось (хотя я в этом месте немного напряглась, ибо уже успела забыть про этот двухминутный перерыв (пекла на данном режиме всего один раз еще в самом начале эксплуатации), просто так задумано ), на отметке 2 ч 23 минуты замес возобновляется и уже после этого тесто уходит в расстойку.
Именно эту программу большинство пользователей и сам производитель считают основной. На ней в инструкции предлагается испечь свой первый хлеб.
У меня в результате получился самый обычный, но самый, не побоюсь этого слова, прекраснейший пшеничный хлеб, который я когда-либо ела.
Если вдруг кому интересен рецепт:
190 мл воды
110 мл молока (грею в микроволновке при мощности 800 ватт 40-50 секунд)
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. мелкой соли
2 ч. л. сахара
480 гр пшеничной муки в/с
1 ч. л. сухих/~10-11 гр. прессованных дрожжей
Я уже давно перешла на прессованные, но, уверена, что на сухих результат будет ничуть ни хуже. Ложку использую комплектную.

Мynutca
Огромное Вам спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт. Я, кстати, тоже пекла на этом режиме. Хлебушек получается очень красивый и вкусный???

Accentica
Что касается ржаного хлеба, рецепт такой:
245/265 мл воды (первый вариант берете, если печете с пшеничной мукой, второй – если только с ржаной)
110 мл воды (грею в микроволновке при мощности 800 ватт 40-50 секунд)
1,5 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. сухого кваса (покупаю в пачках по 700 гр в Пятерочке, он стоит у нас около 60 р., мне одной пачки хватает месяца на 3, а то и больше)
145 гр. цельнозерновой пшеничной муки или пшеничной муки в/с (пекла и с той, и с другой, хлеб с добавлением именно цельнозерновой муки по вкусу мне нравится намного больше, 100% ржаной тоже очень вкусный).
290 гр. ржаной обдирной муки (можно печь только из нее, без добавления пшеничной, тогда берете 435 гр)
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. сухих/~20 гр. прессованных дрожжей (если печете 100% ржаной хлеб или же дрожжи не слишком свежие, можно увеличить их количество до 25 гр).
Пеку такой хлеб на ручном режиме (программа №11).
1. Время смешивания 9 минут
2. Температура смешивания 1 – без брожения
3. Время замешивания 15 минут
4. Температура замешивания 1 – без брожения
5. Диспенсер для орехов Выкл
6. Диспенсер для дрожжей Выкл
7. Время первого поднятия 25 минут
8. Температура первого поднятия 2 – нормальное поднятие
9. Первое откидывания Вкл
10. Время второго поднятия 35 минут
11. Температура второго поднятия 2 – нормальное поднятие
12. Второе откидывание Выкл
13. Время третьего поднятия 1 час
14. Температура третьего поднятия 2 – нормальное поднятие
15. Время запекания 1 час 5 минут
16. Температура запекания 4 – темный сладкий хлеб/средний хлеб
17. Автоматический подогрев Вкл

Уже писала об этом в другой теме, но продублирую здесь еще раз. В этом режиме мы сами программируем время каждого этапа и включаем/выключаем обминки кнопками "+" и "-", диспенсеры кнопкой «выбор» (короткое нажатие – диспенсер остается включенным, удерживаем кнопку – диспенсер выключается и соответствующая ему мигающая пиктограмма на дисплее гаснет), переходим к каждому этапу, нажимая кнопку «выбор» и в конце нажимает Старт. Если нажимаем «выбор», снова возвращаемся к первому пункту и начинаем программирование с нуля.

Accentica
Всем доброго времени суток!
Еще немного полезной информации, которая, надеюсь, хоть чем-то поможет остальным

Программа №5 Цельнозерновой хлеб (вес 1000 г)
Время программы: 2 ч 50 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 25 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 2 ч 00 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 45 мин до конца программы.
6. Выпечка: 1 ч 05 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.

Отмечу: если хотите вычислить время начала расстойки и выпечки в случае, если выбираете вес меньший и больший, чем указан здесь, просто отнимаете или прибавляете 5 минут соответственно. например, в режиме Цельнозерновой хлеб при выборе веса в 750 гр расстойка начнется на отметке 2 ч 20 мин, обминка №1 – на отметке 1 ч 55 мин, обминка №2 – на отметке 1 ч 40 минут, выпечка будет составлять ровно 1 час.
Желаю всем исключительно вкусного хлеба и только положительных эмоций от использования нашей хлебопечки

Ink@
Всем привет!
Я наконец-то добралась до режима «Выпечка», так как не понимала вообще для чего он. В итоге попробовала испечь творожную запеканку по рецепту с нашего форума: все ингредиенты закинула сразу в ведерко хлебопечки и поставила режим «Тесто для макаронных изделий», через 15 минут включила режим выпечка на 1 час.

Запеканка получилась то, что надо, равномерно зажаренная со всех сторон + никакой грязной посуды
Может кому-то пригодится!

Гость
А если хочу поставить автомат, выбираю, например, режим 4, то какое время общее должно быть, чтобы не открывать крышку и не смотреть?

Accentica
А если хочу поставить автомат, выбираю, например, режим 4, то какое время общее должно быть, чтобы не открывать крышку и не смотреть?
Какой-то странный вопрос... Время программы определяется самой хлебопечкой (на то она и автоматическая), для каждой программы оно свое и никаким образом не связано с тем, что надо или не надо открывать крышку и смотреть. Я вообще открываю хлебопечку только во время замеса, чтобы убрать муку со стенок и помочь замеситься тесту (как правило, это нужно с ржаным хлебом). Все сделала, закрыла крышку и все. Когда время программы закончится, она пропищит 5 раз и будет час стоять на подогреве, красный индикатор около кнопку Старт/Стоп будет мигать, потом автоматически отключится.

Ink@
В этой программе отлично получается пшеничный хлеб. С настройками 750 грамм и средняя корочка, получается тонкая хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш (но конечно, результат еще зависит от рецепта, качества и количества ингредиентов)

Мynutca, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом пшеничного хлеба, что на фото

Я пеку пшеничный хлеб на режиме «Французский хлеб» по вот этому рецепту. Всегда получается 100%. Я даже никогда не открываю печку во время замеса, магическим образом все всегда идеально перемешивается и выпекается.

Тёплая вода    400 мл
Соль     2 ч. л.
Сахар    1 ст. л.
Пшеничная мука    700 г
Сухие дрожжи     1,5 ч. л.
Теперь хочется попробовать ваш рецепт для режима «Сладкий хлеб»

Гость
Добрый день! Я неумелый пользователь хлебопечки moulinex home bread. Подскажите пожалуйста рецепт безглютенового (!) хлебушка и главное каким режимом печи пользоваться, тк режим "безглютеновый хлеб" отсутствует. Пробовала многие рецепты и режимы, но хлеб никакой, дубовый.

Юлия

Гость
Подскажите пожалуйста на какой программе можно сделать дрожжевое не сладкое тесто и если можно рецепт

о



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте