Вчера стала обладательницей хлебопечи с непонятной мощностью и непонятной модели. На всех сайтах - информация разная, на одних пишут - 700 Вт (в М-видео, например), на других - 1700. На так называемом «официальном» сайте информацию получить невозможно - любая ссылка приводит на какую-то рекламу кредита в каком-то банке. Судя по описанию функций, по количеству программ и внешнему виду - полный аналог модели, указанной в моем профиле. Те же 19 программ, два нагревательных элемента. две мешалки. В комплекте - две формы для багетов и две - для булочек. Внешне вроде все прилично выглядит. Но ни в инструкции к ней, ни где бы то ни было еще НЕТ информации о мощности. И это выглядит очень подозрительно, вызывает мысли о фальшивке. Кто-нибудь сталкивался с такой моделью? Где узнать ее мощность? Или может лучше сразу в магазин вернуть? Что-то про ту модель, которая в профиле - много отрицательных отзывов, а если эта - аналог той, то... уже задумываешься о целесообразности такой покупки.
Хлебопечь Moulinex 613E32
Бродяга72
Единственное отличие Moulinex 613E32 от Moulinex 600230, которое мне удалось найти - у моей 613-й есть диспенсер. Все остальное вроде такое же.
Судя по описанию функций, по количеству программ и внешнему виду - полный аналог модели, указанной в моем профиле.
В списке здешних хлебопечек конкретно моей модели нет, поэтому и выбрала ту, которая показалась мне больше похожей на мою.
Поздравляю с покупкой! Мощность можно посмотреть снизу хлебопечки, скорее всего, на наклейке.
Спасибо! Надеюсь. что недостатки старой модели тут исправили, и у меня не будет проблем с ней. Да, я потом тоже додумалась вниз заглянуть. Там написано 1460 - 1700 вроде. Значит, в М-видео - наврали... Я уже со своими электорприборами скоро «в трубу вылечу»... По 800-900 руб, в месяц счета приходят за свет
Да, у такого типа печек, у Мулинекса, мощность высокая. У моей 5024-й мощность 1650, а толку-то, только энергию тратит. А у Панасоника 860w и намного лучше со всем справляется. Но всё равно печка у вас новая, красивая и пусть она вам долго служит и радует!

Такая ведь она?


Такая ведь она?
Да, такая! Я сначала тоже на Панасоник смотрела, но у нас в магазинах нашла только с мощностью 550 Вт - и как то мне совсем этого мало показалось. А этот Мулинекс увидела в М-видео, и там написано было - 700 Вт (единичку, видимо, «позабыли» пририсовать). Вот я и подумала - как раз то, что надо... Но там она почти десятку стоила, поэтому я в интернет-магазине местном ее же нашла. Сегодня может попробую чего-нибудь испечь, если все нормально будет, и хлеб вкусный, то прощу М-видео
А вы правы, мощность 550 у Панасоника. Это я перепутала с мощностью моей мультиварки.
А у Мулинекса мощность высокая, а крутое тесто месит с трудом. У моей как-то пару раз ремень слетал и возила в сервис её.
Панасоник - хорошая х/п, но громоздкая, а Мулинекс аккуратненькая. Но Мулинекс громко замешивает, а Панасоник - не слышно, тихий в работе и хлеб из него лучше, конечно.
А у Мулинекса мощность высокая, а крутое тесто месит с трудом. У моей как-то пару раз ремень слетал и возила в сервис её.
Панасоник - хорошая х/п, но громоздкая, а Мулинекс аккуратненькая. Но Мулинекс громко замешивает, а Панасоник - не слышно, тихий в работе и хлеб из него лучше, конечно.
Мощность указанная в характеристиках, это мощность нагревателя (ТЭНА) у Панасоника 550вт, у Мулинекса их два вот и будет кушать при всём при том ок1700 вт, а иначе как испечь багеты на второй полке
Ясно. Значит мощность большая только из-за наличия второго тэна...
В процессе приготовления итальянского хлеба на кефире я поняла: хлебопечка - это хорошо! Но если хочешь получить настоящий хлеб, не отдавайся полностью на волю механизмов.
Не знаю, как в других, а в моей ХП, мне показалось, слишком мало времени дается на подъем теста. И сейчас провожу эксперимент:
недавно по случаю ХП купила готовую смесь для «Бородинского» - «Корнекс» родом из Украины. И теперь решила попробовать сделать черный хлеб на опаре.
Взяла половину этой смеси: 350 грамм, половину воды: 250 мл, и половину сухих дрожжей (Саф-момент) - 3,5 грамма. Сначала включила на режим «Дрожжевое тесто» - колобок незначительно поднялся. После окончания режима - переставила ведерко ХП к батарее, закрыла влажным полотенцем, а сверху еще пледом. Через два часа - ОГО!!! Тесто увеличилось раза в три уже, чуть не вылазит из формы. Думаю, скоро пора уже будет добавлять оставшуюся часть смеси и воды. Дрожжи больше добавлять не буду. Ужасно интересно, что из этого получится...
Не знаю, как в других, а в моей ХП, мне показалось, слишком мало времени дается на подъем теста. И сейчас провожу эксперимент:
недавно по случаю ХП купила готовую смесь для «Бородинского» - «Корнекс» родом из Украины. И теперь решила попробовать сделать черный хлеб на опаре.
Взяла половину этой смеси: 350 грамм, половину воды: 250 мл, и половину сухих дрожжей (Саф-момент) - 3,5 грамма. Сначала включила на режим «Дрожжевое тесто» - колобок незначительно поднялся. После окончания режима - переставила ведерко ХП к батарее, закрыла влажным полотенцем, а сверху еще пледом. Через два часа - ОГО!!! Тесто увеличилось раза в три уже, чуть не вылазит из формы. Думаю, скоро пора уже будет добавлять оставшуюся часть смеси и воды. Дрожжи больше добавлять не буду. Ужасно интересно, что из этого получится...
А вообще, когда я раньше пекла хлеб без ХП и делала все вручную, то дрожжи использовала только для первой булки. Потом оставляла шмат теста в холодильнике. и уже на нем ставила тесто для следующей. Мне кажется, это проще, чем танцы с бубнами вокруг закваски устраивать, поэтому собираюсь и с ХП так же делать. Только придется все режимы. видимо, вручную как-то менять. К сожалению, не сохранились пропорции, чего на сколько я добавляла, но помню, что тесто было не густое, и к рукам липло, но результат был всегда - пальчики оближешь. Я тогда и печь его прекратила, потому что слишком вкусно было, и у нас мешок муки чуть ли не за месяц исчезал (нас тогда шестеро было). А теперь муж попался - любитель хлеба. Может две булки за день схомячить (и при этом, вот счастливчик, - худой, как вобла), поэтому решила к «хлебной» теме вернуться
Это хлеб из спелого теста. Я тоже его часто пекла одно время, потом что-то на другое перекинулась. Но мне нравится такой хлеб, да и дрожжей получается всё-таки меньше.
Эксперимент с Бородинской смесью определенно удался!!! Получился обалденно вкусный, о-о-чень пушистый, с хрустящей корочкой, высокий бородинский хлеб на опаре. В целом, потрачено времени: три часа - на подъем опары, и потом еще полтора - на подъем готового теста, пекла на режиме выпечки 70 минут. И, конечно, невтерпеж было дождаться остывания, разрезала горячим, поэтому, наверное, слегка лохмотья видны. Ну, и уголок я... того... отъела....



С удачной выпечкой! Хлебушек красивый получился. Неважно, что долго, а важно, что получился и вкусный, не сомневаюсь.
Ага, вкусный! Сижу вот, корочку с сыром доедаю... Я бы, наверное, вообще хотела. чтобы хлеб из одних корочек состоял, муж все время ворчит, что я ему ни одной корочки не оставляю
Буквально недавно где-то попадалась на глаза инфра, что такая мощность «включается», если печется большой объем - 1.5 кг..
Не знаю, насколько это относится конкретно к вашей модели, но точно к мулинекс, потому что сама выбирала. Купила себе Ля Фурнэ, хотя хотела такую как у вас на 4 багета...
Не знаю, насколько это относится конкретно к вашей модели, но точно к мулинекс, потому что сама выбирала. Купила себе Ля Фурнэ, хотя хотела такую как у вас на 4 багета...
Продолжаю испытывать свою ХПБродяга72, отличный хлебушек получился. судя по разрезу и вкусный. не сомневаюсь! Поздравляю с удачной выпечкой!![]()
![]()
Благодарю. Бородинский хлеб был вкуснее, конечно, но и этот тоже хорош.
А вот, наконец, результаты моего последнего эксперимента. У буханки из ХП - хрустящая корочка, а в духовке - мягкая. Даже и не знаю, что лучше. Понравились оба варианта.
Теперь собираюсь сделать закваску на винограде. Уже раздобыла черный виноград, не смазанный маслом, теперь надо приступать к процессу. Где-то тут я что-то подобное находила. Интересно потом сравнить, будет ли отличаться вкус хлеба на опаре, на зрелом тесте и на закваске.
А вот, наконец, результаты моего последнего эксперимента. У буханки из ХП - хрустящая корочка, а в духовке - мягкая. Даже и не знаю, что лучше. Понравились оба варианта.

Теперь собираюсь сделать закваску на винограде. Уже раздобыла черный виноград, не смазанный маслом, теперь надо приступать к процессу. Где-то тут я что-то подобное находила. Интересно потом сравнить, будет ли отличаться вкус хлеба на опаре, на зрелом тесте и на закваске.
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
Как-то вот так!
С уважением
Минусы Moulinex 613E32:
- она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
- Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
- а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Как-то вот так!
С уважением
А мне тоже подарили такую Moulinex OW613 Bread of the world.
Я хотела LG, чтобы с йогуртом.
Но сказали, что они ломаются.
А с Мулей я пока, что не дружу.
Получается все сырое.
Один раз хлеб получился не воглый внутри, но с ТААКОЙ резиновой корочкой....
Но похож на деревенский из детства.
И получается кекс, но по рецепту от Philips HD9015.
Вот думаю, наверное какая-то беда в книжке рецептов.
Я хотела LG, чтобы с йогуртом.
Но сказали, что они ломаются.
А с Мулей я пока, что не дружу.
Получается все сырое.
Один раз хлеб получился не воглый внутри, но с ТААКОЙ резиновой корочкой....
Но похож на деревенский из детства.
И получается кекс, но по рецепту от Philips HD9015.
Вот думаю, наверное какая-то беда в книжке рецептов.
Всем привет! Давно не заглядывал к вам.
У нас недавно накрылся наш Мулинекс 6003, и мы его поменяли на 613. Уж очень мы подсели на булочки
Так вот новый как-то уж очень пережаривает корочку у хлеба. У предыдущей модели такого не было. Печем простой белый хлеб со средней корочкой на программе «французский хлеб». Пробовали печь чиабаты (на «итальянском хлебе»), с ними все в порядке. Даже на нижней полке ничего не пережаривается. А вот с 9 программой такая неприятная вещь. У вас как с этим делом?
У нас недавно накрылся наш Мулинекс 6003, и мы его поменяли на 613. Уж очень мы подсели на булочки
Так вот новый как-то уж очень пережаривает корочку у хлеба. У предыдущей модели такого не было. Печем простой белый хлеб со средней корочкой на программе «французский хлеб». Пробовали печь чиабаты (на «итальянском хлебе»), с ними все в порядке. Даже на нижней полке ничего не пережаривается. А вот с 9 программой такая неприятная вещь. У вас как с этим делом?
Приветствую всех! Присматриваюсь к хлебопечке Moulinex OW613E32, но что-то отзывы о ней не очень, уважаемые обладатели данной хлебопечки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением о данном аппарате и фотографиями хлебушка.
Ir-Ok, Прочитайте всю тему пожалуйста, впечатлений и фото предостаточно.
Ir-Ok, Читайте здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3196.120
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51911.120
Отзыва есть по данной ХП в этих темах!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3196.120
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51911.120
Отзыва есть по данной ХП в этих темах!
Присматриваюсь к хлебопечке Moulinex OW613E32, но что-то отзывы о ней не очень, уважаемые обладатели данной хлебопечки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением о данном аппаратеИнформации об этой печке действительно мало. Так что поделюсь первыми впечатлениями. Думаю, многим будет интересно. Я не знаю у нас других печей, которые имели бы штатные средства для выпечки булочек.
Мы недавно взяли Moulinex OW613 на замену вышедшей из строя OW6003. Похоже 613 – это доработанная 6003. Они явно постарались исправить проблемы, характерные для 6003. Но основные особенности остались теми же.
Внешне печь выглядит значительно солиднее, чем предшественница. Ощущение, что материалы стали более качественными. И сборка как будто более качественная, что было серьезной проблемой в 6003. Ведерко вставляется и вынимается легче. Работает по-прежнему шумно, но заметно более плавно и мягко, чем 6003. Пищит тише, но зато часто, пока не добьется своего.
Добавился диспенсер. Срабатывает он на всех программах и очень шумно. Потребовалось некоторое время, чтобы к нему привыкнуть.
Количество и названия программ те же, но сами программы несколько изменились. При этом вполне можно использовать рецепты от 6003.
Печка печет сравнительно плотный хлеб. Мы в основном печем простой белый хлеб на программе французского. Соответственно корочка получается достаточно твердая и хрустящая на французский манер. По сравнению с 6003 она стала более зажаристая, но при этом как будто более тонкая и легкая в употреблении. Зависимость корочки от выставленного цвета корочки стала сильнее. Мы чаще стали использовать светлую корочку, поскольку средняя на наш вкус стала слишком зажаристая (может это особенность нашего экземпляра?). Правда при этом она как будто бы тоньше, чем светлая. В общем кому как понравится. Мякоть плотная но мягкая. И по сравнению с 6003, мякоть 613-ой дольше сохраняет свежесть. На 3-й день она почти как свежая. Правда корочка уже становится довольно твердой. Дольше у нас хлеб не живет. Храним в полотенце в бумажном пакете. Булочки получаются примерно как в 6003 (печем багеты, чиабаты и американские).
Что особенно радует, изменилась конструкция лопаток. Вытащить хлеб из 6003 было большой проблемой. Если не вытащить лопатки после замешивания, выковыривание хлеба из ведерка приводило к серьезным разрушениям. В 613 лопатки стали более элегантными, убрали этот дурацкий обод по нижнему краю, который собственно и приводил к разрушениям. Теперь хлеб выходит значительно легче, и следы от лопаток небольшие, так что караулить лопатки не обязательно.
В общем это явно шаг вперед по сравнению с предыдущей моделью. В целом мы довольны. Посмотрим, как будет с надежностью. В любом случае гарантия в 2 года радует. Предыдущую мы поменяли как раз по гарантии.
sazalexter, к сожалению, впечатлений и фото очень мало о данном аппарате, вот и призываю владельцев поделиться мнением.
Mar_k, спасибо, гляну еще в этих темах.
Alkenr, спасибо огромное за отзыв! Буду думать
Mar_k, спасибо, гляну еще в этих темах.
Alkenr, спасибо огромное за отзыв! Буду думать
Alkenr, Не сказали самого главного, изменилась ли конструкция сальника ХП? Больное место этих ХП которое не лечится всю историю
выпуска Мулинекс, то нововведение что сделали с фтропластовым колечком не спасает ситуацию.
выпуска Мулинекс, то нововведение что сделали с фтропластовым колечком не спасает ситуацию.
изменилась ли конструкция сальника ХПВы имеете ввиду в ведерке? Я пока не рассматривал особо. Если постмотреть так сказать исторически, они явно знают об этой проблеме. Первое ведерко от 6003 было ужасного качества. Оси крутились то с трудом, то наоборот слишком легко. Частенько припекались после выпечки, так что прокрутить удавалось только снизу. Уже где-то через полгда я стал иногда замечать следы масла или чего-то в этом роде, приходилось периодически специально промывать ведерко в режиме замешивания. А через год одна ось вообще вывалилась! По гарантии привезли другое ведерко. На вид оно выглядило уже значительно лучше. И оси крутильсь более плавно. За пол-года эксплуатации я проблем не заметил. А потом сломалось что-то внутри печки, так что оси крутились только в холостом режиме, а при загрузке муки начинали прокручивать. Поскольку печь была еще на гарантии, я не стал разбирать, а просто отнес в магазин и поменял на 613. Ведерко от 613-ой произвело еще более благоприятное впечатление. Оно более массивное, покрытие выглядит посолидней и покачественней. Оси вращаются плавно, не припекаются. В общем пока нареканий нет. Хотя работает все еще шумно. Посмотрим, как будет дальше.
Долго мучилась, читая негативные отзывы о Moulinex, и все таки купила эту модель, багетов хотелось и чиабатт... Пока нахожусь в шоке, после положительного опыта с panasonic.
Подскажите, пожалуйста, это «нормально», что ведерко, при вынимании, задевает тен, или крепление и царапается с торцевых сторон или с одной стороны?
Вот что получилось, программа 9 – белый хлеб, корка жуткая, как подошва, такое зажаривание в порядке вещей? Или можно на что-то еще надеяться? Хлеб довольно плотный, а в папасонике неудач не было. Вот так я себя наказала, уже и багетов расхотелось, прихожу в чувства....

Подскажите, пожалуйста, это «нормально», что ведерко, при вынимании, задевает тен, или крепление и царапается с торцевых сторон или с одной стороны?
Вот что получилось, программа 9 – белый хлеб, корка жуткая, как подошва, такое зажаривание в порядке вещей? Или можно на что-то еще надеяться? Хлеб довольно плотный, а в папасонике неудач не было. Вот так я себя наказала, уже и багетов расхотелось, прихожу в чувства....
Ой, соболезную ведь вы не новичок в хлебопечении.
Zucchetta,
Ведерко из 613, в отличие от предыдущей модели, вынимается просто вертикально вверх. Я не замечал, чтобы он задевало за что-то или царапалось. Может не обращал внимания. Но у меня он не поцарапанное.
Хлеб у вас получился не самый удачный, к сожалению. Как говорят, первый блин комом. Но не унывайте. Он может быть гораздо лучше. Думаю, после Панасоника вам надо будет приспособиться. Мы печем простой белый хлеб. Его можно печь на 8 или 9 программах. На 9 корочка получается пожестче но и потоньше, на французский манер. На 8 помягче, но и потолще. На средней корочке у нас тоже получается несколько перепечённая. Мы обычно печем на светлой. И Мулинексы действительно пекут более плотный хлеб, по сравнению с Панасониками. Я об этом писал. И не только я. Но тут кому что больше нравится. Нас эта плотность вполне устраивает.
А булочки печь попробуйте, не бойтесь. Вы ведь ради этого покупали Мулинекс. Булочки получаются хорошие. Мы пробовали багеты, чиабаты и американские. Багеты правда давно не пекли. Все-таки маленькие багеты из хлебопечки - это не то что большие настоящие французские или бельгийские. Мы чаще всего печем чиабаты. Они конечно тоже не очень похожи на настоящие итальянские, но нам очень нравятся. Особенно свежие теплые с красным вином. Американские хороши бля бутербродов. Вот только что-то все никак не соберемся попробовать бриоши...
В общем не унывайте! Мулинекс умеет печь. Просто он сильно отличается от Панасоника. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Конечно на вкус и цвет все люди разные. Пробуйте, экспериментируйте и найдете то, что вам по вкусу.
Ведерко из 613, в отличие от предыдущей модели, вынимается просто вертикально вверх. Я не замечал, чтобы он задевало за что-то или царапалось. Может не обращал внимания. Но у меня он не поцарапанное.
Хлеб у вас получился не самый удачный, к сожалению. Как говорят, первый блин комом. Но не унывайте. Он может быть гораздо лучше. Думаю, после Панасоника вам надо будет приспособиться. Мы печем простой белый хлеб. Его можно печь на 8 или 9 программах. На 9 корочка получается пожестче но и потоньше, на французский манер. На 8 помягче, но и потолще. На средней корочке у нас тоже получается несколько перепечённая. Мы обычно печем на светлой. И Мулинексы действительно пекут более плотный хлеб, по сравнению с Панасониками. Я об этом писал. И не только я. Но тут кому что больше нравится. Нас эта плотность вполне устраивает.
А булочки печь попробуйте, не бойтесь. Вы ведь ради этого покупали Мулинекс. Булочки получаются хорошие. Мы пробовали багеты, чиабаты и американские. Багеты правда давно не пекли. Все-таки маленькие багеты из хлебопечки - это не то что большие настоящие французские или бельгийские. Мы чаще всего печем чиабаты. Они конечно тоже не очень похожи на настоящие итальянские, но нам очень нравятся. Особенно свежие теплые с красным вином. Американские хороши бля бутербродов. Вот только что-то все никак не соберемся попробовать бриоши...
В общем не унывайте! Мулинекс умеет печь. Просто он сильно отличается от Панасоника. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Конечно на вкус и цвет все люди разные. Пробуйте, экспериментируйте и найдете то, что вам по вкусу.
Хлеб довольно плотный, а в папасонике неудач не было. Вот так я себя наказала, уже и багетов расхотелось, прихожу в чувства....он и будет плотным, раз колобок крутым получился. и печка тут не при чем.
Сливочная, спасибо!
Alkenr, спасибо за ответ! Ведерко очень туго вставляется и выходит, вытащить за ручку просто нереально, бок касается крепления, уже явная отметка в одном и том же месте, возможно дефект сборки, очень надеюсь, что не будет проблем с явным перегревом, корка получилась, можно сказать, горелая и тягучая как резина. Буду стараться освоить, может что-то получится, как говорится, хотели велосипед, крутите педали...
Новичок_я, очень хочется надеяться, что не при чем.
Alkenr, спасибо за ответ! Ведерко очень туго вставляется и выходит, вытащить за ручку просто нереально, бок касается крепления, уже явная отметка в одном и том же месте, возможно дефект сборки, очень надеюсь, что не будет проблем с явным перегревом, корка получилась, можно сказать, горелая и тягучая как резина. Буду стараться освоить, может что-то получится, как говорится, хотели велосипед, крутите педали...
Новичок_я, очень хочется надеяться, что не при чем.
Zucchetta, желаю подружиться с печкой (а разочарование ой, как мне знакомо).
Zucchetta, не переживайте Вы сильно!!! Вообще Мулинексы капризны!!! Самый первый хлеб у меня был нечто подобное, но через некоторое время я приноровилась (хотя у сестры с панасоником с первого раза получился хороший хлеб) и сейчас чудесная выпечка. Пеку на 9 постоянно, больше нравится. Пользуюсь уже 2 года.
он и будет плотным, раз колобок крутым получился. и печка тут не при чем.
Это так, если вы имеете большой опыт и все делаете по-своему. Если вы делаете все по инструкции к конкретной печке, то и хлеб будет разный в разных печках. Разные программы, разные рецепты, разная геометрия, даже порядок закладки ингредиентов в Панасониках и Мулинексах разный.
Ведерко очень туго вставляется и выходит
Думаю, со временем станет легче. Согласен с Mar_k, Мулинексы довольно капризны, но пекут хорошо.
Могу сказать, что для данной печке закладка ингредиентов не так важна, пробовала и так и эдак! Важно приспособиться к колобку! Поняла то, что эта печка не любит плотного колобка. Если у меня получается плотный колобок, то хлеб получается кривоват и корка жестковата, в этом случае пеку в МВ (в ней из любого теста - красота).
Хотя пекла эдентичный хлеб и в Печке Mystery - результат отличный!
Хотя пекла эдентичный хлеб и в Печке Mystery - результат отличный!
Девочки.. я в отчаянии помогите пожалуйста советом купила хлебопечь Moulinex 613E32 и тут начались мои беды... хлеб вообще не поднимается прям плоский... меняла муку, один раз поменяла дрожжи... все равно получается точно такой же... что делать? помогите пожалуйста (((((((((((до этого было LG вообще ни когда с ней таких проблем не было...
Учитывая, что Вы опытный хлебопек, то ссылаться на несоблюдения технологий не получится!
Было у меня такое, когда взяла дрожжи годичной давности, пришлось бежать за свежими! Грешу на дрожжи, может хранили их неправильно уже в магазине?! Попробуйте сделать на этих дрожжах сначала опару, и посмотрите, что выйдет, если все отлично, то тогда проблемы Печки!!!
Было у меня такое, когда взяла дрожжи годичной давности, пришлось бежать за свежими! Грешу на дрожжи, может хранили их неправильно уже в магазине?! Попробуйте сделать на этих дрожжах сначала опару, и посмотрите, что выйдет, если все отлично, то тогда проблемы Печки!!!
ну вот сегодня опять хочу купить новую пачку самых свежих... посмотрим что получится.. а как сделать опару? просто для хлеба ни разу не делала...
Берете теплой водички (пусть 150 мл)+ 1 чл сахара+ 1 М ложка дрожжей (как в хлеб, маленькая)+ мука (столько чтоб получилось не густое тесто) закрываете пленкой и в теплое место. Дрожжи должны заработать, через 30 минут уже результат видно будет!
спасибо большое.. по пробую..
Здравствуйте, как я писала ранее у пеня хлеб ни разу не получался.. Перепробовала все и дрожжи меняла и муку, ставила тесто для булочек и получилось фигня какая-то жидкая.. тут я решила приготовить хлеб по книге рецептов lg и что вы думаете, хлеб получился идеальный.. высокий.. И вкусный.. И вот теперь сижу и думаю, а как подстроиться под остальные рецепты.. это что получается в книге рецептов ошибка? Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
kcexa, попробуйте хлеб с сайта, и для Мулинексов есть рецепты!!
В Мулинексе есть маленькая тонкость, в предыдущей версии точно, это стакан, который неточный!!! Может вся беда в нем?!
Теперь пеку изменяя все на весах - хлеб отличный!!! В самой книге рецепты хорошие, то есть небольшое отклонение, опять же если в этой версии не поправили. К ним приноровится надо и не использовать прилагаемый мерный стакан!!! И почитайте темы про как правильно замесить колобок, тогда и книга не нужна! Ссылку напишу!
В Мулинексе есть маленькая тонкость, в предыдущей версии точно, это стакан, который неточный!!! Может вся беда в нем?!
Теперь пеку изменяя все на весах - хлеб отличный!!! В самой книге рецепты хорошие, то есть небольшое отклонение, опять же если в этой версии не поправили. К ним приноровится надо и не использовать прилагаемый мерный стакан!!! И почитайте темы про как правильно замесить колобок, тогда и книга не нужна! Ссылку напишу!
Вот читайте https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=49811.0
Подскажите, пожалуйста, какой вариант корочки темный, запуталась? Думала верхняя картинка - черная, но заметила сейчас, что время программы на ней меньше... Спасибо!


Всем добрый день
Купили хлебопечку moulinex ow613e32 но тут нет безглютенового режима (не знали, что надо отдельно проверять такую программу)
Подскажите, какой режим и номер программы подходит для выпекания хлеба из муки без глютена?
ааа, и для кукурузного хлеба какую программу ставить?
Первый блин комом из безглютеновой пшеничной муки показывать стыдно....
Купили хлебопечку moulinex ow613e32 но тут нет безглютенового режима (не знали, что надо отдельно проверять такую программу)
Подскажите, какой режим и номер программы подходит для выпекания хлеба из муки без глютена?
ааа, и для кукурузного хлеба какую программу ставить?
Первый блин комом из безглютеновой пшеничной муки показывать стыдно....
Бородинский хлеб был вкуснее, конечно, но и этот тоже хорош
Тоже купила хлебопечку moulinex ow613e32 но тут нет безглютенового режима (не знали, что надо отдельно проверять такую программу)
Подскажите, какой режим и номер программы подходит для выпекания хлеба из муки без глютена?
ааа, и для кукурузного хлеба какую программу ставить?
Теперь пеку изменяя все на весах - хлеб отличный!!!А пробовали ли что-то без глютена?
Есть режим и номер программы подходит для выпекания хлеба из муки без глютена?
ааа, и для кукурузного хлеба какую программу ставить?
PolinaN, я без глютена не пекла. А хлеб пекла с добавлением кукурузной муки как обычный хлеб на 9 программе!
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»









Новое на сайте














