Выпечка в Moulinex OW 5004

Кто пек по рецептам Moulinex5004 отзовитесь..
Не хочеться тупо перелопачивать все рецепты.
Я пробовал Деревенский ---- суппер
И хлеб быстрой выпечки за 1 ч 20 мин......... тоже неплохо

Похожие темы


Ленинградка
Я пробовала пекла французский, быстрый и багеты. Из всего этого больше всего понравились багеты. Потом я подсела на «деревенский» от Филина и еще вчера пробовала рецепт батона из времен застоя, но пекла в печке, а не на противне. Хлеб получился просто изумительный. Такой беленький, мягенький и, к сожалению, очень вкусненький.

Melochka
Я пекла багеты с кунжутом, правда вместо кунжута положила семечки подсолнуха, получилось до такой степени вкусно, что не успели глазом моргнуть - умолотили. Пекла белый хлеб с ветчиной, нам понравилось, ну, основной хлеб естественно, лимонный пирог - получился немного твердоват... и еще несколько хлебушков по рецептам сайта, включая батон времен застоя

Лена28
я пекла кекс, молочный хлеб, здобную булку, творожную здобу. всё очень вкусно. в рецептах ничего не меняла

Melochka
Сейчас пробую молочный хлеб... Это что-то!!! Очень вкусно, не знгаю как заставить себя отойти от хлеба! В рецепте ничего не меняла, добавила изюм. Единственная проблема - упала крыша, совсем чуточку, но все же... думаю не досыпала муки... в следующий раз исправлюсь. Но вкус потрясный!

Махно
А я пробовал кекс, с домашними яйцами. Получился желтый такой, обалденный.
Немного масла уменьшил, а то слишком питательный.

Махно
Хочеться попробовать гречневый хлебушек.
Никто не пробовал в Мулинексе??
Рецептов много, и все они такие разные, что я запутался.
Может кто пробовал, отпишитесь

shade
мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!
поднялся почти до окошка думал выпрыгнет!!!
пушистый душистый!!!
лук жарил на оливковом масле а сливочного не клал
и ещё добавил 1ст л сухого молока
в рецепте не указано когда сыпать хлопья
насыпал после жидкости потом пол порции муки
молоко и вторая половина муки сверху дрожжи
и в печку а через 3ч 20м
муку использовал сокольническую специальную
и ни какой клейковины
приятного апетита

Деревенская печка
мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!

shade, поделитесь рецептиком пожалуйста
(если можно - прям новой темкой заведите его)

хочется приобщиться к такой вкуснятине

nodarievna
А я пробовал кекс, с домашними яйцами. Получился желтый такой, обалденный.
Немного масла уменьшил, а то слишком питательный.

а у меня вместо кекса кулич получился тоже не плохо )

Олеша
Хочеться попробовать гречневый хлебушек.
Никто не пробовал в Мулинексе??
Рецептов много, и все они такие разные, что я запутался.
Может кто пробовал, отпишитесь

пекли по рецепту Гречневый хлеб автор Татьяна А
hlebopechka.ru...
Наши отзывы и фото - Ответ #42
Сейчас у нас в семье этот хлеб на первом месте.
С остальными экспериментируем, а этот просят испечь вне конкурса

gorgo6a
Сегодня пекла по рецепту Пушистый гречневый от Елено4ка! Очень вкусно.

Махно
Я тоже пробовал пушистый гречневый, но немного переборщил с водой, боялся что гречка потянет, а оно не потянуло.
Он сразу так красиво нябряк.... а потом раз... и крыша упала, но на вкус ниче так.. пористый правда слишком.. а у ВАС??

gorgo6a
Очень вкусный, пористый, пушистый. Воды брала 350 мл, а гречи 75 мл (именно мл, а не граммов, меряла мерным стаканом крупу и молола в кофемолке)
Гречневый от на кефире от fugaska тоже очень вкусный и тоже получился с опавшей крышей.

Кроша
Если кто пёк «Сдобу творожную«из книги рецептов Мулинекс-5004, отзовитесь пожалуйста... Хотелось бы узнать о конечном результате.

shuska
Я пекла пирог «Куглоф». Вместо миндаля положила грецкие орехи и добавила курагу.

Выпечка в Moulinex OW 5004Выпечка в Moulinex OW 5004

Вообщем получилось неплохо, но пирог совсем несладкий. Может ошибка в рецепте? Там указано всего 90 г сахара на 1 кг пирог. Кто пек это изделие, подскажите как получилось у вас.

natalka
У меня этот пирог получился очень даже сладким. Как это ВСЕГО 90 гр? Этож практически пол стакана + изюм и цукаты сладкие, как может быть не сладко?

shuska
То-то и оно, что совсем не сладко (хоть в нем действительно есть изюм и курага). Мы его съели со сгущенкой. Может он таким и должен быть, но мне почему-то он представлялся что-то типа кекса. Мои так и сказали: «Не хватает сахара». А если я увеличу количество сахара? Это никак не помешает процессу выпечки?

Махно
Все дело, я думаю, в сахаре. Я живу на Украине, так вот, у меня ща сахар, ну ооочень сладкий. Я в чай раньше клал 2 ч. л. а сэтим сахаром 1.
А другой раз купишь.... ну никакой сахар.
Так что приспосабливайтесь по вкусу сами

shuska
Я тоже с Украины. Сахар очень хорошо пробуем на сладость и покупаем мешком. Понятно, что кому-то и мой пирог покажется сладким, но нам мало. А добавить сахара боюсь. Что тогда будет с тестом и как испечется пирог? Или это не повлияет на процесс?

Лариса 888
А почему Вы боитесь добавлять побольше сахара? Ну будет у Вас просто сладкий, сдобный хлеб. Ведь существует множество рецептов с повышенным содержанием сахара, и программа в ХП есть «сладкий хлеб».

natalka
Может он таким и должен быть, но мне почему-то он представлялся что-то типа кекса.
Этот пирог получается ни как кекс, а скорее как пасхальный кулич. Сладкий, но не очень. Добавляйте сахар по своему усмотрению, подходу теста это не помешает, а скорее даже наоборотю Только корочку ставьте светлую, а то сахар припечётся и получится уголёк.

nodarievna
Этот пирог получается ни как кекс, а скорее как пасхальный кулич. Сладкий, но не очень. Добавляйте сахар по своему усмотрению, подходу теста это не помешает, а скорее даже наоборотю Только корочку ставьте светлую, а то сахар припечётся и получится уголёк.

у меня тоже кулич получился
но все равно вкусно
а еще у меня получился кулич вместо молочного хлеба и простого белого

Melochka
А поделитесь секретом, у кого получился хлеб с волокнами (отрубями) из книги рецептов?
У меня молучилась полная фигня: влажный, липкий, низкий, с запахом еды для поросят...

Кухарка
Здравствуйте.
 Скачала и распечатала инструкцию к 5004 мулинексу. У меня самой 5002, но хочется попробовать новые рецепты. Вот столкнулась с непоняткой. В некоторых (большинстве) рецептов идут сухие пекарские дрожи. А в ржаном хлебе, картофельном, куличе пасхальном идут просто дрожи, причем количества ложек сумашедшие. :oНу к примеру в куличе 15 ложек этих непонятных дрожжей. Вот именно кулич мне интересно испечь и ржаной хлеб. Но 7 и 15 ложек -это же дурдом. >:(Сколько класть сухими дрожжами саф-момент? В чем ошибка еще в рецепуре?
Чудный рецепт и сдобы творожной (муж очень ее просит). Я не могу вообще понять сколько чего класть. Рецепт:
мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л (это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75(тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)
Кто -нибудь готовил эту сдобу творожную? как правильно?

Кухарка
я пекла кекс, молочный хлеб, здобную булку, творожную здобу. всё очень вкусно. в рецептах ничего не меняла

 Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:

мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л (это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75(тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)
 
Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!

Целестина
дрожжи в ложках-и есть сухие, яйца тоже в граммах даны (75г-это крупное яйцо), сахар-вообще супер... а вообще, не парьтесь, берите любой рецепт с сайта (все проверенны) и пеките себе в удовольствие, а то пока над дрожжами и яйцами сидите, уже давно бы что нибудь испекли и ели

Кухарка
дрожжи в ложках-и есть сухие, яйца тоже в граммах даны (75г-это крупное яйцо), сахар-вообще супер... а вообще, не парьтесь, берите любой рецепт с сайта (все проверенны) и пеките себе в удовольствие, а то пока над дрожжами и яйцами сидите, уже давно бы что нибудь испекли и ели

Да я пеку активно со своей инструкции. Сайтовские мне как-то не кажутся достоверные. Пишет кто-то рецепт, а потом 5 человек рассказывает что добавили-убавили в нем, чтобы было хорошо. И у всех по-разному выходит, у кого-то супер, кому-то вообще пришлось досыпать-докладывать. Я так не могу пока, я только 2 недели как с печкой. Мне надо точно знать.
Просто вот ржаной дан с дрожжами, все остальные с сухими пекарскими дрожжами. Почему тогда так же не написать в ржаном или куличе, что это сухие пекарские дрожжи? Ну и не может же 15 ложек дрожжей быть или тех же 7ложек в ржаном. Все остальные рецепты с сухими дрожжами максимум на 4 ложки рассчитаны. То есть или это какие -то имеются другие дрожжи ввиду или ошибка в кол-ве ложек

Кухарка
мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!
поднялся почти до окошка думал выпрыгнет!!!
пушистый душистый!!!
лук жарил на оливковом масле а сливочного не клал
и ещё добавил 1ст л сухого молока
в рецепте не указано когда сыпать хлопья
насыпал после жидкости потом пол порции муки
молоко и вторая половина муки сверху дрожжи
и в печку а через 3ч 20м
муку использовал сокольническую специальную
и ни какой клейковины
приятного апетита


У вас в рецепте к картофельному с луком тоже 10 ложек дрожжей? Вы столько и давали? Сухих дрожжей типа саф-момента 10 ч. л? и соли тоже 10 ч. л?

Кроша
Кухарка, я тоже на эти рецепты давно засматриваюсь. Рецепты есть очень даже интересные, но накосячено там... :-\Особенно меня «Сдоба творожная«заинтересовала, задала вопрос-ответов нет, хотя читала, что кто то её пёк, при этом ничего не меняя в рецепте... я как представила, что получится, если всё как есть оставить... нет, такое даже представить трудно. Особенно понравилось про 100 ложек сахара... ;DЭто прямо «Дольче Вита«какая то получается...

Rem
Если очень желаете рецепт тот испечь, подскажу, но не проверял в деле:
мука 500 г
молоко 110 мл
соль 1.5 ч. л.
Дрожжи 10 г прессованных или 1 ч. л. Сухих.
клейковина 20 г
масло 100 г
сахар 100 г если будет очень сладкое для вас, возьмете 50 г
яйца 1 шт (75 г)
творог 125 г
 исправил всё я сам, но должно всё получиться!
Без клейковины должно тоже получиться. Результат напишите

Кухарка
так отож, слава переводу, наверное. Муж распечатал интсрукцию из-за этой творожной забадяжки, а она неадекватная. Очень жаль. Я уже личное письмо отправила девочке, которая пекла все, не меняя рецептуру). Может что-то прояснится. Капец...

Кроша
Rem, спасибо. Я перевела всё также, но меня смущает количество сухих дрожжей, по моему 1 ч. л. для сдобного теста маловато будет. А соль я для себя поняла как 0,5 ч. л., а у Вас 1,5 ч. л.

Кухарка
Если очень желаете рецепт тот испечь, подскажу, но не проверял в деле:
мука 500 г
молоко 110 мл
соль 1.5 ч. л.
Дрожжи 10 г прессованных или 1 ч. л. Сухих.
клейковина 20 г
масло 100 г
сахар 100 г если будет очень сладкое для вас, возьмете 50 г
яйца 1 шт (75 г)
творог 125 г
 исправил всё я сам, но должно всё получиться!
Без клейковины должно тоже получиться. Результат напишите

Спасибо Вам большое. Хотелось бы еще точнее узнать что да как, я такой экспериментатор, что все дело завалю))

Кухарка
Rem, спасибо. Я перевела всё также, но меня смущает количество сухих дрожжей, по моему 1 ч. л. для сдобного теста маловато будет. А соль я для себя поняла как 0,5 ч. л., а у Вас 1,5 ч. л.

Стоит кому-то решиться испечь и придумать с их цифрами адекватное кол-во, иначе не узнаем скорее всего что к чему.
Мож дрожжей сухих 10 гр?

Кроша
Я думаю, что это более подходящее количество дрожжей. Интересно, а сколько грамм дрожжей в 1 ч. л.? Зная ответ на этот вопрос проще бы было соорентироваться... Утром вымеряю.

Rem
Колобок должен в этом рецепте получиться расплывчастый, но для сдобы и кексов это нормально, они будут пышные, муку не подсыпать

Кухарка
Я думаю, что это более подходящее количество дрожжей. Интересно, а сколько грамм дрожжей в 1 ч. л.? Зная ответ на этот вопрос проще бы было соорентироваться... Утром вымеряю.

Вымеряете-сообщите, плиз. Я завтра творог куплю и буду пробовать уже что-то епить)

Кроша
Ну это само сабой, это я про колобок... или про отсутствие оного, у меня во всех сдобных хлебах вместа колобка «удавчик».

Кроша
Нашла! Елена Бо писала, что 2 ч. л.=5 гр. сухих дрожжей, соответственно 10 гр сухих дрожжей=4 ч. л.

Rem
Ещё уточню-в рецептах даются ложки чайные и столовые: это мерные ложки, в комплекте идут с печкой, по объему могут отличаться от наших металлических!

Кроша
Rem, я о них и говорю. Чай не первый год замужем... Но всё равно-спасибо.

Кухарка
По сдобе творожной отчитываюсь!
Рецепт усовершенствованый и мною опробованый (спасибо Rem):
мука-500гр
молоко-110 мл
соль-1,5 чайной ложки (мерные)
сухие дрожжи саф-момент-я дала 2 чайные мерные от мулиенекса ложки
масло сливочное-100 гр размякченное
сахар-100 гр
яйца-1, 5 шь Дело в том, что у меня яйца никак не весят 75 гр. Поэтому я взяла 2 желтка и один белок ну на 75 гр
творог -125 (у меня на твороге сломались весы, но приблизительно 125 гр)
 
На програме 4-сладкий хлеб, корочка самая зажаристая, вес-1000гр

Вышел красивенненный творожный хлебушек. Внутри он насыщенного желтого цвета ( 2 желтка видимо сказались ), пропекся просто замечательно. Можно делать, впрочем, на средней корочке, но мы любим хрустящие. Минут за 20 до окончания выпечки я смазываю подсолнечным маслом верх. Он чуть треснул, но не сильно.
На вкус ощущается творог и запах творожный.
Единственное что было неожиданным-это он совсем не сладкий. Я думала это будет сладкий пирог с творогом, но он на 100 гр сахара сладости не ощущается совсем. Наверное достаточно кислый творог. Не знаю как увеличить кол-во сахара и не повредить всхождению и выпечке, но так реально просто вкусный хленб с твороным оттенком, но не сладкий творожнй пирог.
Фото не мгу выложить-поломался фотоаппарат. Но очень красивый получился

shuska
Единственное что было неожиданным-это он совсем не сладкий. Я думала это будет сладкий пирог с творогом, но он на 100 гр сахара сладости не ощущается совсем.
Вот-вот. Я пекла Куглоф и результат такой же. Очень мало сладкий, хотя в нем и изюм и курага были. Там по рецепту 90 г сахара на 1 кг хлеб. Я вот подумала, может так и задумано. В соседней теме девочки посоветовали добавить сахара. Мне тоже немного страшновато, как пройдет процесс формирования и выпечки хлеба. Видимо нужно пробовать.

Rem
Есть два варианта:
1. добавить ещё 50 г сахара
2. Взять дрожжей 1 ложку, а не 2. Лишние дрожжи могли «скушать» наш сахар. Ведь часть сахара идёт на питание дрожжей, а часть на создание вкуса сладости. Если пропорцию подобрали не точно-выпечка не будет сладкой

Олеша
Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:
.......
Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!

Требуемое произведение не пекла, но заглянула в свою книгу рецептов:
у меня вид рецепта получше (не указаны ни ложки, ни граммы, только цифры!)
Так что сразу приходит на ум, что все это в граммах.
1 немаленькое яйцо - 75 грамм со скорлупой (только что взвесила)
1 ч. л. соли - 10 грамм.
Считайте! Удачи!

В «картофельном с луком» тоже, кстати, одни цифры, так что это тоже граммы!

Melochka
Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:

мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л (это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75(тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)
 
Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!
[/quote]

Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Это рецепр этой же сдобы, только с сайта мулинекс. Вкусного пирожка Вам!

Кроша
А поделитесь секретом, у кого получился хлеб с волокнами (отрубями) из книги рецептов?
У меня молучилась полная фигня: влажный, липкий, низкий, с запахом еды для поросят...

hlebopechka.ru...

По этой ссылке, обсуждения хлебушка с отрубями (в Мулинекс-5002).

Кроша
Это исправленный вариант творожной сдобы, рецепт взят с сайта :

Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Что то мне и этот вариант доверия не внушает. Отличие от первого рецепта:
1. Неизвестно зачем и откуда появились 100 мл воды (в изначальном варианте воды вообще не было ).
2. Дрожжи-11 гр.-а не многовато ли?
3. Яица-75(это то что было) и 2 яйца в исправленном варианте.
4. Творога было 125 гр., стало 150 гр.

Так какой же из двух рецептов всё таки верный?
Подскажите,5 гр. соли-сколько это будет в чайных ложках?. Может быть кто то уже вымерял?

Кухарка
Кроша. я выше писала, у меня ваышла чудная запеканка по тому же рецепту, пределаннму Rem только не очень сладкая. Думаю на 50 гр увеличить сахара и все будет супер

Lolo
Кроша, я пекла творожную сдобу по этому рецепту, про воду я думаю опечатка, потому что в самом рецепте про воду ни слова, сказано «выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль, яйыа, масло, сахар и творог. Затем добавьте муку и дрожжи».
 Поэтому я делала так
Мука 500 гр
Молоко 110 мл
Соль 1 ч. л.
масло 100 гр.
Сахар 100 гр.
дрожжи 2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Творог 150 гр.
Все это печется на 4 программе, вес хлеба 1000 гр. Хотя у меня поднялся до самого окошечка, а потом чуть опал, но получился очень вкусный, пришлось печь на бис. Отличное применение чуть завалявшемуся творогу.
А у меня вопросы по ржаному хлебу по-овернски. Кто-нибудь пек?
Кажется 600 мл. воды на 700 гр. пшеничной+ржаной муки это перебор. Пробовала уменьшить, все равно какая-то гадость выходит.

shade
Мир вам, хлебопёки!
делал практически все рецепты из книжи иногда правда чуть
подкоректированные после просмотра сайта всё получаеться
великолепно есть маленькая непонятка с кексом
он всегда получается разного веса??? но не в ущерб вкусу
по наминалу он должен получатся 1000г
сегодня например

shade
Мир вам, хлебопёки!
забыл на разрезе показать
с черносливом и инжиром

Кухарка
Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Это рецепр этой же сдобы, только с сайта мулинекс. Вкусного пирожка Вам!
[/quote]

Я уже опытным путем дошла) Спасибо

марфуша
Всем привет! А я пекла пряник. Вкусно!!!
Только меда надо - бы поменьше.
 Только по бокам подгорело, причем на режиме самой светлой корочки. Но все равно очччень вкусно.

ivanyuliya
Это исправленный вариант творожной сдобы, рецепт взят с сайта :

Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Что то мне и этот вариант доверия не внушает. Отличие от первого рецепта:
1. Неизвестно зачем и откуда появились 100 мл воды (в изначальном варианте воды вообще не было ).
2. Дрожжи-11 гр.-а не многовато ли?
3. Яица-75(это то что было) и 2 яйца в исправленном варианте.
4. Творога было 125 гр., стало 150 гр.

Так какой же из двух рецептов всё таки верный?

Я пекла по этому рецепту, только увеличила сахар на 50 гр., а воду заменила таким же кол-вом молока. Все вышло замечательно. Хлеб действительно поднялся до окошечка. Боялась положить столько дрожжей, но на самой упаковке был написан рецепт с таким же кол-вом муки, что немного успокоило. А в новой книге рецептов (еще м-ца не прошло как купила) есть сносочка, что вес яиц считать примерно 50 гр. (т. е. маленькое).
После этого попыталась испечь еще, но видно, пока я ушла в гости, детки там немного полазили, верхушка упала, хотя вкус не потерялся.

shade
Мир вам, хлебопёки!
на самом деле вся притыка в твороге если он сухой добавте жидкости
в этом варианте лучше сыворотка или сметана а если водянистый то
оставте всё как есть
но по идее 185 жидкости на 500 муки для дрожжевого теста маловато
я имею ввиду+яица??? и даже еслит брать взачёт 100гр масла то
всё равно малька не хватает

fantast
Купили, решили сделать ржаной хлеб, положили ингредиенты запустили в режиме 9. начала мешать и мы ушли. Вернувшись через 3 часа - печка выключена и внутри лишь тесто! включили, поставили на режим 14-выпекание. После минуты пошел дым от чего-то горелого, выключили из розетки, тесто испортилось, но МАШИНА не реагирует. на дисплее сначала появилась надпись HHH, потом после перезагрузки показывает первую программу и время, но вместое средней цифры тройка перевернутая задом наперед и ни на одну клавишу печка не реагирует! что делать?

Аленушка
Доброе время сутокё
У меня такая история. Первые два хлебушка спеклись идеально, остальные 10 : корочка золотистая, а внутри пластелиновая масса (непропеклось). Перепробовала многое. И воды меньше наливала и дрожжи другие купила, открыла пачку муки другого производителя. Безрезультатно - есть это невозможно. Носила в магазин, экспертиза показала, что дефект не не обнаружен. Что же дальше делать? Может дадите совет по рецептам или всё таки нести на независимую экспертизу? Буду рада советам уже пользующихся.

БуБу
По какому рецепту пекли? Чем отмеряли ингредиенты?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте