Выпечка в Moulinex OW 5004 (страница 2)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Аленушка на верху есть сноска добавить месторасположение и модель
хлебопечки воспользуйтесь ей
и ответьте на вопросы БуБу

Аленушка
Доброе время суток.
Первые два хлебушка я готовила по рецептам «Быстрый» (режим - 5), «Молочный» (режим - 1). Они получились шикарно. Затем попробовала «Ржаной по-овернски» (р-2) три раза. Первый раз поднялся, потом опустился так, что на верхней части хлеба была мисочка, а внутри - пластелин. Второй по форме нормальный, но мне показалось не достаточно поднялся, внутри - хоть фигуры лепи. Третий раз: поменяла дрожжи с саф-левюр на саф-момент, уменьшила кол-во воды (в таблице недостатков указано) с 600 мл (как в рецепте) на 500 мл. Та жа история. Решила опять попробовать «Быстрый» - корочка пропеклась, внутри сыроват. И так раза три (Ещё попробовала «Традиционный»). Отмеряю инградиенты мерной ложкой и мерным стаканом из комплекта к хлебопечке. У меня есть ещё старинный мерный стакан, проверяла, кол-во инград. получается одинаковое.

БуБу
а не могли бы вы написать точный рецепт не получившегося хлебушка

shade
Мир вам, хлебопёки!
Аленушка оптимальный режим для выпечки хлеба в котором присутствуетржаная мука таков замес на режиме теста 15 м выключаем
и пускаем заново до окончания программы\после второго замеса можно
вытаскивать мешалки\и ставим в режим выпекания 1ч10м
или 15 м на режиме теста а потом программа 3 цельнозерновой
всё должно получиться и если у вас есть добавляйте 1ст л аграм
1стл солод да если мука не важнецкая то улучшитель
пшеничный хорош из инструкции с 6 стр замените растительное на
маргарин и на вкус можно добовлять сухое молоко а можно и обойтись

Аленушка
Спасибо shade я обязательно испробую Ваши советы в самое ближайшее время (вторн-среда). И сразу сообщю результат.
Рецепт «Хлеба быстрого приготовления ", который не получается:
-тёплая вода 285 г
-молоко 115г
-подсолн масло 2 ст ложки
-соль 2 ч л
-сахар 1,5 ст л
-пшеничная мука 640 г
-сухие пекар дрожжи 4 ч. л.
Этот рецепт не из головы или других источников, а из книги рецептов, прилагающейся к печке (стр 66).
Сегодня попробовала увеличить кол-во сахара. Где-то прочитала, что он помогает работе дрожжей. Ещё я поставила на крышку тяжёлый предмет что бы прижать (может тепло уходит?). Результат как и раньше. Одно изминение: благодаря сахару корочка стала румянее.
А сам хлеб опять не пропёкся, особенно снизу.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Аленушка конечно отпишитесь но наверное будет уместнее это писать
в рубрику помогите ничего не выходит

Pekar
Извиняюсь за вторжение.
Я по поводу хлеба быстрого приготовления.
Делал не сколько раз, всё получалось, но ни кому в семье не понравился.
Печку купили не давно, мы ДОВОЛЬНЫ

shade
Мир вам, хлебопёки!

Pekar просто не по теме??? а на счет быстрого мне тоже не нравиться
пеку только в том случае когда время поджимает хотя он и получается
всё таки на долгом режиме хлеб вкуснее

Лена28
здравствуйте!
у меня хлебопечь мулинекс 5004, во всех режимах печет отлично, только в режиме кекс с темной коркой по бокам выпечка подгорает, если поставить на светлую или среднюю корку - не допекает верхушку. пробовала оставлять на час в режиме подогрева - купол сыроват - допекала в духовке.
сам кекс вкусный, пеку по рецепту из книги, поднимается хорошо, даже не знаю в чем может быть причина. может в сервис отвезти надо?

Махно
Недавно решил поробовать Прованский хлеб...... это просто БОМБА..
По мне самый настоящий лаваш, кто не пробовал советую испечь, только соли по рецепту надо класть не 2.5ст. л а 2, а то слишком соленый получаеться.
В рецепте как раз на 2 лаваша, но сьедаються очень быстро.
так что нет смысла делить на 2 части.

kinski
Недавно решил поробовать Прованский хлеб...... это просто БОМБА..
По мне самый настоящий лаваш, кто не пробовал советую испечь, только соли по рецепту надо класть не 2.5ст. л а 2, а то слишком соленый получаеться.
В рецепте как раз на 2 лаваша, но сьедаються очень быстро.
так что нет смысла делить на 2 части.
Рецептик плиз))

Махно
Прованский хлеб вес 1250г.

Теплая вода 430мл
Оливковое масло 5,5 ст. л
Соль 2 ст. л
Пш. мука 720 г
Сух. дрожжи 4,5ч. л.

Выложить все в контейнер, выбор прграмма 13(Замес теста)
Через 1 час выкл хлебобечку, достать тесто, раскатать его скалкой (как лаваш)
по середине сделать надрезы ножницами в виде колоса.
Дать подойти тесту 20 мин.
Предварительно прогрейте духовку до 220 С с емкостью наполненой водой Смочить хлеб водой с помощью кисточки.... и в духовку, не вынемая воду на 15- 20 мин

mish
А надрезы в данном случае делаются для красоты или тут какой-то тхнологический процесс?

malina
Я сегодня купила Мулю-5004... Прошу подсказать: она не делает пельменного теста? А тесто дрожжевое для выпечки пирожков с начинкой?

Спасибо за этот сайт - иначе бы не решилась на покупку!

И еще - а нельзя ли дополнительно купить-использовать круглую форму? А то кулич, кекс квадратные... как-то не то...

Вероника
Я сегодня купила Мулю-5004... Прошу подсказать: она не делает пельменного теста? А тесто дрожжевое для выпечки пирожков с начинкой?

Спасибо за этот сайт - иначе бы не решилась на покупку!
И еще - а нельзя ли дополнительно купить-использовать круглую форму? А то кулич, кекс квадратные... как-то не то...

Поздравляю вас с покупкой. Вы купили прекрасную хлебопечь. Я с марта этого года наслаждаюсь собственным хлебом из этой чудо-печки.
Тесто для пельменей и обычное дрожевое тесто- все это в ней делать можно. Если вы обратитесь к разделам сайта, вы обязательно найдете интересующие вас рецепты теста.
Форма для выпечки в хлебопечке одна. Но это не проблема. По прошествии нескольких месяцев выпечки хлеба в хлебопечке, мне тоже захотелось разнообразия форм хлеба. Теперь я, благодаря этому сайту, постоянно экспериментирую: замешиваю в хлебопечке различные виды хлебного теста, а пеку его в духовке, в разных формах.
В продаже есть много разных форм, да и руками можно вылепить из теста не менее интересные вещи. Халла, батон, булочки, караваи, крендели......... список может быть очень большим, и ограничится только вашей фантазией. Желаю вам удачи, и вкусных хлебов.

malina
Спасибо за поддержку!

 Люди!!! Помогите! Не соображу как выбрать вес в 1,5 кг, а процесс уже начался 2 минуты назад. По умолчанию - 1 кг? Значит у меня вся квашня вылезет?!

Вероника
Спасибо за поддержку!

 Люди!!! Помогите! Не соображу как выбрать вес в 1,5 кг, а процесс уже начался 2 минуты назад. По умолчанию - 1 кг? Значит у меня вся квашня вылезет?!

Ничего страшного не произошло, все в начале ошибаются. На передней панели, слева есть специальная кнопочка "g". На нее нужно было последовательно понажимать. Нужный вес бы установился в процессе нажатия.
Я думаю, что ваша ошибка обернется для вашего размера хлеба только меньшим сроком выпечки. Это легко исправить! Просто оставьте хлеб в печи после окончания цикла. Там включится функция «Поддержание хлеба горячим», действующая 1 час, которая продолжая поддерживать довольно высокую температуру, позволит допечь хлеб.
Вообще, этой функцией «Поддержания.....» я пользуюсь часто, почти всегда, мне нравится, как на ней дорумянивается корочка хлеба..... он получается более вкусным и ароматным.

Махно
А надрезы, я думаю, играют все таки свою роль. Лаваш получаетсь в середине немного тоньше, чем по краям (как ватрушка)

Махно
Вот единственное что у меня не получаеться, так это багеты. Тоесть они то получаются, но какие то дубовые.
Кто делал багеты, прошу поделиться секретами

malina
В первый день покупки Мули-5004 испекла сдобную булочку по книге рецептов, стр.88. Вес булочки 1,5 кг. Результат, как не странно, оказался хорошим - хлеб пропекся отлично, мука Макфа, структура мякиша отличная, крошек нет. Смущают два момента (давно пеку в духовке) -1) очень бледная верхняя корка, резко отлтчается по цвету от боковых, режим не выставляла, не сообразила. Может муж должен терморегуляцию подкрутить?

 2) В процессе расстойки верхушка хлеба постепенно стала трескаться, к финишу почти весь верх оказался как разрезан ножом, при этом верх имеет правильную форму купола. Я не могу понять, что здесь не так сделано - положено-недоложено

Прошу знатоков подсказать!

В рецепте сделала свои изменения - положила сухое молоко+воду+ст. ложку раст. масла, обычного молока дома не было. Теперь планирую пристроить старый творог и мед...

 Печь справилась с первым заданием, а я нет - ничего не выставила, только 4-ю программу! Т. е. я с первым уроком не справилась!!!

Pekar
Привет всем
Печку подарил жене на день рожденья месяц назад, а хлеб выпекаю сам. Пробовал выпекать хлеб пшенично- ржаной, белый, быстрый, кекс, лимонный пирог, пирог «Круглоф» - всё получается отлично.
Вчера первый раз испёк ржаной хлеб (от Елены Бо), это я Вам скажу что-то. В рецепте изменил воду на сыворотку, а сахар на мёд.
Все домашние балдеют от хлеба.
Всем вкусного хлеба!

Махно
А вот мой Прованский хлеб.
Ну очень вкусный

malina
А вот мой Прованский хлеб.
Ну очень вкусный

И здесь тоже верх порвался. Отчего так? Меня мучает этот вопрос 8)

Махно
Он не порвался, я его сам порезал наверно слишком сильно

Iriska
У меня Муля 5002, пекла кекс много раз. Первый раз тоже подгорел, на второй раз поставила светлую корочку, в результате допекала в духовке. Потом наловчилась так - ставлю самую светлую корочку, а после окончания цикла еще включаю выпечку (с интервалом 10 минут). Пробую крышу, если упругая - выключаю. Можно зубочисткой проверить.
 А вообще, странно, почему так получается. Какая-то недоработка. Так быть не должно.

creation
quote
Потом наловчилась так - ставлю самую светлую корочку, а после окончания цикла еще включаю выпечку (с интервалом 10 минут).
unquote
а «политкорректно» ли это? такой выход из ситуации, как мне кажется, не выход. В инструкции сказано, что печь на повторную операцию можно ставить после ПОЛНОГО охлаждения....
У меня тоже 5004 и кекс мне не понравился... корочку выбирала средне-золотистую, а края и низ очень темными получились.
Вчера делала багеты по-венски (сладкие они по рецепту из прилагаемой книжки) - та же ситуация (( - подгорают. Запаха горелого нет, но цвет шоколадный прям, темный очень. Это из-за сахара я так понимаю, но все ингридиенты по рецепту...
Расстроена.... кекс, сладкие булки не получаются, а так хлебушек шикарный и багеты соленые с сыром, курицей, вообщем все, что без сахара - супер. Джем еще не пробовала.
Подскажите, плиз, как справиться с этой проблемой подгорания.
Заранее благодарна! И вообще спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - здесь столько нужной информации.

creation
как вариант можно замесить кекс в комбайне, а перед выпечкой застелить форму бумагой для выпечки и включить - только выпечка - но смысл тогда программы «кекс»?
хотелось бы использавать машинку по полной так сказать ) - зачем же лишние трудности??!.....
может есть какие хитрости? смазать форму или еще что...
поделитесь, пожалуйста

Iriska
Creation
причем здесь политкорректность. У вас подгорает кекс на средней и темной корочке. Судя по жалобам - не только у вас. У меня кстати - тоже. Какой совет вы хотите услышать? Вы же делаете по рецепту. Своего же ничего не выдумываете. Я написала, как я выхожу из данной ситуации. И все получается супер.
 :DА если вы в комбайне будете мешать кекс, то и выпекайте его в духовке, зачем печку вымазывать.

Iriska
В инструкции сказано, что печь на повторную операцию можно ставить после ПОЛНОГО охлаждения....


А вы подумайте - почему нельзя запускать новую программу. Да потому что имеется ввиду, что следующая операция в ХП - это опять замес теста, подъем или просто расстойка, выпечка. А если ХП у вас еще горячая - будет нарушен температурный режим
 ЧТО КАСАЕТСЯ КЕКСА - вы просто используете программу выпечка и если на светлой корочке кекс не допекается, значит вы можете смело допечь его, используя программу выпечки.
 А вообще, почитайте на форуме, как некоторые хлебопеки изощраются с некоторыми программами

creation
не знаю даже говорить ли спасибо за ответ.......... была рада, что откликнулись на просьбу, но как прочла.....
не ожидала такой иронии....... одно хи-хи-ха-ха.....
я просила совета, а не посмеяться над не опытной дурой....
и так понятно что перезапускать программу не нужно - она начнет месить уже полуиспеченный кекс.....
Тем более, что я ОЧЕНЬ много читала и искала, прежде, чем задать вопрос......
вы пишете:
-------
ЧТО КАСАЕТСЯ КЕКСА - вы просто используете программу выпечка и если на светлой корочке кекс не допекается, значит вы можете смело допечь его, используя программу выпечки.
--------
я так понимаю - взбить все самой, а в хлебопечке печь на программе «выпечка».
а исходя из вашей фразы:
---------
Потом наловчилась так - ставлю самую светлую корочку, а после окончания цикла еще включаю выпечку (с интервалом 10 минут).
--------
я подумала, что печь нужно на программе 10 - для кекса, а потом еще включить программу «выпечка». Вот я и подумала, что нельзя включать 2 программы подряд, т. к. тен еще горячий после одной программы и печь может зависнуть или еще что (читала заметки Андрея, что нельзя 2 программы подряд ставить - у него зависла печь и не реагировала на нажатия). Про «политкорректность» шутка была конечно, я и писала в кавычках.
Для себя как выход вижу - взбить все ингридиенты в комбайне и выпекать в хлебопечке, предварительно выложив бумагу для выпекания. Попробую еще так, но попозже, как страсти улягутся. Духовки у меня пока НЕТ - допечь там не могу по определению. Только встроенная плита электро - верх.
Вчера делала пряник (по книжке) - ставила самую светлую корочку, все равно темноваты края. не нравится мне. На стол гостям бы я такое не подавала. Наверное, не буду я печь кексы.... Все-таки это хлебопечка, а не кексопечка
и еще я писала про багет - делала Венские багеты (сладкие они по рецепту из прилагаемой книжки) - та же ситуация (( - подгорают. Расстроена......
Буду печь просто хлеб, как попустит попробую еще раз сладкое

А на счет Вашего замечания:
-----------
А если вы в комбайне будете мешать кекс, то и выпекайте его в духовке, зачем печку вымазывать.
------------
То зачем вообще печку покупать, если ее НЕ вымазывать??

Iriska
Creation

У вас очень богатое воображение, если в моих словах вы заметили иронию.
 
Вы правильно поняли - я ставлю на 10 программу приготовление кекса по инструкции к ХП, устанавливаю светлую корочку, потому как, если установить среднюю или темную, то кекс (как все это заметили) подгорает. Но на светлой корочке кекс почему-то недостаточно пропекается (этот вопрос нужно задать производителям ХП ), но зачем еще его в духовке допекать, если ХП имеет функцию ВЫПЕЧКА. Как раз на такие случаи она и расчитана. Поэтому, если мне не нравится состояние кекса после окончания программы, я и включаю программу ВЫПЕЧКА с интервалом в 10 минут, чтобы он допекся.

А насчет комбайна - если вы приготовите тесто для кекса в комбайне, а зачем выльете его в ХП для выпечки - вам и комбайн мыть, и ХП
Вобщем это ваш выбор

А улыбающиеся смайлики говорят о положительных эмоциях, но вы почему-то их интерпретировали по-своему. По-моему у вас плохое настроение.

Iriska
Спасибо за поддержку!

 Люди!!! Помогите! Не соображу как выбрать вес в 1,5 кг, а процесс уже начался 2 минуты назад. По умолчанию - 1 кг? Значит у меня вся квашня вылезет?!

Если вы уже запустили печь, но неправильно выставили данные (вес, корочку, время отсрочки) - нужно нажать на кнопку старта и держать ее пока ХП не издаст сигнал отключения, потом выставляйте все что вам нужно.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Creation
посмотрите на мой кекс просто выпек и всё, без каких либо изворотов.
пропечён идеально, и не подгорел. пёк по рецепту из книжки

hlebopechka.ru...

ещё как вариант накрыть ведёрко фольгой перед выпечкой
с кексом я правда не пробовал а вот масленный куличь получился изумительный я хтел чтобы он получился влажным-так и вышло!

creation
здравствуйте, shade!
спасибо Вам за ответ. Почему-то именно Ваш совет ждала - после прочтения многих тем, Вы у меня в авторитете Множество Ваших советов взяла на заметку.
Ваш кексик лучше моего - светлее. Мой тоже и прочен и вкусный, но темные края и низ. Вчера вот пряник делала - ставила самую светлую корочку - то же самое - темное. Багеты сладкие (венские по книге) тоже подгорают..... так жалко..
Буду пробовать. Мож просто «пристреляться» надо.
А что скажете по поводу замечания Iriska :
/- я ставлю на 10 программу приготовление кекса по инструкции к ХП, устанавливаю светлую корочку, потому как, если установить среднюю или темную, то кекс (как все это заметили) подгорает. Но на светлой корочке кекс почему-то недостаточно пропекается (этот вопрос нужно задать производителям ХП), но зачем еще его в духовке допекать, если ХП имеет функцию ВЫПЕЧКА. Как раз на такие случаи она и расчитана. Поэтому, если мне не нравится состояние кекса после окончания программы, я и включаю программу ВЫПЕЧКА с интервалом в 10 минут, чтобы он допекся./
Вы таких мунипуляций не делали? Можно ли вот так - после 1й программы, еще включить на «выпечку»?
спасибо!

shade
Мир вам, хлебопёки!
creation спасибо за добрые слова

Iriska пишет обсолютно верно можно допечь и на выпечке 10 минут.
я эксперементировал но иногда это даёт побочный эфект, кекс пригорает по бокам так, что на мой взгляд лучше печь на средней корочке, а потом оставлять в режиме поддержания температуры
переодически минут через 10 протыкать деревянной палочкой
как палочка выйдет сухая так кекс готов
а чисто по технике так в инструкции к хп сказано
программа 14 выпечка до 70 минут, а также используется:
в сочетании с программой дрожжевого теста.
а если тесто это 1ч 25 м да ещё выпечка 1ч 10м то это согласитесь
2ч 35м а программа кекс 1ч25м так что ничего страшного если вы
добавите 10 минут
хотя ещё раз замечу что тот кекс что на фото я не допекал и не держал в режиме поддержания в тепле
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ

creation
И Вам спасибо!
Попробую еще раз, хотя все делала по инструкции..
Вроди и жаловаться на печку не могу - все, что делала без сахара - сырные багеты, багеты с курицей и сыром, ржаной, хлеб на 2й программе с добавками и без - просто замечательно. Хорошо замешен и хорошо выпечен - так что, думаю, не стоит говорить, что это брак в машинке. Надо тренироваться..
А как насчет багетов?
Вы делали сладкие багеты?

shade
Мир вам, хлебопёки!
creation нет знаете как то не сподобился единственно по причине того
что маловат выход а так как сладкое у меня любят то и кекс на кило с лишнем улетает за пару дней и это если кто нибудь из соседей на чай не заглянет а тут 400грамм считай на один укус

edmi2000
Всем добрый день.
Сегодня вот тоже стали обладателями данной хлебопечки.
Прочитав рецепты из книжки и форум, понял, что где есть явная ошибка.

В рецепте написано «Пшеничная мука: 700 грамм (3,5 мерного стакана). Принимая за внимание, что 1 мерный стакан - это 150 грамм пшеничной муки, получаем, что 3,5 стакана - это всего 525 грамм муки.

Подскажите, пожалуйста, чем верить, инструкции в граммах или инструкции в мерных стаканах?
Или, может быть, я как-то неправильно считаю?

Рома
Подскажите, пожалуйста, чем верить, инструкции в граммах или инструкции в мерных стаканах?
Или, может быть, я как-то неправильно считаю?

верить этому

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0


либо верить собственному опыту замеса теста. В одной чашке примерно 150 грамм пшеничной муки, при условии соблюдения других правил замеса - тесто получится.

edmi2000
верить этому

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0


либо верить собственному опыту замеса теста. В одной чашке примерно 150 грамм пшеничной муки, при условии соблюдения других правил замеса - тесто получится.

Ваше пособие я внимательно прочитал. Именно в нем и узнал, что в одной чашке около 150-160 грамм муки.
Но, я не понимаю, какому значению из рецепта в книге верить? У меня указанно одновременно и в чашках ( 3 1/2) и в граммах (700 грамм).
Как я понимаю, 700 грамм муки - это 4,6 чашки, а никак не 3,5. Вот эта разница и смущает.
Сколько сыпать - непонятно, то ли 3,5, то ли 4,6 чашки.

Своего опыта, увы, никакого нет. Сегодня в первый раз...

kinski
Ваше пособие я внимательно прочитал. Именно в нем и узнал, что в одной чашке около 150-160 грамм муки.
Но, я не понимаю, какому значению из рецепта в книге верить? У меня указанно одновременно и в чашках ( 3 1/2) и в граммах (700 грамм).
Как я понимаю, 700 грамм муки - это 4,6 чашки, а никак не 3,5. Вот эта разница и смущает.
Сколько сыпать - непонятно, то ли 3,5, то ли 4,6 чашки.

Своего опыта, увы, никакого нет. Сегодня в первый раз...
Напишите полностью рецепт

Рома
Сколько сыпать - непонятно, то ли 3,5, то ли 4,6 чашки.

Своего опыта, увы, никакого нет. Сегодня в первый раз...

За основу возьмите стандарты из инструкции к хлебопечке

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0

всегда сверяйте все рецепты с этими стандартами, но никогда не забывайте о балансе муки и воды (колобке)

В этих стандартах обратите внимание на рекомендации по соотношению муки и воды и все встанет на место.

Если вы берете за основу 700 грамм муки - измените воду (жидкость) в соответствии с рекомендациями
Если берете 3,5 ст. муки = 525 грамм муки - тоже сравните количество воды и др продуктов со стандартами.

выбирайте...

Рома
4,6 чашки муки - это очень большой хлеб, может не поместиться в ведерке, тесто будет трудно промешиваться.
Целесообразнее взять 525 грамм муки, это нормально, тесто промешается.
Пересчитывайте количество продуктов по стандартам на это количество муки, следите за колобком, должен хлеб получиться.

Успехов!

В новой версии колобка

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0


указано количество муки в чашке 150 грамм, рекомендую перечитать, это новое пособие.

kinski
Скорее всего не 700 грамм, а 700 мл..

Рома
Своего опыта, увы, никакого нет. Сегодня в первый раз...

Повторяюсь, но если нет своего опыта, попробуйте сделать как здесь

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0


а дальше и опыт прибежит постепенно...

edmi2000
Напишите полностью рецепт

Выглядит так:
Теплая вода: 450 мл
Соль: 2 ч. л.
Пшеничная мука: 700 гр (3 1/2 мерного стакана)
Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч. л.

Для хлеба весом в 1000 гр.
Такой же рецепт присуствует и по ссылке (размещенной на форуме) для Мулинекса 5004

kinski
У меня в среднем на 280-300 мл воды идет 3 чашки муки, то есть 450-500 грамм

Попробуйте уменьшить порцию...

Рома
Посмотрите мое сообщение 56 и другие

latv
В прилагающейся книге рецептов к Мулинексу 5004 - подстава! В рецепте «Ржаной хлеб» указана программа для Бородинского. Я как лох поставил и ушел на работу. Прийдя, обнаружил осевшее тесто
Судя по количеству дрожжей в рецепте, может подойти 5-я программа («Хлеб быстрой выпечки»), но честно говоря, сомневаюсь, что правильный ржаной хлеб получится.

У кого получилось по встроенной программе - поделитесь!

PS
Скачал мануалы, сижу сравниваю схемы циклов Панасоник 253, (на который дан рецепт «от Елены Бо» в вышеприведенной теме) и Мулинекс 2000 (на 5004 не нашел, думаю они аналогичны). Пока не вкурил, какая же программа Мулинекса ближе всего к «Ржаному хлебу» Панасоника 253...

shade
Мир вам, хлебопёки!

 latv об этом уже писалось кто то применяет 2 программу кто то 3
но все сходятся на мнении что перед этим режим 13 тесто

PbI6A4OK а какие замуты нажал тесто 15 минут покрутило
потом выбрал программу и вперёд???

tenidia
Мне больше всего нравится 8 программа. Кстати где-то есть подробное описание по времени, замесам и расстойке всех программ (т. к. в 5004 инструкции нет), на сайте поищите, будет легче ориентироваться.

yuliya_k
делала пряник, все по рецепту, пригорел, слишком сладкий, многовато специй
тут прочла о кексе... наверное, не буду делать...

yuliya_k
В 59 ответе рецепт традиционного хлеба из книжки.
Я муку всегда взвешиваю на эл. весах (700 г) и все остальное беру в тех же пропорциях. Это наш самый частый хлеб, получается всегда!

yuliya_k
Iriska, спасибо.
Недавно испекла с Вашими рекомендациями (самая светлая корочка, потом допекать на 14 прог. 10 мин.) лимонный пирог. Ушел мгновенно! Вообще, из всего сладкого, что я делала по книге рецептов, он мне понравился больше всего.

Michelle
Добрый день всем!
На этом сайте есть предложения по регулировке тена в хлебопечках Мулинекс.... у меня с пряником та же проблема: бока пригорают, а верхушка не пропекается. А если поставить на самую темную корочку, то низ и бока получаются горелыми. Подкрутила винт (по инструкции, которая на этом сайте выложена), буду пробовать еще раз. А пряник очень понравился! На то он и называется пряник - потому что пряный. Да, в нем много специй, это на любителя, но кому не нравится - можно ведь всегда положить меньше! Моя подруга долгое время жила в Германии, и когда я ее угостила этим пряником, она сказала, что такие вещи пекут в Германии к Рождеству и все их там обожают. Так что, каждому - свое.

creation
Здравствуйте, Michelle
Вы писали:
На этом сайте есть предложения по регулировке тена в хлебопечках Мулинекс.... Подкрутила винт (по инструкции, которая на этом сайте выложена), буду пробовать еще раз.
-----
дайте, пожалуйста, ссылку, где вы видели эту информацию... что-то не могу найти.
Заранее спасибо!
PS: а мне пряник ОЧЕНЬ понравился! Вкусно! вот бока обрезать пришлось ((, а вкус необыкновенный. Я правда вместо молока сметану положила - не было молока, а в магазин лень было идти, но получилось вкусно! Очень хочется отрегулировать цвет боков, чтоб гостям на стол можно было

Michelle
HELP!
У кого печь Мулинекс 5004! Могли бы выложить нумерацию программ?!
Заранее спасибо!

shade
Мир вам, хлебопёки!

1пр -- простой хлеб
2пр--французская булка
3пр--хлеб из цельнозерновой муки
4пр--сладкий хлеб
5пр--хлеб быстрой выпечки
6пр--хлеб без клейковины
7пр--хлеб без соли
8пр--хлеб обагащенный омега 3
9пр--бородинский хлеб
10пр--кекс
11пр--варенье
12пр--багет
13пр--дрожжевое тесто
14пр--только выпекание

shade
Мир вам, хлебопёки!

creation а специи какие клали и сколько

а чтобы бока не приходилось обрезать ставте не светлую корочку
и если плохо пропечется оставляйте в режиме поддержания температуры

creation
здравствуйте, shade!
мама в гости приходила, вот я и хотела испечь пряник, но чтоб быстрее (а не час держать молоко с гвоздикой, как в рецепте) и в магазин не бежать за недостающими продуктами, то я вместо молока положила сметану - пропорции те же, что и молоко по книге рецептов (сейчас не могу сказать точно сколько чего класть - я на работе, а книга дома. Но завтра напишу подробнее, хотя у Вас, наверное, тоже к печке шла такая же книжка).
Мед у меня был цветочный - акации. От меда, я думаю, тоже вкус зависит. Я, например, не люблю темный мед, гречневый.
Из специй только корица, в тот момент ничего больше под рукой не было. Но мне очень понравился!
Сегодня хочу испечь еще раз - поставлю светлую корочку, как Вы советуете. Расскажу, что получилось.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте