Последний недостаток, а именно бледный и не пропеченный хлеб, сегодня мной устранён.
Переношу из другой темы:
Над местом где выходит тен есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на полтора оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру.
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный. Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Все выполнено просто, надёжно, как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки. Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота, не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь, господа, учиться лучше все таки на исправной хлебопечке. Теперь хлебчик получается отменный.
Переношу из другой темы:
Над местом где выходит тен есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на полтора оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру.
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный. Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Все выполнено просто, надёжно, как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки. Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота, не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь, господа, учиться лучше все таки на исправной хлебопечке. Теперь хлебчик получается отменный.