Проблемы с корочкой и непропеченностью (страница 2)

Alkenr
Lagri, спасибо за теплый прием. А разве можно открывать печь во время запекания? В принципе у меня все пропекается, просто корочки получаются разными и трудно подобрать нужный цвет корочки. А закрывать окошко фольгой в таком случае не пробовали? Может и в Мулинексе это сработает? Уж очень оно там большое.

Lagri
А разве можно открывать печь во время запекания? В принципе у меня все пропекается, просто корочки получаются разными и трудно подобрать нужный цвет корочки. А закрывать окошко фольгой в таком случае не пробовали? Может и в Мулинексе это сработает? Уж очень оно там большое.
Печь во время выпечки открывать нельзя, но в конце, минут за 10 до окончания выпечки я могу чуть приоткрыть и сразу закрыть. Но у меня в Мулинексе 502430 есть окошко. Я его не закрываю фольгой, потому что и при светлой корочке цвет хлеба не такой уж бледный (это со временем так печка раскочегарилась). В Мулинексе сработает тоже накрывание фольгой, только надо слоя 4 сделать из фольги, тогда корочка будет румянее (но снимать фольгу не надо до конца выпечки, а накрывать фольгой нужно после начала выпечки). Со временем х/печка будет румянить хлеб лучше, вот увидите. Удачи вам!

Lagri
А разве можно открывать печь во время запекания?
Если вы имеете ввиду относительно багетов, то у меня просто нет выхода: или менять местами лотки, или выключать х/печку минут за 7 до окончания выпечки, потому что на нижнем лотке края багетов сильно зажариваются. А открывать х/печку во время выпечки первые минут 30 точно нельзя: верхняя корочка опустится.

Alkenr
Lagri. Час от часу не легче! Я уже много наслышан о слабой механике Мулинексов (и сам убедился), так оказывается у нее и с электроникой не лады! Или это у нее со временем корпус плывет? У вас она так раскочегарилась в один прекрасный момент, или это постепенный процесс?

Lagri
У многих Мулинекс очень долго и хорошо работает. Мне, наверное, не повезло: у моей х/печки слетал ремень и я обращалась в сервис причем 2 раза. Её же разбирали, может что то и потревожили (там же датчик температуры на внутренней стенке х/печки, так могли и крутануть нечаянно, а я сама крутить не хочу - боюсь хуже сделать). Сразу такого не было, это появилось со временем, скорее всего после сервис-центра. С электроникой у неё все в порядке, Печка красивая очень, умная, много программ, мне она очень нравится. Но я ей купила в помощь Панасоник 2502. Теперь они попеременно работают.

Alkenr
Успокаиваете, да?
Действительно, у вас выглядит так, как будто термодатчик несколько отошел от корпуса.
А мне вот интересно, судя по отзывам, Панасоник сейчас похоже лучшая печка на нашем рынке, тем более ваша модель. А вы купили в придачу еще и очень капризный и тоже не дешевый Мулинекс. Панас вас чем-то не устраивает? Или что-то на Мулинексе получается лучше?

Lagri
Мулинекс у меня была самая первая х/печка и это был подарок на день рождения, и она мне сразу понравилась, да и нравится. А Панасоник я всегда мечтала купить и купила, когда Мулинекс начал барахлить. И я согласна, что Панасоник самая лучшая х/печка.
Мулинекс меня устраивает тем, что там всё просто, много программ, нет выравнивания температуры, она у меня рабочая лошадка. Но по сравнению с Панасоником она шумновато замешивает. Панасоник работает по особым случаям, я его берегу. В Мулинексе я даже варю джемы, пеку кексы и другие сладости, чего не позволяю себе делать в Панасонике, так как знаю, что это вредно для х/печки. И у Мулинекса у меня 2 ведра (старое и новое), а у Панасоника только одно.
Ваша модель Мулинекс 600230 отличная, не сомневайтесь. Только могу дать совет: не перегружайте её крутым тестом. У моей х/печки слетел ремень именно потому, я думаю, что замешивала очень крутое тесто для ржано-пшеничного хлеба и не раз. Если пользоваться правильно, то печка прослужит долго. Моей Мулинекс 2 года и очень бы хотелось, чтобы она дооолго ещё работала.

Alkenr
Шумновато - не то слово!
А чем именно Панасоник лучше? Нам нравится, как печет Мулинекс. Правда нам сравнивать не с чем.

Lagri
Замешивает и работает очень тихо, еле слышно. Корочка у хлеба тоненькая. За счет выравнивания температуры, наверное, хлеб получается намного лучше, качественнее, чем у Мулинекса (какой-то пушистый, это я про пшеничный). Тесто замешивает намного лучше, мне так кажется. Да и у моей Мулинекс ведерко больше, чем у Панасоника. Я даже в Панасоник багетницу на подставку ставила и пекла багеты отличные. У хлеба из Мулинекса корочка всегда толстая, по сравнению с тоненькой из Панасоника.

Alkenr
А как вы хлеб из Мулинекса вытаскиваете? У нас он сам никогда не вылезает. Лопатки припекаются.

Lagri
После окончания выпечки достаю ведро с хлебом из х/печки и сразу накрываю его полотенцем, сложенным вдвое, минут на 15-25 (обычно и 15 мин. хватает). После этой процедуры всегда хлеб легко выходит из ведра, но чаще всего с лопатками. Пшеничный может выйти без лопаток. Без такой процедуры хлеб обычно нужно трясти из ведра и можно испортить стенки ведра. Я с первым ведром и сделала это: помогала лопаткой и поцарапала ведро на выступах внутри. Пришлось купить новое.

Alkenr
Но хлеб наверное при этом несколько отсыревает? Мы пробовали хранить даже остывший хлеб в п/э мешке, он после этого становится уже каким-то не таким.

Lagri
За такое время не отсыреет. Попробуйте, потом напишите результат. Я уже 2 года так делаю. Я тоже когда-то прочитала об этом в интернете, но было поздно - ведерко лопаткой поцарапала когда пыталась хлеб сразу извлечь. А надо было всего-то накрыть ведро полотенцем. Поплатилась двумя тысячами рублей (за ведро) за неопытность.

Flintspb
Если я правильно понял мне мой Мулинекс надо в ремонт нести. Полтора года и я понял
Корочка очень зажаристая получается на 1 вом режиме если поставить на сильную корочку так хлеб совсем горит. Шурупчики по пытался покрутить но, они стоят на мертво. Во всем остальном печка устраивает. сравнить правда не с чем.
Вот фото ржаного хлеба на самой бледной корочке. упс, не могу понять как фото здесь ставить.

Lagri
Фото можете загрузить через:

или через:

В Сервисном центре вам скорее всего не помогут с температурным режимом и сильной запекаемостью корочки. Я уже с этим обращалась - не помогли. Просто пеките на светлой корочке. Я так решила проблему.

Flintspb
Спасибо за подсказку, но фото уже не выложу, удалил все.
Корочка:
С хлебом еще более менее, а вот кекс подгорает

Lagri
Ну в кексе же ещё сахар, вот и подгорает больше. Можно время ставить поменьше, а после окончания выпечки, не открывая крышку (там же еще жар идет от тенов) подержать кекс в хлебопечке на это время (подсушить его).

Flintspb
Время меньше, это надо самому выключить её, по другому не сделать.

Lagri
Конечно, самому выключить, нажав на Стоп (запищит и выключится). Принудительное выключение допускается.

Alkenr
Lagri, я испытал ваши технологии, но особых успехов не добился. Трюк с накрыванием полотенцем хорошо работает на овернском хлебе, а вот с простым пшеничным не проходит, мешалки никак не хотят слезать с валов. Так и приходится выдирать силой.
Накрывание окошка фольгой влияет на степень запекания корочки, но применро одинаково на обоих этажах (испытано на чиабатах, это теперь наш фаворит среди булочек ). Так что проблему с неравномерным запеканием решить таким образом не удалось. Может попробовать соорудить небольшую крышу из фольги над верхней формочкой?

Lagri
Если вы накрываете после выпечки ведерко с хлебом полотенцем, сложенным вдвое и более минут на 15-25, хо хлеб легко выходит из ведерка. Но мешалки почти всегда остаются в хлебе и достаю я их чаще всего китайскими палочками. А о накрывании фольгой окошечка я читала на форумах и проделывала это на х/печке LG, дык корочка сверху, действительно, пропекалась лучше, чем без фольги. У Мулинекса я никогда не накрывала окошко фольгой, так как не было надобности, печка и так очень хорошо жарит, даже на светлой корочке. Два года назад х/печка как -то соблюдала цвет корочки, а сейчас так раскочегарилась, что пеку только на светлой, в крайнем случае на средней корочке. Со временем, думаю, и у вас раскочегарится, это дело времени.
И еще один способ, которым можно пользоваться, чтобы было равномерное запекание: минут за 15 до окончания выпечки, поменяйте местами этажи (формочки), мне помогало.

Lagri
А ещё, если не хотите выдирать с силой мешалки, так убирайте их после последней обминки и будут вам только две маленькие дырочки на нижней стороне хлеба. Проверено форумчанами и временем. Удачи вам!

Flintspb
Две дырочки......., из 5 попыток я попал в нужное время только 1 раз, остальное либо подходил когда уже печется или идет замес, а лопатки сняты.
Научился выковыривать боле менее аккуратно.

Lagri
А у меня в книжке - инструкции на каждой программе записано время последнего подмеса (я отследила давно уже и записала для себя ) и я всё время успеваю (ставлю таймер на время - минут за 5 до начала последнего подмеса). Советую и вам это сделать - пригодится. Выковыривать, конечно, тоже можно, но для бутербродов уже эта часть хлеба не пойдёт...

Flintspb
у меня таймер механический 60 минут. Электронные не прижились. на плите не слышу.

Lagri
А я купила переносной таймер (курица) в магазине бытовой техники и где нахожусь, туда и её с собой несу. Удобно...

Сливочная
Аналогично, только механический таймер, ходит со мной по всем комнатам, а иначе я не слышу.

Flintspb
у меня то же механический, только он на 1 час, а последний замес через 1,5-2,2 часа в зависимости от программы.

Lagri
Я включаю таймер после замеса теста, а там как раз около часа остается до последнего подмеса, потом час без подмесов и выпечка-час.

MariS
Девочки, кто-нибудь, пожалуйста, подскажите! У меня на даче эл-во выключили на 1-2 часа, а в ХП хлебушку еще 1,5 часа выпекаться...
Что делать? Духовка тоже на эл - ве. Неужели все придется выбросить...
 Компьютер тоже скоро выключится...

Lagri
эл-во выключили на 1-2 часа, а в ХП хлебушку еще 1,5 часа выпекаться...
Что делать?
Ну выпечка же не началась? Выньте тесто, обомните его и в пакет в холодильник или в прохладное место, а включат эл-во, то поставите в х/печку, дадите тесту подойти в ведре и на Выпечку поставите.

MariS
Мария, спасибо за совет! А что, если в духовке допечь : после холодильни ка выдержать минут 30 и выпекать?

Lagri
Конечно можно и в духовке печь. Не знаю можно ли эту форму от х/п в духовку (я бы не рискнула), лучше на сковороду переложить, если нет формы для хлеба, дать тесту увеличиться вдвое и выпекать.

MariS
Мария, спасибо все получилось. Когда включили эл-во, хлеб был в ХП и его крыша поднялась под завязку. Поставила на выпечку и хлебушек хороший получился, слава Богу!

Flintspb
Вот успел с фотографировать. Овсяный хлеб.
Это на самом маленькой корочке. Белое в низу с права это бумага для правильной настройки цвета
 Проблемы с корочкой и непропеченностью

Ну вот теперь я думаю понятно что будет с хлебом если я поставлю на зажаристую корочку

Lagri
Flintspb, вот видите какой красивый, умеренно зажаренный хлеб получился. Красавец просто, овсяный хлебушек!

Lagri
А бородинский пробовали? Тоже очень вкусный получается.

Lagri
Это на самом маленькой корочке. Белое в низу с права это бумага для правильной настройки цвета

Ну вот теперь я думаю понятно что будет с хлебом если я поставлю на зажаристую корочку
А у меня на светлой корочке посветлее получается хлеб. На средней сносно, а на темной тоже сильно зажареный. Я её никогда и не выбираю. С багетами, конечно, проблема: сильно бока на любой корочке подгорают.

Flintspb
Бородинского много рецептов, я пробовал покупной (только добавь воды ) и еще один рецепт, мне не очень оба варианта. Было время любил ржаной со сложным составом, здесь где то на форуме нашел, там и квасное сусло и мед и т. д. Сейчас этот овсяный идет, только я немного адаптировал под свой вкус, добавляю пару ложек прощеной пшениц (покупаю сухую) жидкость молоко + кефир и больше чем в рецепте плюс подогреваю хорошо. Это для того что бы он был более рыхлым мне плотный хлеб не очень, нравится когда пузырчатый

Багет делаю редко но у меня с боков не подгорает.
Может и не нести печку, а то минимум пару недель без печки и не факт что что то сделают?

Lagri
Конечно, желательно не нести в Сервис. У меня после Сервиса и начало подгорать, раньше так не было. Думаю когда разбирали, то крутанули нечаянно винтик от датчика или что-то потревожили. Так что к ним нести в крайнем случае. У моей х/п ремень слетал – самим не сделать, вот и пришлось нести в Сервисный центр, потом опять слетел дня через 3, опять в Сервис. Так что не торопитесь идти в Сервис, пеките пока на светлой, если гарантийный срок позволяет.


Flintspb
Не поскупились дали два года гарантии, ещё пол года осталось в запасе

Lagri
Багет делаю редко но у меня с боков не подгорает.
Может и не нести печку, а то минимум пару недель без печки и не факт что что то сделают?
Если уж багеты не подгорают, тогда вообще проблем нет. У меня вот как подгорают на темной корочке:

Проблемы с корочкой и непропеченностью

На светлой чуть меньше конечно, но темнее, чем сами багеты.

fermer_1941
а растительное масло добавляете в тесто? Ведь оно тоже дает цвет корочки. Я на 1 кг готовой выпечки добавляю 2 ст. ложки растит. масла

Lagri
Да, добавляю. В том тесте где-то столовая ложка оливкового масла. Попробую без масла, но думаю не из-за него. Я и сначала, как Мулинекс появилась у меня, пекла по этому рецепту, но так не подгорали багеты. Думаю, что-то с тэнами все-таки. В Сервис когда сдавала х/печку, говорила об этом, даже фото приложила, но они так и не сделали ничего, наверное не смогли исправить.

danilvalen
Добрый день! Сфотографируйте кто-нибудь где надо подкрутить? не понятно у меня 6002 багетница, хлеб получается ну ооочень бледный, хотя вроде и пропекается. Масло добавляю. И про фольгу не понятно. Пока только полотенце пробовала класть на окошко. Закрывать надо только само окошко прозрачное или и крышку тоже? но там по краям окошка идут отверстия. Их можно закрывать? Буду очень признательна за помощь.

Lagri
Пока только полотенце пробовала класть на окошко. Закрывать надо только само окошко прозрачное или и крышку тоже? но там по краям окошка идут отверстия. Их можно закрывать? Буду очень признательна за помощь.
Закрывать можно только окошко и желательно не полотенцем, а фольгой, сложенной раза в 4. Отверстия закрывать нельзя.

Иринка
А я вот уже 2 месяца как обладательница печи Мулинекс Home bread baguette. Экспериментировала с разными рецептами и самым вкусным получилось... яблочное повидло Про хлеб ничего положительного сказать не могу. Много раз выпекала багеты, проблемы две: во-первых толстоватая корочка (на светлом режиме), во-вторых они через несколько часов становятся сухарями. Т. е ощущение, что багет испекли не сегодня, а неделю он лежал на столе и черствел! С хлебом та же проблема, только еще вдобавок и порезать на куски его нельзя, т. к разваливается на части. Поэтому желание только и варить яблочное повидло! Может, кому знакома эта проблема? Ведь все делаю четко по рецепту, взвешиваю до грамма ингридиенты на кухонных весах!

Иринка
А, и еще заметила, что не смотря на то, что печь юная, всего чуть больше месяца эксплуатируем, и то ненаплную, у основного контейнера стерлось в нескольких местах тефлоновое покрытие. Хотя, моем только мягкой губкой. Это заводской брак или так и должно быть? У кого-нибудь есть та же проблема?

Lagri
Иринка, хочу вам дать совет. Не увлекайтесь варкой повидла или варенья в х/печке, потому что можете лишиться ведерка совсем, так как от сахара может вал заклинить. После того как испекли хлеб, его надо остудить на решетке и положить в пакет, там он полежит и станет мягче. Из любой хлебопечки после выпечки хлеба хлеб сначала бывает с хрустящей корочкой, а потом она в пакете отмякнет. А тефлоновое покрытие могло стереться, когда извлекали, только что приготовленный, хлеб лопаткой. Прежде чем вынимать хлеб из ведерка (после извлечения ведерка из хлебопечки), накройте ведерко толстым полотенцем минут на 15, тогда хлеб выйдет легко и почти не придется применять лопатку. У меня был отрицательный опыт извлечения горячего хлеба сразу после выпечки, так мне пришлось покупать новое ведро. У меня такая же х/печка, пользуюсь 2 года. Пеку только на светлой корочке, иначе хлеб сильно зажаривается, но это стало со временем. Обращалась в Сервис, там мне тоже не помогли.

Иринка
Lagri спасибо большое за советы! Обязательно ими воспользуюсь! После того, как написала сообщение - почитала форум и различные рекомендации. Сегодня купила другие дрожжи. А подскажите пожалуйста, Вы добавляете дрожжи в конце, после муки или разбавляете сухие дрожжи теплой водой и потом их вливаете? Может быть дело еще и в этом? Еще написано, что в печах Мулинекс нужно использовать только муку иностранного производства, я пользуюсь Макфой. Заранее большое спасибо за советы!

Lagri
Я пользуюсь мукой в общем-то любой, какая попадалась, но в основном местной 1-го сорта и ржаной обдирной. Всегда закладывала ингредиенты по инструкции, дрожжи всегда наверху: и сухие и свежие (прессованные). Прессованные или крошу или просто сверху ложу и печка их сама размешает. Получается всегда хорошо. По рецептам из книжки я давно не пеку. Все рецепты беру с форума, мне больше эти рецепты подходят, надежнее они. Только обязательно следите за колобком: ни тесто, ни х/печка от этого не пострадают точно, испытано. Лучше недосыпать муки, а потом если тесто получится жидковатое, то подсыпайте по ложечке пока не увидите тот колобок, который должен получиться (он должен быть как мочка уха). Это дело времени, всё со временем станет проще. Просто довериться работе хлебопечки, значит получить иногда плохой результат и винить х/печку, муку, дрожжи и т. п. Лучше сначала последить, поработать вместе с ней и всё будет ОК. Удачи!

vic58
Принимайте в компанию хлебопеков.
Случилось так, что хотя хлебопечкой, ее выбором, загорелась жена, хлеб на хлебопечке пеку исключительно я.
Итак, хлебопечка Мулинекс 6002.
Вообщем то три месяца пользовались, рецепты все исключительно из прилагаемой книги, все получалось с первого раза. И хлеб, разный, и багеты и булочки сдобные (это моя страсть, жена почти не ест), из разной муки в том числе ржаной, но..... пеку это я в очередной раз свои любимые булочки, а они получаются бледные, хотя пропеченные. Ладно, думаю, может что не так сделал, в очередной раз пеку обычный хлеб - бледный.... Проблема. И корочка тоненькая очень. На третьей выпечке попытался контролировать процесс, простоял битый час над печкой, ничего познавательного для решения проблемы не увидел, правда спас булку хлеба, тем что добавил время выпечки, когда увидел, что по окончании штатной программы хлеб остался бледным.
Ну дальше полез в интернет искать ответ по проблеме.
Почитал в этой теме первый пост, про регулировку креплением термодатчика - улыбнуло. Где-то такую же реакцию вызвало предложение закрывать смотровое окно, это (ИМХО) чисто женское решение
Дальше перечитал все, что нашел, заметил, что многие пишут о восстановлении нормальной работы печки после манипуляций с платами устройства. С техникой разной, от авто до компьютера, я общаюсь нормально, поэтому закралась мысль о простом нарушении контактов силовых цепей, скорее всего по причине регулярных тепловых перепадов.
Т. е. требовалось попасть внутрь печки, ранее с хлебопечками общаться не приходилось, поэтому самым сложным, для меня, оказалась именно разборка.


Проблемы с корочкой и непропеченностью

Хитрость состоит в том, что разбирать эту печку нужно снизу, причем днище крепится как снаружи снизу, так и изнутри камеры.
Панель с кнопками и все остальные части закреплены саморезами, до которых можно добраться только сняв нижнюю крышку. Никаких пластиковых защелок в этой печке нет.
Что было сделано: пропаяны все силовые цепи, места подключения к плате тенов и датчиков, реле включения тенов. К слову сказать, никаких дефектов, визуально не обнаружилось.
Попутно были смазаны приводные валы, а то как-то не нравилось как они работают, на самом деле, производитель смазки пожадничал.
Все.
Печка собрана и сейчас после выпекания булочек, печет хлеб. Булочки получились замечательные с корочкой румяной.
А вот так разогревается тен:

Проблемы с корочкой и непропеченностью
На цвета не обращайте внимания, у сотика почему то на этой фотке «снесло» баланс белого.

Nadezjdochka
Здравствуйте. Купили хлебопечь Redmond RBM-М1907. Начала выпекать хлеб на основной программе. обычный белый. Хлеб поднялся, но не пропекся совсем. Весь белый, сырой. Когда начала вынимать изменил формы, верхушка все сложилась и хлеб получился треугольником. что делать, ингредиенты все правильно положила.

цахес
Что было сделано: пропаяны все силовые цепи, места подключения к плате тенов и датчиков, реле включения тенов
и я таким развлекался, пришлось купить паяльник и вспомнить молодость, у них там все на честном слове держалось
кенвуд хлебопечка

sazalexter
Nadezjdochka, Редмонд здесь hlebopechka.ru...
с проблемами сюда hlebopechka.ru...
полезно прочитать hlebopechka.ru...

DJ_Stas
Как и у многих с мулинексом 2000, мистери 1202/1203 и подобных клонов хлеб и особенно крышка были бледными, недопечёными. Эксперементируя с программой нашёл самую длинную №2, поставил на тёмную корку, и ради увеличения времени на 1000 гр. Зависимость такая: корка - меняется температура, вес - меняется время. В итоге 500 граммовый хлеб на режиме тёмной корки и 1 кг был вполне приемлемым, но не таким как из старого мулинекса. Эксперименты с накрыванием и продлением допекания на режиме подогрева тоже не давали кардинального изменения. Разобрал и снял верхушку с панелью управления, под датчики температуры подложил кусок слюды и привинтил обратно не вставляя планку крепления в верхнее ушко, чтоб меньше соприкасалось с камерой выпечки и не передавало датчикам температуру в полном объёме. Стало получше, но всё же не так как в муле)). При этом 500 гр так же пробовал на макс. времени как для 1 кг и тёмной корке. Разозлившись при очередной разборке проложил несколько кусочков слюды, около 3-4 слоёв и закрепил винтом без вставки ушек планки в оба отверстия. То есть планка с датчиками перестала соприкасаться с камерой совсем. При выпекании на том же режиме уже за 10 мин до окончания корка была румяная, запах при выпечке был схожим с мулинексом, отчётливым, и за 5 мин до окончания я вынул зажаристую булку, дабы не сжечь. Если бы я поставил на режим 450 гр - как раз на 5 мин время было бы меньше и вынул бы с сигналами окончания режима. В общем, накрывания и выстаивания на подогреве - не выход, температура всё равно не та и вкус, запах будет отличаться от «эталона». Попутно с подъёмом температуры решилась проблема треснутой крыши, есть мнение, что в прохладе дрожжи не успевают сработать и начинают подъём в начале выпекания с разрывом верхушки. С несколькими слоями слюды под датчиками - хлеб поднявшийся и ровный).

Марфуша81
Очень мне приглянулась Мулинекс. Купила простую на 12 программ. Поначалу получался просто дубовый хлеб. Но почитала всю ветку и отзывы, поняла, что надо ставить самую светлую корочку и самый маленький вес, можно ещё на 5-10 минут раньше отключать, но это уже надо смотреть.
И вуаля получился Дарницкий с нужной корочкой и воздушным мякишем внутри.

Dari
Всем доброго дня. Вчера стала счастливой несчастной обладательницей Мулинекса 120130. Так долго вокруг нее ходила, очень понравился и дизайн, и размер. Начитавшись полезностей на вашем замечательном сайте, сразу принялась за выпечку. Результат разочаровал ужасно. Совершенно бледный, слабопропеченный хлеб при выставленной темной корочке. Даже не знаю, что делать, сдавать в магазин или начинать крутить винтики по совету бывалых. Очень расстроена.

Гость
КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ МУЛИНЕКС ИСПЕКЛА ПЕРВУЮ БУЛОЧКУ ХЛЕБА 750 ГР  НА СРЕДНЕЙ КОРОЧКЕ И ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ С ЧЕРНОЙ, ТВЕРДОЙ КОРКОЙ... ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСТИ ОБРАТНО В МАГАЗИН?

danila84
Приветствую. У меня Хп Moulinex Pain & Tresors OW 240132, покупаю для запекания смеси фирмы Пудов, они кладут в упаковку с хлебной смесью дрожжи. Но с их дрожжами хлеб получается пропеченным неравномерно. Притом они пишут что один пакетик дрожжей рассчитан на 500 грамм муки. Всегда ставлю 750 грамм (вес, рекомендованный производителем) программу № 5, среднюю корочку. Подскажите, может я что – то делаю неправильно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте