Хлебопечь Moulinex OW5002

Инструкция к хлебопечке Moulinex OW 5002

Описание хлебопечки Moulinex OW 5002

Рецепты к хлебопечке Moulinex OW 5002

Видеопрезентация хлебопечки Moulinex OW 5002


Хлебопечь Moulinex OW5002

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Здравствуйте, я купила мулинекс 2000 home bread. Собираюсь ее менять. У меня в ней не получается хлеб! Скажите у всех мулинексов корка белая??? Я ставлю на самую темную, результат один и тотже!! Не поджаривает, как будто ей мощности не хватает! Отнесла в СЦ, там дализаключение, чтоона исправна. Ноэто бре, я не хочу такой хлеб, особенно после панасоника.

Похожие темы


БораБора
Муссели,
что вам ответить...
У меня в Moulinex OW 3000 иногда бывает светлая верхушка - когда хлеб сильно поднимается и вылазит из формы. «Белый на молоке»
Может попробуйте уменьшить кол-во ингридиентов? Чтобы не вылезал?
Или можно оставить хлеб на подогреве (он включается автоматически, после программы, на 60 мин.) - он подрумяниться.
Еще можно смазать верхушку хлеба водой, молоком, маслом....

А вообще - то купол хлеба наверняка всегда светлее боков во всех печках, ведь он дальше от нагревательных элементов.

Сколько раз вы пекли хлеб? Один? Два?
Тут вам не раз скажут - к своей печке надо привыкнуть. Полюбить ее!
Так что вряд ли это брак - просто надо ее понять.
Как и любую печку, кстати.

Вы говорите, у вас был Панасоник?
Тем более вы сейчас придираетесь, потому как новая печка не такая как та. Имхо, у вас чисто психологическая проблема.

Муссели
Борабора, понимаете, в том то все и дело, что он не поднимается! Кирпич какой то. Я много раз пекла, муки столько испортила! Пнасоник у мамы, я на нем 3 года пекла, и вот решила себе купить. Я склонялась к размерам, мулинекс легкая и маленькая. Не знаю что делать....

цыганка
А дрожжи хорошие? Может попробовать др. дрожжи?

Лариса
:oМуссели, прежде всего не паникуйте, пожалуйста. Проверьте все компоненты, главное, дрожжи, не забыли ли положить сахар. Сделайте хлеб на 750г. У меня верхушка вообще никогда не была белой, всегда все подрумянивалось отлично в режиме средней корочки при любом весе.

Муссели
Ой, я и дрожжи трех разных производителей пробовала, и мука хорошая, все свежее, мне уже и сахара посоветовали больше положить! Бесполезно, знаете, я столько хлеба перепекла на панасонике, все нюансы знаю, ну не получается и все тут. Вот я и спрашиваю, у кого нибудь было так с ХП, не обязательно мулинекс, может другой фирмы, чтобы брак был, можетспираль недостаточно греет.
п. с. кстати, она и на подогреве стояла, бесполезно....\на самом темном, она еле розовая, а ужна середине

Рома
Борабора, понимаете, в том то все и дело, что он не поднимается! Кирпич какой то. Я много раз пекла, муки столько испортила! Пнасоник у мамы, я на нем 3 года пекла, и вот решила себе купить. Я склонялась к размерам, мулинекс легкая и маленькая. Не знаю что делать....

Забудьте вы про Панасоник, нет его! Есть новая печка, незнакомая, с которой нужно подружиться и понять друг друга. А вы все время сравниваете, хвалите одну, и ругаете другую, притрагиваетесь к одной печке, а руки и мозги подсознательно чувствуют кнопки и управление от другой печки. Вот она и отвечает вам «взаимностью».
Включите новую печку, положите рядом новую инструкцию, нашепчите ей хорошие слова, и начинайте знакомиться и познавать друг друга сначала, с нуля.
Успехов!
А вот только потом идите в сервис центр.

Meretseger
А вы в панасонике пекли у мамы? или брали ее себе домой? Спрашиваю потому, что может быть именно у вас дома не хватает напряжения. Если у вас 180-190 В, то вполне возможно, что печка не нагоняет нужную температуру. Прислушайтесь к двигателю. Не тугой ли у него звук при замесе? Загляните в печку примерно на середине цикла выпекания. И не один раз, а несколько. Докрасна ли раскалена спираль? Если нет - возможно действительно проблемы. Или с печкой, или с напряжением. Попробуйте поменять печки местами (временно ). Себе возьмите панас, а маме поставьте мулинекс. И еще раз попробуйте.

Муссели
Доброй ночи, и про напряжение я тоже подумала, у мамы новый дом, у меня сталинка, я к маме, ничего. Сегодня принесла панасоник к себе, попробую еще так, завтра посмотрим, сообщю результат

Meretseger
помимо «панас к себе» обязательно попробуйте «мулинекс к маме». Возможно, что панасоник не так чувствителен к напряжению как мулинекс.
Хотя подозрение вызывает еще один факт... а именно, что хлеб не поднимается.. Это от напряжения уж никак не зависит. Сейчас жарко, и тесто подходит даже без дополнительно подогрева. А у вас не подходит... Так что, все-таки возможно, вы как-то ошибаетесь в ингредиентах.

Лариса
Вот дрожжи в Мoulinex надо сыпать в последний момент, не на воду и на муку.

Муссели
Ну вот, утром выпекся панасоник, идеальный хлеб, золотистый, я еще раз попробывала свою печку, поднялся хлеб хорошо, купила новые дрожжи. Но он белый, я его даже сфоткола, могувыложить здесь, если это возможно! Не подрумянился ни сколички, ему бы еще минуток 15 и он бы был идеальный... Значит ей видимо не хватает мощности

Вот дрожжи в Мoulinex надо сыпать в последний момент, не на воду и на муку.
Так я так и делаю, все по рецепту, муку вывешиваю... (хотя в панасе просто чашками) Но белый как бумага.
Магазин ислышатьничего не хочет, а серв. центр дал заключение, что она исправна, не важно, что он белый, печка же печет. Ну что у нас за страна, кому чего доказывать, и главное куда ее деть. Возможен же заводской брак один из 100, и я в него попала.

Муссели
обязательно попробуйте «мулинекс к маме».

Это я и сделала сразу, на второй день, я выше писала, все тоже самое.
Денег жалко, хоть и не очень много я ее за 3500 купила. Ни печки, ни денег.

Целестина
обязательно попробуйте «мулинекс к маме».

Это я и сделала сразу, на второй день, я выше писала, все тоже самое.
Денег жалко, хоть и не очень много я ее за 3500 купила. Ни печки, ни денег.

Может, не стоит так сразу все выбрасывать : во-первых, можно добавить время выпечки (если, конечно, есть отдельная программы «выпечка» или «кекс»), во-вторых, это не влияет на приготовление теста.
Обидно, конечно, но и к этому можно приспособиться, это же лучше чем выкинуть печку. Вдруг потом разработается. Кто-то, помню, писал, что корочка светлая была, а потом, ничего, потемнела.

Муссели
Ой, и не знаю даже. Есть програма кекс, нотам по моему не отдельно выпечка. Вообще такая инструкция дурная, толком не понятно. Посмотрим....

Klimusha
У меня тоже Мулинекс. И с теми же проблемами я столкнулась. Не румянилась верхняя корочка. Но это было при первых выпечках. Потом постепенно-постепенно......
И вот прошел месяц, пеку через 1-2 дня. Хлеб получается чудесный и простой и, даже, я уже пробовала с различными добавками и из разных видов муки!

У меня сложилось впечатьлени, как у машины обкатка так и у печи...

Я своей очень довольна!

Муссели не торопитесь!!! И я согласна с девочками - полюбите свою печку!

цыганка
У меня печка др. фирмы, но таких проблем не было, даже самая первая буханка выпеченная на средней корочке была зарумяненая и действительно со средней корочкой. То есть печке не потребовалась никакая «обкатка».

Лариса
У меня печка др. фирмы, но таких проблем не было, даже самая первая буханка выпеченная на средней корочке была зарумяненая и действительно со средней корочкой. То есть печке не потребовалась никакая «обкатка».
Признаюсь, что на сайте я практически с начала его работы, видела разные хлеба, например, из LG, были белые верхушки и темные бока. Это не обидно, через некоторое время, у всех стало получаться.
В моей печке, примерно минуты за 4 до конца выпечки происходит щелчок, и она начинает режим выпечки корочки.

Муссели
Доброй ночи! Спасибо за поддержку, я вот что еще хочу спросить! Может у меня в инструкции опечатка, я пробывала там только обычный белый хлеб и деревенский. По какому рецепту выпечь, чтобы получилось с большей вероятностью нормально

Klimusha
Может у меня в инструкции опечатка, я пробывала там только обычный белый хлеб и деревенский. По какому рецепту выпечь, чтобы получилось с большей вероятностью нормально

Я пеку белый хлеб строго по инструкции к печке, 750 г. Получается чудесно!!! Пробовала французский хлеб, хлеб на молоке. Все получилось!
Все составляющие вкладывала точнг по инструкции!!!

Муссели
Я всегда инструкцию соблюдаю четко! Сегодня собираюсь еще разхлеб поставить! держите кулачки, результат сообщу!

Klimusha
Муссели ! Кстати, у меня с первым хлебушком была та же проблема, не румянился верх. И девочки здесь на форуме посоветовали обратить внимание на соль. Я вкладывала соль Экстру, а ее в ч. л. по весу больше, чем каменной. Как только я поменяла соль - все получилось

БораБора
Муссели!
Если корочка светлая - это одно. А если он плохо поднимается и лежит кирпичиком... (кстати, это как? ) - это совсем другое! И вторая проблема намного главнее!
Если у вас при строгой рецептуре не выходит хлеб - ищите решение проблемы. Значит нельзя строго придерживаться инструкций, а нужно пару раз проконтролировать замес и найти ошибку. Добавить муки/воды, добиться идеального колобка. Тут не раз говорили о дрожжах (плохие/хорошие/хлебопекарские и пр.), о качестве муки (напр. влажная мука больше весит), о соли (каменная/поваренная/экстра)... Возможно, рецепты для Мулинекс писали по другим продуктам, нежели для Панасоник.

Я, честно признаюсь, как разбила свои весы где-то на перврм месяце хлебопечения, так новые и не купила. Виртуозно сыплю всё на глаз (измеряю чашками, только если хочу поделиться рецептом) и хлеб выходит! Вкусный, пропеченый, с любой (по моему желанию) корочкой!
Давно я фотками не баловалась, но сколько хотите выложу, чтобы подтвердить свои слова.

Исправите качество хлеба - исправиться корочка.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Эх! За мою любимую Мулинешечку обидно - теперь будут думать, что с ней бывают проблемы и будут выбирать какой-нибудь панасоник...

natalka
У меня тоже Мулинешечка и мне очень обидно когда её ругают или недооценивают и очень нервирует когда хвалят Панасоник т. к. был у меня такой опыт в жизни и очень неудачный (может мне так повезло).
Может у вас все ещё восстановится, но моя с первого дня пекла без проблем и я ею очень довольна. Попробуйте что-то поменять в рецептуре, иногда мелочи имеют огромное значение, а если ничего не будет меняться и со временем дефект не пройдёт, обращайтесь в сервис.

Целестина
У меня тоже Мулинешечка и мне очень обидно когда её ругают или недооценивают и очень нервирует когда хвалят Панасоник т. к. был у меня такой опыт в жизни и очень неудачный (может мне так повезло).

А, вот, у меня Панасоник, и меня, почему то, не нервирует что у кого то другая печка. Каждый человек будет хвалить то, к чему привык. А если Вас так нервируют оды Панасонику (кстати, он этого таки заслуживает, как и любая другая хлебопечь), можете смело их пропускать и не нервировать такими разговорами обладателей печек, отличных от Вашей.

natalka
Я, не то что-бы, нервничаю по поводу других печек, просто мой предидущий неудачный опыт сказывается. Мне-то с ними не повезло, может от этого и обидно. Я понимаю, что они все достойны похвал, а по кол-ву функций (взять хотя-бы диспенсер у 255) в чём-то даже превосходят Мулинекс, но оообииднооо!!!

Рома
Я, не то что-бы, нервничаю по поводу других печек, просто мой предидущий неудачный опыт сказывается. Мне-то с ними не повезло, может от этого и обидно. Я понимаю, что они все достойны похвал, а по кол-ву функций (взять хотя-бы диспенсер у 255) в чём-то даже превосходят Мулинекс, но оообииднооо!!!

natalka не обижайтесь! Зависть - отвратное чувство!
У меня Хитачи. Ну и что же теперь делать с ней, менять на Панасоник. Так мне и с этой неплохо, и я уже давно прохожу мимо сообщений на тему, что лучше.
И помните еще одно старое правило - «подобное рождает подобное». Как вы относитесь к своей х/печке (даже в мыслях) - так и она будет относиться к вам. Так что лучше с ней все-таки дружить, дешевле будет.

natalka
Я дружу. Я, с ней, очень дружу. Она у меня трудится на славу, а я её за это люблю. И не завидую я владельцам других печек, может я не верно выражаю свои мысли, но и старые мои LG и Panasonic трудились довольно не плохо. Может все дело в том, что они были из первого поколения и по этому уступали современным красавицам.

Муссели
Привет всем, пекла еще пару раз хлеб, результат все тот же! Позовчера магазн вернул деньги, и я купила панас 253! Ничуть гне жалею, теперь буду эксперементировать с рецептами

natalka
Вот... Теперь Вы разочаровались в Мулинексе и не какие доводы не опровергнут Вашего мнения. За то будете нахваливать Панасоник.
И это верно в Вашем случае, прямо противоположном моему.
Удачи Вам с Панасоником!

Муссели
Привет, зря вы думаете, что я нахваливаю панасоник! Просто констатирую факты! Вот хлеб из мулинекса

Хлебопечь Moulinex OW5002

Если бы она пекла, я бы ее не отдала обратно (сколько нерв и времени это стоило) тем более внешне мулинекс мне нравится

Муссели
Забыла добавить! Это на самой темной корке! Ну да ладно, дело прошлое, видимо заводской брак, а никак мое неумение

Coffeine
Нашла эту тему и не поленилась зарегистрироваться. А нашла потому что у меня точно такая же проблема с печкой мулинекс ow2000! И я выслушиваю от продавцов именно то, что многие тут понаписали Муссели. Т. е. косвенные намеки на кривые руки)) Поверьте, это не руки, это какой-то программный глюк или нехватка напряжения. У меня тесто поднимается нормально и весь процесс идет нормально, но по крайней мере в первых трех программах получается фигня! В режиме сильной корочки мы имеем абсолютно белый, в смысле не сырой внутри, но и не готовый хлеб! Если поставить режим варки еще минут хотя бы на 10 - получим уже более или менее. Но для этого надо караулить около печки, какой это к черту автоматизм?! Обратите внимание, в инструкции четко прописаны рецепты, советы «добавить сахара» и т. п., конечно милы, но с какого перепуга я должна пользоваться техникой, которая не выполняет заявленные требования?? Да и не даст ничего ваш сахар, не хватает ВРЕМЕНИ или какие то проблемы с этим нагревательным элементом. Нужно признать, что с этой печкой бывают проблемы, а не обижаться, мол родной мулинекс оскорбили. Сервис у производителя, кстати, не развит совершенно. Ужасное разочарование.

Pet
Дык таки есть в ней и варенье, и быстрый хлебушек.

natalka
Если всё же вопрос, то есть. Я уверена т. к. всё это есть в предидущей модели (3001), а в более усовершенствованной этого просто не может не быть в принципе.

Pet
Везде в описаниях этой модели пишется, что джема и быстрого хлеба нет. Вот просто хотел опровергнуть это заблуждение. Хотя думаю, что эти функции уж очень второстепенны.

natalka
Ну... я бы не сказала. Знаю людей, которые только на быстром хлеб и пекут. А джем (лично мне) понравилось там готовить. С одного замеса получается ровно 750гр. Конечно мало, но с одной стороны ровно одна баночка, а с другой стороны-без вашего участия, сама по себе. Да и просто так к чаю чуть-чуть свежего варенья иногда не помешает.

natalka
Вот... и у меня эта проблемка всплыла, но почему-то не сразу, а спустя пол года после приобретения. Что теперь-то делать???
Ставлю всё время режим тёмной корочки (это если кто думает, что я незнаю чего)

Целестина
Вот... и у меня эта проблемка всплыла, но почему-то не сразу, а спустя пол года после приобретения. Что теперь-то делать???
Ставлю всё время режим тёмной корочки (это если кто думает, что я незнаю чего)

Еще время гарантии позволяет, отдайте в сервисный центр, если не починят, то. может, поменяют.

Jefry
У меня самая первая буханочка получилась белой, а мои домашние любят очень тёмную корочку. Приходится изворачиваться - пеку хлеб на молоке (беру его в 1,11 раз больше, чем воды)+добавляю сухое молоко+буханка на 0,75 кг., а программу ставлю 1 кг. А технических причин может быть ещё очень много: если не хватает напряжения или плохой контакт в розетке и печка не может набрать нужную температуру, то наверное нагреватель не должен выключаться во время выпечки. Обычно слышны довольно отчетливые щелчки реле каждые 2-3 минуты. О, ещё мне раз помешал банальный сквозняк Если же печка выходит на свой режим, а температура недостаточная - тогда точно брак! Попробуйте как-нибудь замерять температуру в камере, думаю должно быть в районе 120 градусов. Я сегодня проверю свою и обязательно отпишусь.

Pet
Над местом, где выходит тен, есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на пол оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру. Жена поставила хлеб. Завтра сообщу о результатах эксперемента.

natalka
Вы прям надежду вселили во владельцев Мулинешек.
Не забудьте сообщить о результате Ваших подкруток.

Pet
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный???. Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Всё выполнено просто, надёжно как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки. Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь господа. Учится лучше все таки на исправной хлебопечке. Теперь хлебчик получается отменный

natalka
Ура! Ура! Ура! Какой же вы камень сняли с души!!! Завтра побегу забирать свою Мулинешечку из сервиса. Надеюсь, что они ещё не успели вынуть из неё душу
Спасибо Вам огромное!!! от всех владельцев этой марки за исследовательскую деятельность

Филин
Купил себе я эту прекрасную хлебопечку Moulinex OW-5002. Есть в ней и функция «быстрый хлеб», кстати, весь цикл занимает всего 1 час 20 минут, есть и функция «джем». Я уже сварил грушевое варенье и апельсиновое, причем засыпал оба раза 1 кг фруктов и 900 г сахара. И сам придумал такую штуку: после того, как варенье сварится один раз (1 час 05 минут), я тут же запускаю этот цикл снова. За два цикла «продукт» очень хоро уваривается. Я в жизни не варил варенье, а тут сразу порлучил суперпродукт. Особенно красиво и вкусно варенье из апельсинов!

В ближайшее время попробую 3 цикла подряд - доложу о результатах здесь на форуме.

Дядя Сэм
В ближайшее время попробую 3 цикла подряд - доложу о результатах здесь на форуме.
Пожалей печку, ее ведерко и витамины в фруктах!
Вся прелесть варенья из ХП в том, что оно слегка сваренное, для не длительного хранения (съедается в ближайшие дни), с максимальным сохранением витаминов и цвета. На форуме кто то отчитывался про «повторные варки». Получается коричневая густая масса с незначительным запахом фрукта.
Лучше бы рассказал, как сварить варенье с минимумом сахара.

Bagira
Всем привет. Купила 2 недели назад OW2000. Изучаю. Но у меня таже проблема. На средней корочке абсолютно белая верхушка. Я думала у всех так. Почитала форум, оказалась у Panasonicа все в порядке. Действительно надо винтик открутить? А какой? Их там два. А не будет тэн плохо держаться тогда?

Филин
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный???. Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Всё выполнено просто, надёжно как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки. Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь господа. Учится лучше все таки на исправной хлебопечке. Теперь хлебчик получается отменный


Молодец, Pet! Это суперсмекалка, причем в сложном техническом вопросе! А у меня Moulinex OW 5002, купил три недели тому назад, работает супер во всех режимах (тьфу-тьфу!), четко реагирует на режим изменения корочки.

Pet
Всем привет. Купила 2 недели назад OW2000. Изучаю. Но у меня таже проблема. На средней корочке абсолютно белая верхушка. Я думала у всех так. Почитала форум, оказалась у Panasonicа все в порядке. Действительно надо винтик открутить? А какой? Их там два. А не будет тэн плохо держаться тогда?
Сегодня заглянул в OW2000 и OW3000 в магазине, там всё точно также, как и в моей. Но...
 Место выхода тена у этих моделей в углу, а саморез который надо крутить находится на ближайшей к нам стенке (если стоять лицом к панели управления) по центру этой самой стенки. Жалко вот нет фотки... Может кто скинет, а я стрелку на ней нарисую. Хотя на ближайшей к панели управления стенке по центру только один саморез.

Pet
Мои друзья купили на днях OW5002. Ничего крутить не пришлось. Очень достойно пропекает, также как и моя после регулировки.

Korata
Эксперимент удался. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь господа.

хошпади.. неужели в сервисных центрах не знают о такой регулировке??? Это ж что за специалисты там??

Bagira
Сегодня заглянул в OW2000 и OW3000 в магазине, там всё точно также, как и в моей. Но...
 Место выхода тена у этих моделей в углу, а саморез который надо крутить находится на ближайшей к нам стенке (если стоять лицом к панели управления) по центру этой самой стенки. Жалко вот нет фотки... Может кто скинет, а я стрелку на ней нарисую. Хотя на ближайшей к панели управления стенке по центру только один саморез.
 
Спасибо за ответ. Я собиралась крутить винтик, который в углу. Оказалось, что надо по центру. Возникли другие сомнения. С боков хлеб у меня красивый -золотистый и внутри хороший. Если открутить винтик, тэн будет чаще включаться, температура будет выше. Верхушка может и за румянится, а бока тогда подгорят?

Pet
Спасибо за ответ. Я собиралась крутить винтик, который в углу. Оказалось, что надо по центру. Возникли другие сомнения. С боков хлеб у меня красивый -золотистый и внутри хороший. Если открутить винтик, тэн будет чаще включаться, температура будет выше. Верхушка может и за румянится, а бока тогда подгорят?
В Вашем случае действительно есть смысл прочитать тему о помазках и присыпках. Это реально может помочь. А вот если посмотреть на фотографию в этой же теме ранее, то на самой темной корке он должен пропекаться сильнее. И поэтому помазки здесь не помогут.
Вы можете попробовать выкрутиь на один оборот саморез. Если не устроит закрутите обратно. По моим наблюдениям один полный оборот повышает температуру градусов на 10 не больше. Это абсолютно не повлияет на гарантию и на работу аппарата в целом.

Bagira
Спасибо за советы. Фотки я видела. У меня бока покрасивее. Я еще поюзаю печку месяц, а потом попробую покрутить. Я читала на форуме, у некоторых со временем исчез деффект этот. К сожалению не могу добавить смайлик. Не могу понять как-туплю )

Bagira
О, блин. Получилось! Я вручную набирала.

Jefry
Благодаря этой теме, я таки измерил, когда какая температурка в моём кенвуде. При подьёме теста поддерживается температура 30 градусов, а при выпечке она равномерно нарастает и достигает максимума в самом конце – 160. Реле при этом периодически клацает, получается, что термостат настроен не на определённую температуру, а на поддержание линейности графика температуры от времени. Измерения проводил обычным тестером с термопарой, расположенной у верхней кромки ведёрка (так что точность измерений приблизительная, но я на них смогу опираться, если начну крутить саморезик )

Хлебопечь Moulinex OW5002


Хлебопечь Moulinex OW5002

Вот это у меня стоит самая тёмная корочка, но мои хотят ещё темнее

Хлебопечь Moulinex OW5002

Дядя Сэм
Благодаря этой теме, я таки измерил, когда какая температурка в моём кенвуде.
Круто!
Следующий этап - программирование мозгов хлебопечки. С обменом программ (прошивок) на этом сайте (как это делается сейчас для мобильников). Я бы загрузил в свою 255 прошивку от европейской версии с итальянским, и хлебом для тостов.

Korata
Я бы загрузил в свою 255 прошивку от европейской версии с итальянским, и хлебом для тостов.

В принципе - наверняка это уже почти завтрашний день. Холодильники и др. технику уже подключают к интернету. Скоро и хлебопечки с мультиварками на подходе. У меня есть предложение - связь с компьютером придумать через ИК порт. Заодно может Инфракрасные лучи можно будет приспособить для чего-нить кроме связи.

Дядя Сэм
Завтра наступает сегодня.
Есть 2 концепции: Умный дом и Умная техника. Дом это десятки километров кабелей и цена от 1 лимона Удивленных Ежиков. А вот умная техника нам ближе. Любимец владельцев мультяшек и хлебопечей фирма Панасоник уже почти год выпускает домашний радиотелефон, модель 9125. Так вот он может на расстоянии 30 метров (в помещении) и домашней техникой управлять и даже пространство контролировать (видеокамера с микрофоном).
Правда ХП пока вне его власти. ПОКА!

RubbeR
Привет всем.
Начинаю эксперименты с Moulinex OW2K.
Та же ерунда с корочкой - сверху белый напрочь.
Складывается ощущение, что все китайские OW2K такие.
Будем крутить самореззззз...



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте