милачка , очень жаль, что у Вас такое приключилось. Но по гарантии Вам всё исправят и будете радоваться опять испечённому хлебушку. Вы здесь читайте, учитесь. И когда вернётся Ваша ХП, то будете экспериментировать на полную! Здесь очень много хороших проверенных рецептов на сайте!
Хлебопечь Moulinex OW5002 (страница 8)
Муссели
Да уж действительно не приятно, но не беда завтра отправлюсь с х/п в магазин, пусть исправляют. А сайт действительно прекрасный!!!
Прочитала весь раздел от первого до последнего листа. Имея в наличии Мулинекс 500230(кстати где-то спрашивали отличие 5002 и 50023о, разница только в программах выпечки и их нумерации) испытываю смешанные чувства.
У меня больше горит, чем бледная корка. Хлеба печет хорошо, корка при выставлении светлой на пределе горелой. То есть, если не говорить что это «светлая«корочка, то терпимо. Вариантов корочки в результате у меня нет.
Кексы горят, дым идет. Спасти можно только уже готовый, соскрести горелое после остывания. Сладкий хлеб горит, но без дыма. Тоже соскребать.
В режиме выпечка сладкий хлеб горит. Если выпекать меньше, не пропекается.
Итого:3 режима не годятся, корка не работает.
В режиме Бородинский ржаной хлеб печется плохо, подобрала режим Омега 3.
Вывод: за такую цену (более7тыс) такие недостатки, извините!
Ни за что не посоветую покупать Мулинекс! Да еще после 3 месяцев эксплуатации
стала облазить панель управления, буквы обозначающие режимы и прочее стали стираться!!! Ни в одни ворота!
А начитавшись про другие модели, думаешь уж лучше как у меня, всегда зажаристый по полной. В общем следующая модель будет другой!
У меня больше горит, чем бледная корка. Хлеба печет хорошо, корка при выставлении светлой на пределе горелой. То есть, если не говорить что это «светлая«корочка, то терпимо. Вариантов корочки в результате у меня нет.
Кексы горят, дым идет. Спасти можно только уже готовый, соскрести горелое после остывания. Сладкий хлеб горит, но без дыма. Тоже соскребать.
В режиме выпечка сладкий хлеб горит. Если выпекать меньше, не пропекается.
Итого:3 режима не годятся, корка не работает.
В режиме Бородинский ржаной хлеб печется плохо, подобрала режим Омега 3.
Вывод: за такую цену (более7тыс) такие недостатки, извините!
Ни за что не посоветую покупать Мулинекс! Да еще после 3 месяцев эксплуатации
стала облазить панель управления, буквы обозначающие режимы и прочее стали стираться!!! Ни в одни ворота!
А начитавшись про другие модели, думаешь уж лучше как у меня, всегда зажаристый по полной. В общем следующая модель будет другой!
Куряночка Сочувствую Это явный брак, срочно в сервис!!!
Сегодня отвезла в магазин, обещали через недельку все исправить. Надеюсь, что неделька не перейдет в месяц! Всем спасибо за ответ!!!
У меня есть идея! Если каждый из нас напишет хотя-бы один отзыв, всю правду матку о наших печках!, на сайтах продажи этих моделей (введите в поисковик модель и слово отзывы) и устроить им эту атаку, может тогда бессовестные производители учтут эти недостатки в связи с уменьшением количества продаж! Или хоть как-то компенсировать себе моральные издержки и жуткий осадок в душе (за такие деньги получить такое чудо в перьях))
Я уже приступила.... Поддержите!
Я уже приступила.... Поддержите!
У меня в печке в режиме«Бородинский» после сигнала для посыпки хлеба зерном кориандра (я не путаю с сигналом для изюма, в бородинском режиме его нет, и не путаю с режимом повторного запуска после опары) через несколько минут мешалки несколько раз проворачиваются. Прикол какой-то, я посыпала, а она все это попозже замесила в тесто! Или это только у меня так?
Куряночка
неееее таким способом от китайцев не избавится
они быстро плодятся
у них даже лишнего ребёнка проблема завести
а вы хотите их безработницей загнобить
неееее таким способом от китайцев не избавится
они быстро плодятся
у них даже лишнего ребёнка проблема завести
а вы хотите их безработницей загнобить
Я преследую одну цель: люди будут подбирать модель и читать отзывы, я не хочу чтобы отвалив такие суммы получали такой агрегат! Такая досада! Если будет много озывов про всю правду о модели это хоть кого-то убережет от разочарования.
У меня, как и у большинства, почти вся техника китайская, главное как у них налажен контроль качества при производстве моделей, ко всему остальному претензий нет, но это чудо техники (хлебопечь)! Я впервые столкнулась когда так дорого и так плохо!
У меня, как и у большинства, почти вся техника китайская, главное как у них налажен контроль качества при производстве моделей, ко всему остальному претензий нет, но это чудо техники (хлебопечь)! Я впервые столкнулась когда так дорого и так плохо!
У меня, при всей моей любви к готовке, кухонной техники мало. И смешная закономерность наблюдается: купила комбайн «БРАУН» - через пару месяцев сгорел мотор. Починили - 10 лет как часы.
Газовая плита «БОШ» - то что касается электрики (мотор и электроподжиг) сгорело через пару месяцев. Починили - 6 лет как часы. То же было с миксером. Ну, чайник не считается. Все, другой техники у меня нет. Теперь через 2 месяца работы глюканула печка - я думаю, починят и буду я ее до пенсии гонять, не меньше. Разная техника, разные производители, страны сборки разные. Ну и что, это ж просто техника. Хлеб-то пеку Я, просто печка упрощает процесс (не надо самой включать/выключать духовку).
Газовая плита «БОШ» - то что касается электрики (мотор и электроподжиг) сгорело через пару месяцев. Починили - 6 лет как часы. То же было с миксером. Ну, чайник не считается. Все, другой техники у меня нет. Теперь через 2 месяца работы глюканула печка - я думаю, починят и буду я ее до пенсии гонять, не меньше. Разная техника, разные производители, страны сборки разные. Ну и что, это ж просто техника. Хлеб-то пеку Я, просто печка упрощает процесс (не надо самой включать/выключать духовку).
Куряночка! А можно узнать из-за чего весь сыр-бор? Конкретно из-за вашей Мулинексы? И чё там не так? Интересуюсь, а то непонятно.
Куряночка--Я преследую одну цель: люди будут подбирать модель и читать отзывы, я не хочу чтобы отвалив такие суммы получали такой агрегат
вы это серьёзно???
давайте роазложим всё по полочкам и посмотрим на всё реально
на нашем сайте и сайтах которые с нами дружат
это активно обсуждается и люди в курсе что да как
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
а что до остальной сетки то поверте на тех фирмах которые втюхивают нам это железо всё поставленно на такой поток что на любое наше фи сразу будет появлятся десяток восторженных отзывов
люди за это деньги получают
да и потом нет такой аппаратуры которая не ломалась бы и если мы задумаем банить всё то что ломается нам придётся опять на костре готовить
вы это серьёзно???
давайте роазложим всё по полочкам и посмотрим на всё реально
на нашем сайте и сайтах которые с нами дружат
это активно обсуждается и люди в курсе что да как
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
а что до остальной сетки то поверте на тех фирмах которые втюхивают нам это железо всё поставленно на такой поток что на любое наше фи сразу будет появлятся десяток восторженных отзывов
люди за это деньги получают
да и потом нет такой аппаратуры которая не ломалась бы и если мы задумаем банить всё то что ломается нам придётся опять на костре готовить
Собственно - это я и хотела сказать!
Куряночка! А можно узнать из-за чего весь сыр-бор? Конкретно из-за вашей Мулинексы? И чё там не так? Интересуюсь, а то непонятно.
Конкретно:(эти недостатки, как выяснилось, присутствуют и у других пользователей)
!. Режим кекс использовать невозможно. Все горит, на любых корках. Опробован тот же рецепт на другой хлебопечи, все замечательно!
- Режим выпечка по той же причине не функционален, попытки укоротить программу приводит к не пропеченной середине. Причем в выпечке горит коркаи у обычного хлеба, только без дыма. как в кексе.(мне повезло больше всех видимо, у многих просто зажаристая черезчур корочка)
- На панели стираются надписи, после 3 месяцев эксплуатации. Маловато будет....
- Мешалки очень плохо выковыриваются из буханки, частенько с большими налипшими на них кусками хлеба из-за плохого антипригарного покрытия.
- На всех видах хлеба корка одна-темная, всегда грубая и пережаренная. Пеку всегда на бледной корке и получаю такой результат. Приходиться мириться.
- После окончания режимов тесто, выпечка, джем, не издает звукового сигнала, ну это уже мелочи на фоне всего предыдущего
Ну а в остальном все замечательно.
Вы хотите за 7 тысяч печь с несколькими непригодными режимами и все врем крепко зажаренный хлеб с дубовой коркой? Зато пропечет все, даже кирпич.
Я могла бы гораздо дешевле купить печь, было бы не жалко тогда получить эти недостатки. Как говорится за что платила на столько получили.
А вот когда у своей это все обнаружилось, стало обидно, я думала плачу за качество, а вышло наоборот
Про восторженные возгласы я согласна. Скорей всего так и будет, им надо продавать, а мои отзывы можно будет удалить на раз-два. Но пока висят еще у них, надолго-ли.
Я понимаю, техника ломается, у всего есть свой срок годности, но у меня такие недостатки. которые ни одна мастерская не примет во внимание. Скажут-работает-до свидания! Хотя когда я из печи достала свое обугленное произведение-кекс, было желание тут же сгрести все в охапку и в магазине (где покупала печь) заставить их это съесть. Хотя они тут не причем.
Митинги устраивать в «поддержку» производителя, наверное, нужно не на нашем сайте.
Самое целесообразное и правильное, это отразить в данной теме все недостатки данной модели хлебопечки – другие пользователи прочитают, и сделают выбор в пользу другой хлебопечки.
Совет: прежде чем покупать хлебопечку - прочитайте внимательно раздел ХЛЕБОПЕЧКА – ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ, чтобы не было мучительно больно..... и т. д
Самое целесообразное и правильное, это отразить в данной теме все недостатки данной модели хлебопечки – другие пользователи прочитают, и сделают выбор в пользу другой хлебопечки.
Совет: прежде чем покупать хлебопечку - прочитайте внимательно раздел ХЛЕБОПЕЧКА – ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ, чтобы не было мучительно больно..... и т. д
Так ведь я и не в поддержку! Вот я и отразила недостатки.
Да уж действительно, прежде чем брать нужно изучить вопрос!
Но именно купленная хлебопечь привела меня на этот замечательный сайт. Кто сделает наоборот будет вознагражден удачно выбранной моделью!!!
Кстати, ведь я так и вышла на сайт, когда уже купив печь стала искать отзывы о ней. Так я думаю много народу сюда попадет еще. Вот все и почитают.
Да уж действительно, прежде чем брать нужно изучить вопрос!
Но именно купленная хлебопечь привела меня на этот замечательный сайт. Кто сделает наоборот будет вознагражден удачно выбранной моделью!!!
Кстати, ведь я так и вышла на сайт, когда уже купив печь стала искать отзывы о ней. Так я думаю много народу сюда попадет еще. Вот все и почитают.
Конкретно:(эти недостатки, как выяснилось, присутствуют и у других пользователей)Это не так. Почитайте другие темы.
!. Режим кекс использовать невозможно. Все горит, на любых корках. Опробован тот же рецепт на другой хлебопечи, все замечательно!На моей печке (модель та же что и у Вас) кексы и сладкая выпечка пеклась великолепно!
5. Мешалки очень плохо выковыриваются из буханки, частенько с большими налипшими на них кусками хлеба из-за плохого антипригарного покрытия.У меня такого не было. Достаются из хлеба легко, никогда ничего не налипало.
Вот это да, пришлось ее отдать в ремонт. Здесь есть тема, у человека была та же проблема - оказалось полетел терморегулятор.
- На всех видах хлеба корка одна-темная, всегда грубая и пережаренная. Пеку всегда на бледной корке и получаю такой результат. Приходиться мириться.
У некоторых, наоборот, бледная корка, и это встречается намного чаще чем темная.
Вы хотите за 7 тысяч печь с несколькими непригодными режимами и все врем крепко зажаренный хлеб с дубовой коркой? Зато пропечет все, даже кирпич.Это недостатки конкретного изделия. Я Вам показала на примере.
Я могла бы гораздо дешевле купить печь, было бы не жалко тогда получить эти недостатки. Как говорится за что платила на столько получили.
Смысл делать революцию? Не повезло с этой печкой - сдайте в магазин. У меня был вопрос, когда получались горелые хлеба - это я или это печка? Разобралась, что не я и отнесла печь в ремонт.
А вместо того, чтобы делать революцию, я лучше испеку чего-нибудь. Энергию в мирных целях будем использовать.
Конкретно:(эти недостатки, как выяснилось, присутствуют и у других пользователей)Фоты, фоты давайте! Тогда все будет по-честному, а то у одного все хорошо, а у другого все наоборот.
!. Режим кекс использовать невозможно. Все горит, на любых корках. Опробован тот же рецепт на другой хлебопечи, все замечательно!4.. Режим джем лучше не использовать, так как видимо протекают резинки (ну 3 месяца всего!) и затек сахар и пригорел, еле сдвинула мешалку, думала все, заклинит.
- Режим выпечка по той же причине не функционален, попытки укоротить программу приводит к не пропеченной середине. Причем в выпечке горит коркаи у обычного хлеба, только без дыма. как в кексе.(мне повезло больше всех видимо, у многих просто зажаристая черезчур корочка)
- На панели стираются надписи, после 3 месяцев эксплуатации. Маловато будет....
- Мешалки очень плохо выковыриваются из буханки, частенько с большими налипшими на них кусками хлеба из-за плохого антипригарного покрытия.
- После окончания режимов тесто, выпечка, джем, не издает звукового сигнала, ну это уже мелочи на фоне всего предыдущего
Позавчера моя коллега (продегустировав мой итальянский хлеб с травами и сырым луком) окончательно влюбилась в домашний хлеб и решилась-таки на покупку хлебопечки. Попросила моего совета
В конце рабочего дня мы с ней вышли у магазина техники, зашли - я увидела на витрине 5 хлебопечек MOULINEX и ни одной другой фирмы. На мой вопрос продавцу - почему только Мулинекс?
Ответ,
- их чаще всего сдают, а нам теперь продавай.
Я сама работала в юности менеджером по продажам, понимаю что и зачем, но здесь...
Предложила своей сотруднице, что на ДР мы всем коллективом скинемся и купим ей хлебопечку, я уже присмотрела ей в инт. магазинах Тефаль с формой для куличей, но почему Мулинекс вместо того чтобы взять тайм-аут и попробовать исправить недостатки ведет такую агрессивную политику в наших магазинах
вопрос, - им что интересно иметь дело с возвратами?
В конце рабочего дня мы с ней вышли у магазина техники, зашли - я увидела на витрине 5 хлебопечек MOULINEX и ни одной другой фирмы. На мой вопрос продавцу - почему только Мулинекс?
Ответ,
- их чаще всего сдают, а нам теперь продавай.
Я сама работала в юности менеджером по продажам, понимаю что и зачем, но здесь...
Предложила своей сотруднице, что на ДР мы всем коллективом скинемся и купим ей хлебопечку, я уже присмотрела ей в инт. магазинах Тефаль с формой для куличей, но почему Мулинекс вместо того чтобы взять тайм-аут и попробовать исправить недостатки ведет такую агрессивную политику в наших магазинах
вопрос, - им что интересно иметь дело с возвратами?
Если кому-то повезло и все работает как надо-это здорово! Но если так много нареканий у этой фирмы (ну как же Морозик, вы пишите «почитайте», ну ведь и почитала я, прямо в этой же теме»Moulinex", просто ужас же какой-то) Если недостатки повторяются так часто у многих это уже статистика а не случайность.
Если кому-то повезло и все работает как надо-это здорово!Это про меня! Мне настолько повезло, что я и вторую ХП взяла той же фирмы, только модель поновее! Теперь у меня две Мулинешки!
Девушки! Слухайте сюда- у нас на форуме была одна дальневосточная деушка, которая часто ездила в Китай (начинала еще в совдеповские времена). Она нам поведала очень поучительную историю - как там клепают наши все печки и др. девайсики. Бывают заводы очень солидные с маркой, контролем качества и пр. А через забор точно такой же завод - такой да не совсем Вроде и марка таже, и китайские руки и детальки, но только сидят там эти китаяночки и паяют эти детальки у себя на коленках в 3 смены, места рабочего мало, все убого и на порядок менее качественно. И здесь срабатывает принцип русской рулетки - как кому повезет - в магазине навскидку этого не проверишь и от менеджера правды не добьешься (да и зачастую, положа руку на сердце, много ли они сами знают наши мененджеры? Быстрее в нете нарыть можно) или опытным путем. Сейчас бренд - ваще не показатель. У меня первая печка стоила 40 баксов, новая 60 - отрабатывают свое будь здоров! (а если бы что-то не так? ну, обидно, конечно, но это ж не те деньги, которые влупил за бренд и фиги!)
Кроша, вот здорово что так повезло! Я бы тоже была счастлива, если бы хотя-бы хлеб не подпаливался!!!
ИРР! Наверное так и есть. У меня полное ощущение что ее где-то в кустах собрали!
У меня в режиме «Бородинский» после сигнала для посыпки буханки кориандром через несколько минут она все это дело месит!!! Цирк да и только! Все что-то напутано.
Кстати возможно в какие-то города продукция такого «качества» и не попадает вовсе!
Наладили к нам канал сбыта и вперед. Почему-то все полки очень навязчиво забиты мулинексами. И продавец, когда я пришла покупать маме Zelmer, кстати пока удачно, хотел было предложить мулинекс, но по моей реакции сразу понял (я даже не сказала ничего):«Я вижу Вы сделали свой выбор»
Возможно у многих этот агрегат работает замечательно, но почитав в теме про ведерки, какие некачественные узлы у мешалок, и у меня тоже подтекает сладкое под сальник, мне прямо интересно сколько она у меня протянет....
Производителям тоже не выгодно. чтобы она работало вечно. Вот они подсадили нас как на наркотик на домашний хлеб, сломается печь совсем, пойду как миленькая новую брать, как предмет первой необходимости.
ИРР! Наверное так и есть. У меня полное ощущение что ее где-то в кустах собрали!
У меня в режиме «Бородинский» после сигнала для посыпки буханки кориандром через несколько минут она все это дело месит!!! Цирк да и только! Все что-то напутано.
Кстати возможно в какие-то города продукция такого «качества» и не попадает вовсе!
Наладили к нам канал сбыта и вперед. Почему-то все полки очень навязчиво забиты мулинексами. И продавец, когда я пришла покупать маме Zelmer, кстати пока удачно, хотел было предложить мулинекс, но по моей реакции сразу понял (я даже не сказала ничего):«Я вижу Вы сделали свой выбор»
Возможно у многих этот агрегат работает замечательно, но почитав в теме про ведерки, какие некачественные узлы у мешалок, и у меня тоже подтекает сладкое под сальник, мне прямо интересно сколько она у меня протянет....
Производителям тоже не выгодно. чтобы она работало вечно. Вот они подсадили нас как на наркотик на домашний хлеб, сломается печь совсем, пойду как миленькая новую брать, как предмет первой необходимости.
Фоты, фоты давайте! Тогда все будет по-честному, а то у одного все хорошо, а у другого все наоборот.
Ну фоты то я тогда должна заверить у нотариуса! А то вдруг я их с интернета стянули или в духовке сожгла буханку! Уж поверьте на слово....
Производителям тоже не выгодно. чтобы она работало вечно. Вот они подсадили нас как на наркотик на домашний хлеб, сломается печь совсем, пойду как миленькая новую брать, как предмет первой необходимости.Куряночка! Если так рассуждать, то стоматолагам не выгодно нам хорошие пломбы ставить, а учителям на уроках бесплатные знания выдавать - пусть наши дети ходят на платные факультативы... Это в вас ваша обида говорит. Она будет вас доставать пока перед глазами у вас будет ваша эта неудачная печка - мой совет по дружески - спрячьте вы ее в самый дальний угол и пойдите в магазин и купите себе печку за 50 баксов (мы поможем вам нагуглить какие у нас были удачные экземпляры), ведь это одно мучение на таком агрегате хлеб печь. А за опыт в т. ч. отрицательный надо платить - вы заплатили печкой Мулинекс. А сколько раз каждый из нас это делал... Ну, что ж... бывает, купИте другую печку и шагайте дальше. А репутацию Мулинексу вы уже подпортили достаточно своей вот этой темой. Вы ему отомстили по полной, можете в этом не сомневаться. Отзывы от юзеров - большое дело. Я только на них ориенируюсь, когда мне надо определиться в выборе. Так вот, прочитав ваши посты - я уже никогда бы Мулю не выбрала - пусть хыть на 1 ваш пост будет 20 положительных. Дело сделано. только не ожесточайтесь, печь хлеб надо с легким сердцем
Ну фоты то я тогда должна заверить у нотариуса! А то вдруг я их с интернета стянули или в духовке сожгла буханку! Уж поверьте на слово....Слова словами, но лучше один раз увидеть. Я по многим х\п сформировала свое мнение именно по фото хлеба.
Вот, пожалуйста:
Корка сверху не пропекается к тому же.Как увижу фото такого хлеба, да еще из дорогой именитой печки, то люблю свой китай еще больше
Куряночка
Вы будете смеяться, но у меня так же, правда скорее не «месит», а делает несколько оборотов мешалками. Вроде так и было задумано, дабы посыпку немного в тесто вдавить, всё равно при расстойке/подъёме она вся поверху оказывается. Или у Вас прямо таки полноценный замес идёт?
P.S. Справедливости ради замечу, что уже давно не пользовалась режимом «Бородинский хлеб», поэтому не могу вспомнить сколько времени длится так называемый замес после обсыпки верхушечки буханки зёрнышками кориандра... но при случае уточню!
да еще из дорогой именитой печки, то люблю свой китай еще большеЦыганка!ты забыла уточнить «то люблю свой китай за 50 баксов еще больше " Китай он и дорогой бывает. Из современного устного народ. творчества -
«Бог создал - мир, всё остальное сделано в Китае»
Куряночка
Вы будете смеяться, но у меня так же, правда скорее не «месит», а делает несколько оборотов мешалками. Вроде так и было задумано, дабы посыпку немного в тесто вдавить,
Честно говоря я думала, что это только у меня путаница в Бородинском. А режим не удачный, на нем черный хлеб получается хуже, чем тот же рецепт в Омеге 3 или французский (в нем даже выпуклый получается!)
Фото горелого кекса не смогу выложить, так как не хочется снова это выпекать, а сильно поджаренный хлеб тут никого не удивит. А вот зато у моей печки есть все-таки плюс, и довольно большой, пропекает все!!!
Расстраиватся я не собираюсь больше, когда сломается тоже не расстроюсь. будет аргумент купить новую, с модельками уже есть предпочтения, слава богу сайт в беде не оставит. подскажет если что!
Думала-думала, стоит ли высказываться на эту тему. Но все-таки решилась. Считаю, что мы ИНОГДА сами виноваты в том, что не повезло с техникой. Прежде, чем что-то купить долго советуюсь, сижу в инете месяцами. Так было и с покупкой ХП. Выяснила, что все они сделаны в Китае. Наткнулась в магазине и на всеми воспеваемый Панасоник-255. Сразу поняла, что кустарщина по «кривым» непрофессиональным обозначениям программ, например, пельмени там было обозначено ПЕЛЬМЕН., напечатаны типа на принтере и вставлены в пластмассу, и плюс еще и звук работающих мешалок не устроил. Мне кажется, что внешний вид (внимательнейший осмотр) сразу покажет б/у ли эта вещь, кустарная ли она. Некоторые пишут, что надписи стираются. Да что это за фигня такая, что стоит пару сотен у. е., а надписи спиртом протереть нельзя?
Конечно, бывают чаще всего скрытые дефекты. Но, начитавшись здесь про Муль, я их за километр обходила.
Кексы подгорают и у меня, но вполне съедобны. Но я их больше не пеку в ХП, только в духовке.
Куряночка, очень мне нравится совет от ИРР, чтобы считали эти деньги платой за урок. Я тоже всегда так делаю и еще и говорю, что могло бы выйти и дороже. Плюньте на нее. А если много свободного времени, то попытайтесь сдать. Лично я не борец, мне здоровье дороже. Но все мы разные. В любом случае, желаю Вам следующей отличной печки и пользоваться советами нашего форума.
Конечно, бывают чаще всего скрытые дефекты. Но, начитавшись здесь про Муль, я их за километр обходила.
Кексы подгорают и у меня, но вполне съедобны. Но я их больше не пеку в ХП, только в духовке.
Куряночка, очень мне нравится совет от ИРР, чтобы считали эти деньги платой за урок. Я тоже всегда так делаю и еще и говорю, что могло бы выйти и дороже. Плюньте на нее. А если много свободного времени, то попытайтесь сдать. Лично я не борец, мне здоровье дороже. Но все мы разные. В любом случае, желаю Вам следующей отличной печки и пользоваться советами нашего форума.
Если подойти философски, то и ничего страшного, как гворится мой опыт дорогого стоит в прямом смысле этого слова, свою лепту для людей-хлебопеков я теперь внесла и если N-ное еоличество людей уже отказались от покупки мулинекса то я вполне удовлетворена результатом и буду считать что я и мулинекс -квиты.
В сервис не понесу, не люблю конфликты. Пусть печет как может.
P.S. А краска с корпуса стирается не от спирта (до этого не дошло) а просто от мягкой губки смоченной водой! Видите ли я вздумала ее протереть!
А внешний вид в магазине у нее был (и даже сейчас еще) весьма привлекательный, книга рецептов- качественная полиграфия. Все с виду так презентабельно!
В сервис не понесу, не люблю конфликты. Пусть печет как может.
P.S. А краска с корпуса стирается не от спирта (до этого не дошло) а просто от мягкой губки смоченной водой! Видите ли я вздумала ее протереть!
А внешний вид в магазине у нее был (и даже сейчас еще) весьма привлекательный, книга рецептов- качественная полиграфия. Все с виду так презентабельно!
Ну вот и фото: это 10 режим кекс, светлая корка, пекла пряник из книги рецептов. Еле отколупала из ведерка, не хотел вылазить, наверное стыдно было за производителя.....
Вид снизу-супер, как блестит, словно гудроном обмазала.
Внутри вкусно. Срезала бока, остальное слопаем.

Вид снизу-супер, как блестит, словно гудроном обмазала.
Внутри вкусно. Срезала бока, остальное слопаем.
Куряночка Честно говоря я в шоке У меня в ХП без режима кекс и то светлее получалось
у меня в муле 5000 абсолютно белая корка.... схитрить можно если перед выпечкой обмазать сметана+соевый соус.. но все же это нето... слышала, умельцы подкручивают гайку какую-то... может кто делал такое, подкиньте фотку расположение этой волшебной гайки и куда её крутить Буду оч. признательна..
Хочу спросить.... у меня бледная корка верхняя.. решила подкрутить винтик, вот хочу спросить ЭТОТ ли винт надо крутить? И нужно его же ослабить?

Почитайте здесь:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Подарил жене на день рождения. Первый хлеб испекли с белым верхом и сырой внутри. Потом испекли сладкий хлеб??? на троечку с плюсом, также с белым верхом. Почитал тут Попробуем сначала покрутить Волшебный винтик О результатах сообщу
Будете крутить винтик, аккуратней, а то он открутится там внутри с детали и датчики свалятся вниз, придется вскрывать и у вас не будет гарантии, но 2 оборота сделать можно.
Можно хитрить так: выпекать меньшую буханку по весу. а выставлять самый большой вес и конечно темную корку. И по окончании программы поставьте сразу режим выпечка еще на 5 - 10 минут.
Можно хитрить так: выпекать меньшую буханку по весу. а выставлять самый большой вес и конечно темную корку. И по окончании программы поставьте сразу режим выпечка еще на 5 - 10 минут.
Кстати этот винтик не крутится ни в какую сторон (
эх, интересно, кто-нибудь читает темы про мулю ((((
оставлю тогда фотку здесь с вопросом - ЭТОТ ли винтик крутить?
Дело в том что он совсем не крутится ни вкакую сторону. даже мужскими руками.

оставлю тогда фотку здесь с вопросом - ЭТОТ ли винтик крутить?
Дело в том что он совсем не крутится ни вкакую сторону. даже мужскими руками.

Да, этот самый над тенами, мы крутили, он откручивается, что-то он у вас присох. Откручивается стандартно, против часовой. Только зачем вы его хотите крутить, у вас не пропекает?
у меня корочка еле-еле светлая при отличных боках.
Если все остальное пропекается, бог с ней. Если сильно хочется румяную, поставьте хлеб меньшего веса на выпечку, а в программе выберите самый большой вес и темную корку и если еще смажете перед выпечкой быстренько яичным желтком, все должно получиться. В конце концов поставьте еще на 10 минут в режиме «выпечка», если это будет нужно.
Вот если горит, уже хуже. И крутиь некуда и раньше не вынуть, внутри сыро.....
Винтик при непропеке люди тут откручивали. Удачно. Мы-то хотели затянуть потуже-да некуда. Винт затянут крепко.
Вот если горит, уже хуже. И крутиь некуда и раньше не вынуть, внутри сыро.....
Винтик при непропеке люди тут откручивали. Удачно. Мы-то хотели затянуть потуже-да некуда. Винт затянут крепко.
Кстати этот винтик не крутится ни в какую сторон (крутится, просто он ОЧЕНЬ сильно зажат, у меня не получалось его открутить немного, но муж мой справился, теперь у нас красивая корочка на хлебе
хм.. надо значит приложить мужскую силу
Опять глюк!!! Что-то невезуха у меня с печками!!! Почитала форум.... про 502430 ничегошеньки не нашла. Может не там ищу...
Люди, у кого эта модель??? Там программа №1- это багет, 2 - сдобные булочки... 4 -белый хлеб, 5- французский....
Проблема в том, что программа №9, заявленная как «бородинский хлеб» - это вовсе и не бородинский, т. к. длится 2 часа 20 минут. Мои поиски и сравнения подсказывают мне, что программа 9 - это хлеб без клейковины (судя по времени)....
Остальное пекла всё - получается очень даже!!! И варенье, и тесто делала, и зерновой, и простой, и багеты. Нареканий нет.
Хочу бородинский! Что делать??? Как вы выходите из ситуации???
Люди, у кого эта модель??? Там программа №1- это багет, 2 - сдобные булочки... 4 -белый хлеб, 5- французский....
Проблема в том, что программа №9, заявленная как «бородинский хлеб» - это вовсе и не бородинский, т. к. длится 2 часа 20 минут. Мои поиски и сравнения подсказывают мне, что программа 9 - это хлеб без клейковины (судя по времени)....
Остальное пекла всё - получается очень даже!!! И варенье, и тесто делала, и зерновой, и простой, и багеты. Нареканий нет.
Хочу бородинский! Что делать??? Как вы выходите из ситуации???
Хочу бородинский! Что делать??? Как вы выходите из ситуации???Кати
У меня две печки, обе Мулинешки, на обеих есть режим «Бородинский хлеб», но я им не пользуюсь, как-то попробовала, что-то не пошло, не то... Но тем не менее, «Бородинский» пеку довольно таки часто,ВОТ ТАКОЙ ОН У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, как и остальные ржаные хлебушки выпекаю по схеме:режим «Дрожжевое тесто»(замес+расстойка)+режим «Выпечка».ВОТ ЗДЕСЬ я как раз рассказывала про режим выпечки для «Бородинского». Правда сейчас я делаю только один замес-его вполне хватает.
В панасонике тоже достаточно короткая программа. Есть у меня подозрение, что она разработана под хлебные смеси
У меня печь Moulinex OW 5002 так у меня такие же проблемы как у Куряночки, печь не печет а сжигает всю выпечку, корка получается просто дубовой примерно сантиметра на 1,5-2. Такой буханочкой можно орудовать вместо молотка. Руки опускаются после такого поризведения искусства. Пробовала отключать печь раньше, до окончанья выпечки результат тоже плачевный, корка горелая, а верх и середина не пропеченая. А выпечка кекса это отдельная тема- в процессе выпечки так горит, что дым валит из печки, я не приувеличиваю-это надо просто видеть. Мне так надоели эксперементы с этой печкой. У печки так же образуется пыль с виде круга под ведром, где расположены лопатки для замеса. И совсем недавно во время замеса теста -а я теперь в ней только замешиваю- слетела одна лопатка для замеса и прочертила по дну ведерка - теперь на дне красуется смачная царапина. Не знаю возьмут ли ее в ремонт или на прверку качества. С подавцами в магазине ругаться не хочется, а с другой стороны на нее может гарантия закончится.Cказать что я покупкой недовольна это ничего не сказать. хочется обратится к потанциальным покупателям -хорошенько подумайте, прежде чем сделать свой выбор
Срочно ремонтируйте по гарантии. Моя печь против вашей отдыхает. Я то еще могу печь хлеб хотя-бы, а у вас кошмар-р-р.... Не имеют право отказать в ремонте, на лицо брак, печь жжет, пусть делают, тут уже не один человек по гарантийке сделал. И зачем ругаться. Вы принесите хлеб и покажите, можно ли его есть. Вы же прозевать в печке не можете, это не духовка! Значит свою основную функцию печь не выполняет. Про царапину могут сказать, что плохо одели лопатку. Ничего страшного, дальше покрытие слазить не будет. Удачи!
Про пережигание хлеба. Моя печка уже второй раз в ремонте с этой проблемой.
Первый раз был «ремонт платы управления», второй - «замена платы управления». Дело в мозгах печкиных - ремонтируйте по гарантии, если есть возможность.
Первый раз был «ремонт платы управления», второй - «замена платы управления». Дело в мозгах печкиных - ремонтируйте по гарантии, если есть возможность.
Как теперь печка печет?
Купили для знакомых «Аляску»,12 программ и идеальный хлеб, удовольствие стоит 2060 руб.
А тут отдай больше 7 тысяч и носись с ней по гарантийкам
В общем купила баба порося.....
Купили для знакомых «Аляску»,12 программ и идеальный хлеб, удовольствие стоит 2060 руб.
А тут отдай больше 7 тысяч и носись с ней по гарантийкам
В общем купила баба порося.....
Я пять тыщ отдала. Печка в ремонте еще, деталь ждут. Плату эту. В коротком промежутке между первым и вторым ремонтом хорошо пекла. Вот прямо как надо! А потом как-то вдруг опять, жечь стала. Я еще до выпечки почувствовала - подогрев теста слишком сильным стал. И точно - уголек на выходе. Я ж упорная - хочу или хорошо или никак. Если в третий раз сломается - заменю. А пока пеку в духовке. Магазинный хлеб не воспринимается уже никак.
Ничего себе разница в цене!!! А я купилась на бренд. Теперь то уж ученая. Либо к нам какой-то левак идет. Причем вся фишка в том, что печь как-бы раскочегаривается, все сильнее и сильнее поджигает уже и белый хлеб, не сладкий.
Выкину нафиг, куплю из принципа Аляску.
Выкину нафиг, куплю из принципа Аляску.
Давно не была в этой теме, печку отнесла в магазин вместе с изделием которое в ней спекла по совету Куряночки, продавцы ее взяли мягко сказать неохотно, выдвигая предположения, что я что -нибудь не так делаю, говорили, что может быть не тот рецепт, нужно поменять ингидиенты. :-\Я говорю, что за такие деньги в печке используется только одна функция -тесто. Итог такой печь забрали на проверку ка-качества.. И еще хотела спросить может кому -нибудь извесно какая температура должна быть в печке во время выпечки, мы измерили у моей печки темтпература была свыше 250 гадусов.
Матильда-N, очень высокая температура...
В моей хлебопечке, температура регулируется 300 - 375 F, 150-190 C, соответственно, а нормальная температура выпечки во многих циклах - 336 F, 169 C. Вот и думай...
В моей хлебопечке, температура регулируется 300 - 375 F, 150-190 C, соответственно, а нормальная температура выпечки во многих циклах - 336 F, 169 C. Вот и думай...
чтобы не быть голословной выложила видео, там видна температура при выпечке, ну и собственно конечный результат.. Как говорится - к столу любимые, вас чудо ждет.

Просто супер, может заняться обжигом кирпичей, прибыльный бизнес.....
Я просто давно настроилась, как сломается куплю новую, не буду с ней бегать, не выдержу я этого....
А хлеб ржаной кладу после выпечки в пакет полиэтиленовый, чтобы об корку не поломать зубы, а так отмокнет, смотришь-грызется хлебушек.
И мешалки видимо придется вынимать перед последним подъемом, вчера прямо кто кого: боролась с буханкой, еле изъяла их из чрева, опять со шматами мякиша. Прямо роды какие-то принимаешь..... А их еще две! Вот как будто бы преимущества (сильно это подкупило в магазине) могут превращаться в недостатки!
Я просто давно настроилась, как сломается куплю новую, не буду с ней бегать, не выдержу я этого....
А хлеб ржаной кладу после выпечки в пакет полиэтиленовый, чтобы об корку не поломать зубы, а так отмокнет, смотришь-грызется хлебушек.
И мешалки видимо придется вынимать перед последним подъемом, вчера прямо кто кого: боролась с буханкой, еле изъяла их из чрева, опять со шматами мякиша. Прямо роды какие-то принимаешь..... А их еще две! Вот как будто бы преимущества (сильно это подкупило в магазине) могут превращаться в недостатки!
Матильда, вот это дааааа!!! Это же не хлебопечка, а крематорий какой-то! Видно, как дым валит.
Мда, я на форуме новенькая. Со вчеращнего дня штудирую форум. Остановилась на выборе в пользу Мулинекс, а тут такие страсти.
Хотела сегодня купить Мулинекс OW 6002, и теперь не знаю ка мне поступить. Форумчане, помогите с выбором, пожайлуста!
Хотела сегодня купить Мулинекс OW 6002, и теперь не знаю ка мне поступить. Форумчане, помогите с выбором, пожайлуста!
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте