Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке.

Эту хлебопечку я купила на замену своей малышки Рольсен RBM-530, у которой вконец облезло покрытие лопатки и немного помялась ведро. Хлебопечка требовалась маленькая, с обязательной программой для выпечки цельнозернового (в идеале - и ржаного) хлеба.
Смотрела разные варианты, эта Муля понравилась, но никакой информации по ней найти было нельзя. Официальный сайт Мулинекс - практически нулевой, отзывов владельцев нет. Но в результате рискнула - хлебопечка куплена, испробована, так что делюсь информацией.
Описание с сайта производителя : Moulinex Neo OW 1201(OW 120130) 6 программ, Вес хлеба 500 г, 3 степени запекания, Отсрочка старта, Функция поддержания тепла, Звуковой сигнал, Антипригарное покрытие бака, Компактная.

По сравнению с Рольсен 530 по пунктам:
1. Корпус: Мулинекс выше, но на столе занимает места меньше, крышка снимается полностью. Сначала смущало - непривычно, но оказалось удобно.

Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке. Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке.
Белая, красивая, крышка - куполом, ручка переключения программ - механическая. Цвет корочки и таймер отсрочки меняются последовательными нажатиями на соответствующие кнопки. Дисплея нет.
2. Ведёрко: ведёрко у Мулинекса побольше будет. Для сравнения: размеры ведёрка (внутренние) у Рольсена - 13,5х11,7 см по верхнему краю, глубина - 9 см; у Мулинекса - 14,3х13,3 по верхнему краю, глубина - 9,5 см. Расчётные объемы ведёрок (без учёта лопатки) - около 1,42 л и 1,8 л соответственно. Ручки у ведёрка нет, вытаскивать надо прихватками, подхватывая с двух сторон. В общем вытаскивать нормально, поскольку ведёрко сильно выдаётся вверх относительно корпуса. Лопатка прямая (у Рольсена -изогнутая).
3. Программы: Рольсен (8 программ): основной, сдоба, французский, кекс, ультраскорый, тесто (дрожжевое), паста, подрумянивание (выпечка). Мулинекс (6 программ): обычный хлеб (основной), быстрый хлеб, французский багет, хлеб из непросеянной муки, сладкий хлеб, дрожжевое тесто.

Теперь по существу - сага о первом использовании Moulinex Neo NEO OW120130. (Только не ругайте за стиль - это именно сага!)
Хлебопечка куплена, распакована, и - вуаля! Красивая, белая, блестит, дизайн - симпатичный... И сразу ложка дёгтя - в комплектации нет мерного стакана! Ну, допустим, у меня мерных стаканов 4 штуки от предыдущих хлебопечек, да и отдельные есть, в том числе повышенной точности с градациями 5 мл, но неприятно. Именитый производитель, стакан копейки стоит, да и сама хлебопечка - не сказать, чтоб очень дешёвая, а вот нету стакана в комплектации и всё тут. Для тех, кто покупает хлебопечку впервые это может оказаться неприятным сюрпризом. Зато ложечка мерная - выше всяких похвал, имеет дополнительное градуирование: у чайной ложки 1/3, 1/2 и 3/4, у столовой 1/2. Инструкция - маленькая книжечка, текста мало, в основном - картинки типа комиксов. Книжки с рецептами нет, есть 6 рецептов в инструкции, по-одному на каждую программу. Табличка с режимами есть, но только с общими цифрами: сколько времени всего, сколько времени на выпечку, сколько времени на весь процесс замеса, сколько времени подогрев и время сигнала для добавления ингредиентов.

Далее. Вынимаю ведёрко, чтоб помыть перед первой выпечкой, и оп-ля! Зацепы мешалки - из пластика, приёмная часть - из пластика, по форме напоминают ромашку, как у некоторых измельчителей Мулинекс.

Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке. Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке. Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке.
Изумление громадное. Хлебопечка эта не первая, по счёту - шестая уже (Мулинекс среди них тоже был, только большой, на 2 мешалки), но никогда такого не видела. Ну ладно, пластмасса, так пластмасса. Немного неясно, сколько эта система прослужит, ведь температура при выпечке в камере очень высокая. Покрытие ведёрка производит хорошее впечатление, а вот на лопатке, прямо на ребре обнаружилось точечное отсутствие тефлона в двух местах. Ещё одна мелкая неприятность, после очень быстро облезшей просто до неприличия лопатки у Рольсена это больной вопрос.

Далее. В качестве первого хлеба был выбран Хлеб пшеничный с цз овсяной мукой (духовка) от Омелы, спасибо ей огромное за рецепт. Я этот хлеб всегда выпекала в хлебопечке, духовка у меня никакая. Пекла в Рольсене с понижающим коэффициентом 0,9 и всегда он выходил пышным, воздушным, под крышку подпирал. Залила, засыпала, с тем же коэффициентом, т. к. по паспорту хп рассчитана тоже на 0,5 кг буханку, дыхание задержала - включаю программу для цельнозернового хлеба, корочка средняя.
 
Замес. При замесе Мулинекс визжит. Звук очень специфический, именно что визжит а не жужжит, причём очень громко. Такой звук видимо возникает именно из-за пластиковой «ромашки «конструкции крепления ведёрка. Лопатка крутится равномерно с одинаковой скоростью, хотя обычно алгоритм замешивания - сначала медленно, потом быстрее. Замешивает хорошо, помогать не приходится. Сигнал для добавки ингредиентов очень тихий, на фоне визга привода его еле слышно, даже находясь рядом. Удивило, что сигнал прозвучал при первом замесе. После выпечки достала хлебушек. Хлебушек получился красивый. Очень румяный, но низенький и не такой пышный, как из Рольсена. Плотность хлеба больше, хотя мякиш и дырчатый, хорошо пропечённый. Не высокий, ниже края ведёрка

Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке. Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке.Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке..
Вот такой первый хлебушек получился!

Мои личные впечатления от малышки Мулинекс :
- Дизайн очень симпатичный - это плюс.
- Полностью съёмная крышка - понравилась, это тоже плюс.
- Не хватает дисплея - минус. Даже не ожидала, что мне будет так его не хватать. Неудобно, не знаешь, сколько осталось времени до конца.
- Вымешивает отлично - плюс!
- Сильно шумит при замесе, очень тихие сигналы - минус.
- Нет лишних (для меня) программ -плюс!
- Нет отдельной программы для выпечки - минус.
- Корочка очень, действительно ОЧЕНЬ загорелая. в режиме французский хлеб на средней корочке - получился «негр», по виду - ржаная буханка, и на вкус корочка горчила (сам хлеб не горчил). Не знаю, это только мне такая «горячая» печка досталась или печки этой модели все такие? Не знаю, судить не берусь. Вот кто-нибудь ещё купит, отпишется, выясним. В то же время - хлебушек получается загорелый, симпатичный. В программах для обычного и цельнозернового хлеба на средней корочке видны явственные «пригары», правда местами. Вывод для моей печки - ставить светлую.
- Алгоритм приготовления теста. Как выяснилось у этой печки только ОДИН! длинный замес. далее расстойка с двумя обминками. Возможно именно из-за этого и немного плотновата структура готового хлеба.

В общем печка немного странная, но со своей функцией справляется неплохо. Осталось только привыкнуть к отсутствию дисплея и подобрать и пересчитать рецепты (из книжки - не использовала, почти всегда пеку по рецептам форума). На сегодняшний день опробовала пока основной, цельнозерновой и французский режимы.

Посчитала с секундомером (пока борщ варила) основной режим:
замес - 5 мин
отдых - 1 мин
замес - 25 мин
свисток - на 27 минуте
расстойка - 25 минут
обминка 1 - 30 сек
расстойка - 25 мин
обминка 2 - 20 сек
расстойка - 26 мин
выпечка - 48 мин
Если есть вопросы - задавайте! На что смогу - отвечу с удовольствием.
Ещё. Отсканировала инструкцию, если надо - выложу.

Похожие темы


aypostnova
Как раз присматриваюсь к данной ХП, очень интересует расчасовка режимов (основной вы расписали, спасибо)
Уважаемая Крыська, если не затруднит, поделитесь информацие и инструкцией)))
Спасибо!

Крыська
Инструкция здесь: http:/.ru/files/ruv86ubk8
Посчитать по времени остальные режимы в ближайшее время не смогу - нахожусь в другом месте. Как только - так сразу...

Крыська
Режим «цельнозерновой»:
замес - 5 мин
отдых - 1 мин
замес - 20 мин
свисток - на 24 минуте
расстойка - 20 мин
обминка 1 - 15 сек
расстойка - 20 мин
обминка 2 - 20 сек
расстойка - 46 мин
выпечка - 53 мин.
Всего 2 часа 45 минут.

Продолжение последует...

Крыська
Режим «Быстрый хлеб»:
замес - 3 мин
отдых - 1 мин
замес - 17 мин
свисток - на 19 минуте
расстойка - 20 мин
обминка 1 - 20 сек
расстойка - 33 мин
выпечка - 45 мин.
Всего 2 часа 07 минут.

Продолжение последует...

Туся53
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
- она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
- Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
-а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Так что прийдется использовать обе печки. Panasonic ни за что не выброшу. Рецептов теста и хлеба... МОРЕ!
Как-то вот так!
С уважением

Ло_Ив
для меня это первая печка. только несколько дней как ей пользуюсь, испекла 3 буханки пока.
хочу вставить свои 5 копеек и добавить к этой теме свое мнение. на данный момент сложилось такое мнение: здорово, удобно, мне очень нравится, но хлеб получается плотный (хз от печки это зависит или от теста, буду еще пробовать), корочка слишком зажаривается (подгорает на средней. один хлеб пекла было все норм, за исключением пары темных пятен, другой хлеб получился прям негром с горчащей корочкой), инструкция ужасна (нужно обладать немалой смекалкой и фантазией, чтобы разгадать все эти схематичные картинки), а визжит не так уж и громко (если дверь на кухню закрыть, то совсем не слышно)

gabiana
- Алгоритм приготовления теста. Как выяснилось у этой печки только ОДИН! длинный замес. далее расстойка с двумя обминками. Возможно именно из-за этого и немного плотновата структура готового хлеба.
Добрый день. А какой алгоритм порграммы должен быть у хлебопечки, чтобы мякиш хлеба получался рыхлый?
У моей мамы х=ка Панасоник 2501, а у свекрови Мульникс оw 1101. Хлеб по качеству и вкусу совершенно разный.
Я ищу х-ку приближенную по качеству выпечки к Панасонику, но по цене пониже.

planetai
Здравствуйте, а как использовать печку, только на замес теста? Спасибо.

Ира Тезина
Всем привет!
 
Здравствуйте, а как использовать печку, только на замес теста? Спасибо.
Шестая программа, где «тучка» нарисована - замес теста, продолжительность 1час 7 или 10 минут...
Сегодня первый раз в Муле Нео учила маму печь хлеб)) У меня лично 7 лет (!!) трудится исправно (ТТТ, что не сглазить) китайская беспородная печка серии wr...
Муля по сравнению с «Китаянкой» очень ми-ми-миленькая, аккуратненькая, буханочка как игрушечка получилась (пекла по основному рецепту обычного хлеба из инструкции), пропекся хлеб хорошо, корочка в норме.
А недостатки - соглашусь с автором темы - отсутствие табло и мерного стаканчика, мелочь - а не приятно ((
Еще у «Китаянки» моей есть программа «Просто выпечка», а у Мули ее нет ((
Отсутствие смотрового окошечка на крышке и функции «Джем» по сравнению с моей, недостатком не считаю, без этого вполне можно обойтись!
То, что крышка полностью снимается - класс!

greenkaktus
Здравствуйте! У меня появилась такая же печурка. Подскажите, пожалуйста, все ингридиенты надо класть в разное время или все одновременно, просто в нужной последовательности, и для чего печь подает сигнал в процессе замеса, спасибо заранее.

Ира Тезина
greenkaktus, все ингредиенты кладут одновременно в той последовательности, которая указана в инструкции... проще говоря, я делаю так:
жидкость
соль, сахар
масло (+яйца если есть по рецепту)
мука
дрожжи

потом крышечку ХП закрываем и начинается замес, через некоторое время раздается первый сигнал - это значит, что пришло время ввести дополнительные ингредиенты - сыр, сушеную зелень, изюм, тертый шоколад и пр.

во время замеса можно и нужно открывать крышку чтобы следить за формированием «колобка» - даже если все измерить с большой точностью, есть вероятность того, что «колобок» слегка расплывется или, наоборот, будет рассыпаться, это нормально, потому что клейкость (клейковина) муки разных производителей отличается.
если «колобок» расплывается, не держит форму шара - надо досыпать муки - по чуть-чуть, щепотками
если «колобок» не склеивается в шарик - добавьте чуть жидкости - ложечку-другую теплой воды (не горячей)

таким образом, в результате замеса должен сформироваться «колобок» с консистенцией на ощупь, как мочка уха, да-да! первое время (7 лет назад) я так и делала - трогала одновременно мочку уха и тесто для сравнения

в конце этого этапа также прозвучит сигнал - начинается этап расстойки
на этом этапе тоже можно пару раз заглянуть под крышечку, чтобы посмотреть как поднимается тесто, но не злоупотребляйте этим - хлебопечка при этом слегка подогревает чашу и холодный воздух извне не будет способствовать хорошему подъему

на конец этапа опять же укажет звуковой сигнал - начинается выпечка
вот на этом этапе лучше вообще не открывать крышечку

спрашивайте, если что...

greenkaktus
Ира Тезина, благодарю Вас, очень все понятно объяснили.

Vishenka999
Девочки, в М-видео сейчас эта печка совсем занедорого. Стоит ли взять? Как ваши впечатления за время использования?
ХП еще не пользовалась.

Nema
Девушки, здравствуйте!
Мне брат привез такую хлебопечку попользоваться. Они с женой «поигрались» и надоело, к тому же они склонны к полноте.
Хочу поделиться, что рискнула и попробовала сделать тесто из видео-рецепта с ютуба, оно дрожжевое на кефире. Все ингредиенты и количество с этого рецепта, а закладывала в последовательности, как полагается в этой хлебопечке. Тесто получилось! Это просто супер! Очень вкусное. Когда закончило вымешивать, я не стала сразу вынимать, оно еще там поднялось, а потом вынула. Сформировала пирожки (у меня были с сыром и яблоком), поставила на расстойку в духовку на 60 градусов на полчаса, пирожки поднялись, потом отправила выпекаться на 180 градусов. Очень вкусные и пышные. Тесто очень вкусное, универсальное. Начинку можно использовать любую. А получаются пирожки сущие копейки. Я прикинула - рублей 5 за штуку.
Вот ссылка на рецепт
Пирожки на КЕФИРЕ с капустой в духовке! Простые пироги рецепт от kylinarik.ru play thumbnailUrl Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке.
Пироги рецепты простые. Пирожки на КЕФИРЕ с КАПУСТОЙ в духовке. Сдобное тесто на кефире для пирожков. Пироги с яблоками. Рецепты пирогов. Пирожки с яблоками. Дрожжевое тесто на кефире рецепт. Тесто на пирожки с яблоками. Другие вкусные…Moulinex Neo OW 1201 (OW 120130). Первые впечатления о новой хлебопечке. - 1887023
PT7M
True
2015-04-24T12:29:33+03:00
embedUrl

Всем удачи!

Vishenka999
Девушки, здравствуйте!
Похоже в тему редко кто заходит.
Напишу свое мнение: за те деньги что я ее приобрела - отлично! За 2500 месит и выпекает хлебушек. Стоит на подоконнике, тк больше поставить некуда.

matveevna
А в этой печке можно сделать просто тесто, не выпекая хлеб, например на пироги?

Vishenka999
Да, можно, но кол-во теста будет небольшое. Для семьи на 3 человек нормально.

matveevna
А как это сделать, подскажите пожалуйста? И еще, скажите, печете по рецептам из книжки или по своим? Поделитесь, если не сложно, пожалуйста!

Vishenka999
У печки есть программа замеса.
Пеку по рецептам, мне очень нравится схематичное изображение в рецептах. Но в последнее время чаще всего просто беру 200 воды и 350 муки, а потом отслеживаю консистенцию теста, в книжку уже не заглядываю.
Новые рецепты поискать времени нет, так что экспериментирую из разной муки сама.

matveevna
Cпасибо! Просто там написано тесто для пиццы... Соответственно и на пироги можно также?

Vishenka999
конечно

matveevna
А рецептура, как на обычный хлеб?

Vishenka999
Я вообще не сторонник рецептов, часто делаю все на глаз. Смотря на что замешиваете тесто. Для сладких пирогов нужно по рецепту сдобного, для других по любому рецепту белого хлеба.

Крыська
Ну вот, спустя 9 лет работы у печки глюканули мозги. Использую эту печку давно только для замеса и подъёма теста, а выпекаю всё в мини духовке. Включила печку на замес и обратила внимание, что как то запахло от неё горелым пластиком, правда не сильно. Но месит и месит, пищит, когда надо добавить изюм. Решила, что показалась, мнительная я. А потом вдуг поняла, что на программе «тесто» расстойки нет. То есть, она месить закончила, и программа ффсё.
Теперь придётся новую покупать, пытаться починить не буду. Считаю, что 9 лет очень хороший срок службы, механика до сих пор работает отлично, только плотное тесто с натугой мешает, а хлебно – пирожковое без проблем. Ромашка зацепов ведра пластиковая до сих пор как новая, я ведь после покупки я больше всего переживала именно за эту часть агрегата. Ведёрко и лопатка тоже в очень хорошем состоянии, корпус в очень приличном. Только электроника полетела, причём частично. Так что хорошая оказалась печка, качественная. Если кому нужно, могу ведёрко от печки отдать, такого ведь не купишь.
Вместо неё беру простенькую STARWIND SBMP1123. Выбирала, выбирала новую печечку для замеса, так что бы не дорогую и малогабаритную, место где печка стоит очень ограниченное. И ведёрко у новой хлебопечки побольше размером будет, до 900 г. буханки.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте