Примерно год назад купила Moulinex 5002. Все понравилось, только вот корочка не очень зарумянивалась. Но я решила, что это не беда. Правда пахло из нее каким-то машинным маслом при выпекании не только при первой выпечке, а недели две. И какая-то грязь на дне скапливалась. Не прошло и трех месяцев, она перестала замешивать тесто! Представляете мой ужас - встаю утром, пахнет хлебом, открываю хлебопечку - а там.... Зажаренная, непромешанная смесь компонентов! Т. е. печь она печет, а крутить - нееет! В гарантийке сказали, что обе платы полетели. Покупала я ее через инет в . Они сказали, что поменяют, только у них сейчас именно этих нет. Я могу взять модель 5004 с доплатой или подождать 2 недели и получить такую же. Я взяла 5004. С багетами. Печет лучше, корочка румяная, исполнение явно более качественное. Какое же было мое расстройство, когда через 2,5 месяца заклинило один мз валов, которые крутят мешалки. В гарантийке мне его прокрутили, но крутился он с тех пор туго, да и второй тоже стал скрипеть. Но пока все работало, правда я после каждой выпечки старательно прокручивала обе мешалки, чтобы их не клинило.
Наступило 1 января 2009года. Утром мою ведерко и один валов просто вываливается из него! Вставляю его обратно - он там гуляет свободно вверх и вниз. Я разозлилась и на следующий день купила Kenwwod 250. По моим впечатлениям он выполнен гораздо качественнее, никакой дешевой пластмассы - в основном металл, ничем не вонял, на дне чисто, мешалка в хлебе не застревает, и самое главное, при том же рецепте белый хлеб в ней получается вкуснее! И мякиш лучше, более упругий (мука из той же партии - сокольническая, молоко, вода, соль, сахар, дрожжи -те же). В общем я им пока довольна - если тоже не поломается.
Свой Moulinex опять отвезла в гарантийку - при этом вслед за мной пришел парень, у которого заклинило вал такой же как у меня Moulinex5004.
Наступило 1 января 2009года. Утром мою ведерко и один валов просто вываливается из него! Вставляю его обратно - он там гуляет свободно вверх и вниз. Я разозлилась и на следующий день купила Kenwwod 250. По моим впечатлениям он выполнен гораздо качественнее, никакой дешевой пластмассы - в основном металл, ничем не вонял, на дне чисто, мешалка в хлебе не застревает, и самое главное, при том же рецепте белый хлеб в ней получается вкуснее! И мякиш лучше, более упругий (мука из той же партии - сокольническая, молоко, вода, соль, сахар, дрожжи -те же). В общем я им пока довольна - если тоже не поломается.
Свой Moulinex опять отвезла в гарантийку - при этом вслед за мной пришел парень, у которого заклинило вал такой же как у меня Moulinex5004.